Дискриминация худых

Мы все привыкли к разговорам о дискриминации толстых, но, блин, давайте начистоту: кто жиробасов дискриминирует? Кому они вообще сдались?

Дискриминируют нас -- худых. Всегда и везде. С тем пор, как мы себя помним, мы слышим это долбаное: «Тебе бы поправиться». Мы всегда -- «слишком худые» для окружающих, о чём они безапелляционно нам сообщают при каждом удобном и неудобном случае.


Фото: qz.com

«Вы слишком худая. У нас для вас ничего нет», -- как вам фраза из уст продавца магазина одежды?


Не в России, а вусмерть толерантной Америке. Too skinny. Нет ничего.

Это была неслучайность. Не единичная продавщица, которая слетела с катушек. Я слышала эту фразу снова и снова, перетекая из одного магазина в другой.

Вы можете себе представить, чтобы толстой бабе кто-то из продавцов сказал: «Вы слишком толстая. У нас для вас ничего нет»? Вот и я не могу. Ни в России. Ни в Америке. Нигде в мире жирной бабе такое не скажут.

А худой о том, что она слишком худая, скажут. И глазом не моргнут. И бровью не поведут. И никакой гром их при этом не разразит.

Мало кто отважится предложить толстой подруге похудеть. Наоборот, её все будут уверять в том, что она -- нормальная. Умничка, красоточка и вообще.

Зато наши худые тела комментируют не только подруги, но и гораздо менее приближённые к нам люди.

«Какая ты худая. Тебе бы поправиться», -- эту фразу, уверена, слышала каждая стройная женщина от коллег, с которыми они ни детей не крестила, ни даже кофе вместе после работы не пила.

К нам слишком близко подвигают стулья, вероятно, полагая, что раз мы худые, то нам не нужно пространство вокруг.

Нас называют ненормальными, когда мы отказываемся съесть конфету. «Да съешь же! Это ненормально -- так себя ограничивать», -- убеждает меня очередная жирная свинья. Вызывать скачки инсулина в организме, закидываясь сластями, -- это нормально. Не жрать конфеты -- это быть фриком. Белой вороной. Странным человеком, с которым явно что-то не так.

Знаете, что, свиньи? Да пошли вы в жопу. Хотите идти по жизни, перетирая жирными ляжками? Не вопрос. К нам -- красивым людям -- не лезьте только, ок? Вы -- свиньи. Мы -- единороги. На том и порешим.

Худые, вы чувствуете, что вас в современном мире дискриминируют? Как это выглядит? Толстые, а вас дискриминируют? Жалуйтесь. Я вас внимательно слушаю.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
постоянно, еще со школы слышу что мне надо больше кушать
Мне тут одна девочка 12-ти лет сказала, что она на диете и не пошла есть пряники с конфетками! Во как! Причём ребёнок совершенно нормальный, стройный, не глупый. И мама - околомодельной внешности. Побольше бы таких. А то и правда, замучили уже свиноподобные прынцессы с претензией на индивидуальность
Вот всегда бесило, фраза-" ты чо такая худая...." Это типа нормально! А сказать в ответ- "а ты чо такая жирная?" - оскорбление...
Это хорошо, что сейчас нет проблем с одеждой для высоких и худых, лет 10-15 назад найти джинсы было равно квесту с ужасным финалом...
Да сейчас как-то тоже не очень. Меньше сорокового российского размера и на маленький-то рост не найти. То есть, найти, конечно, но даже не каждый год.:(
Я каждый раз читая как модели уверяют со страниц глянца что они едят бургеры, пасту и обожают пиццу думаю- какого хера они оправдываются? Почему худая телка заробатывающая хождением по птдиуму в трусах должна лправдываться за свою худобу? А все просто потому что если она скажет что ест считает каллории, а на ночь жует лист салата, а пиццу позволяет себе раз в год то ее тут же все осудят! Типа как так ты себя изводишь и еще сволочь фотки своего тела публикуешь, тем самым дискриминируешь нас жиробасин.
А вот если модель говорит что жрет все подряд и не толстеет, то толстухи ухмылтся и типа прощают ее "хер с тобой, больная"
те, кто ест и не толстеет, вызывают у толстух двойную ненависть: жрет столько же и остается няшей (до поры до времени)
Я похудел на 20 кг, теперь смотрю на свои старые фото и не понимаю как я не замечал, что был таким уродом, и ведь никто слова не сказал. Стоило лишь похудеть как я стал постоянно оправдываться , что я не заболел, что мне так хорошо и что я не дрищь. Бесят все эти жирные свиньи которые разбираются надо ли мне набрать хотя бы чуть чуть. Задолбала жена, которая не может похудеть и каждый раз видя мой успех срывает на мне зло из за своего бессилия
Может стоит жене помочь,а не говорить, что задолбала? Или оставить ее в покое и уйти?
Раз уж не любите...
Да уж :), давно не обедаю с однокурсниками, так как заказывая на обед салат или куру гриль с овощами, на меня смотрят как на больную:)). Как возможно не пожрать сосиску жареную с пивасом на обед - не понимают:)! ( п.с. Дело происходит в германии)
Вот кстати тоже заметила такое,особенно в англоязычном инете.Там целые баталии происходят в комментариях к фоткам худых девушек. Вымораживает то,что диванные псевдодоктора разбрасываются такими диагнозами,рядом с которым анорексия-цветочки. Ну вот как так можно?!!Лично у меня от природы очень худые руки, почти веточки,и на них очень медленно и неохотно нарастают мышцы( и жир соотвественно тоже). Так все ужасаются им,некоторые начинают со мной разговор советом потолстеть("стать нормальным человеком ,в конце-то концов(c)")
можно подумать в русскоязычном инете свиней не бесят наши размеры
До 16 лет из-за таких комментариев я считала себя уродом
я сейчас начинаю так считать. потому что постоянно слышу, что я -тощая, червячий размер, в чем держится душа? Я потеряла в весе из-за сильного стресса, не могла заниматься спортом, мышечная масса стала уходить, а жира не было. Вес тогда был 36, я думала, что я умру((( Я до нынешних 42-43 почти два года ЖРАЛА мясо, но не могла еще хоть как-то заниматься. В зал ходила чисто для проверки, на сколько меня хватит? Первое время хватало только на сауну и душ((( потом на простое сидение в зале, потом минут на 10 и т.д. Это так тяжело было даже не столько физически, сколько морально! А потом срыв, отдых -покой , и заново. Такая жестяная жесть( Сейчас я не чувствую себя в "своей" форме, но скорее по кондиции, чем по объемам. Это можно исправить, но я уже спокойна относительно внешности раз в 50))) реально, есть вещи поважнее, но лучше этого никогда не ощутить никому.
И на фоне этого всего я слышу "ты слишком худая, пора поправляться, начинай уже есть, на кого ты похожа!" Трудно, бля, сказать "Ты клево выглядишь!"? Или вообще этой темы не касаться?
на меня нет спортивной одежды моего размера((( покупаю в детских отделах на возраст, блин, 12. Дизайн соответствующий))) 160/42-43. Да, мне скоро 36...
Может быть, если ещё не смотрели, посмотрите в рибоке, у них есть xxs. Мне этот xxs был как раз и даже немного мал, когда весила 41-42 при росте 157.
Меня тоже всегда удивляла эта бестактность . Почему я себе не позволяю сказать " тебе бы похудеть на пару кг" ?! Зато я фразу " тебе бы поправиться " слышу регулярно ...
Зря не позволяете! Я однажды себе позволила и получила огромадное облегчение. Ни разу теперь не пропущу при необходимости!
о даа) и про одежду, и про реакцию окружающих - все в точку..когда от вредной пищи отказываюсь, мне говорят "ты наверно вообще ничего не ешь, скоро в скелет превратишься";)
с 20 лет мне все говорили: ну родишь - поправишься...родила - не поправилась...ну перестанешь кормить - точно поправишься....потом я и 2-го родила не поправилась....мне обязательно подкладывают в гостях в мою тарелку " пюрешечки побольше" и салат обычно с майонезом ..у меня даже одно время были комплексы
мне тож так говорили, вот прям в такой последовательности. правда я салаты с майо не ем, за что слышу: так ты не жрёшь нихрена )))))
А в 17 меня забрали в модельное агентство с руками и ногами ниточками)))) а в 18 я стала самой красивой девочкой в городе)))
Когда они говорят - для тебя, такой худой, ничего нет, и ваще жрать надо больше...мне кажется, они думают, что говорят комплимент, поэтому и не стесняются.

Верно подмечено, что справедливости ради тогда можно говорить также про толстых - "Тебе бы жрать поменьше, а то чо жирная такая".

Мне давно не говорят ни того, ни другого, т.к. я "нормальная" бггг)))
А быть худой и высокой? Я платье себе купить не могу, XS и S на рост 160 рассчитаны. На мне - талия под грудью. А на мой рост 48-й размер только. Ну и грудь тоже только у полных может быть. Своя четверка при 42 размере - это фантастика.
2XS? 3XS? Неужели 4XS?

Я ношу S или М, если вещь "разлетайка". Самые распространенные размеры, вроде. Или это толстые размеры? М -- уже для толстых?
Все детство так говорили, вплоть до 18 лет. А потом я сдалась и последовала их советам. Сломали меня))))

Да, тоже слышала... вот еще травма детская. Мне 15, примеряю дорогие брюки. Продавщица (классика жанра - жирная и мерзкая) - "У вашей дочки ноги слишком худые и не очень ровные, ей эти брюки не пойдут". Да пошла она в жопу! Свою же мерзкую желеобразную жопу!

Вот тварина. Сказать такое подростку, когда комплексов -- выше крыши
Дочку в детсаду и в первых классах школы заставили пройти все обследования на предмет болезней ЖКТ. Стройна и изящна как бирозка. Сейчас славатебехоспади оставили в покое и убедились, что это конституция такая. Я до родов тоже была худющая и диет не соблюдала. А сейчас приходится считать калории)).
До родов ты была такого же телосложения, что и дочь? Если да, её нужно морально подготовить к тому, что после родов её тело может значительно измениться
Ой, ладно тебе Лена! Все знают что фраза "ты слишком худая"- это комплимент ! Многие бы на плёнку записывали и пересушивали дома)))
Аккуратный курносый носик у женщины -- это красиво? Думаю, да. Как тебе фраза: "У тебя слишком курносый нос"?
Не знаю ни про худых, ни про толстых. Я страшно обижена на производителей одежды за то, что они не шьют одежду для девушек с большой грудью. Все для плоскогрудых! У меня разница между грудью и талией в размер-полтора, и ни одного пиджака или рубашки в обычных магазинах купить невозможно. Только трикотаж. На груди сядет только то, что подгонят в ателье потом. Или в специализированный магазин иду, а там маленький выбор.
И белье купить трудно.
Вот где настоящая дискриминация. :(
Сейчас, слава Богу, во многих магазинах продают бюстгальтеры отдельно от трусиков - в чем проблема подобрать белье?
На днях мне женщина очень толстая, которая уже еле шевелится, поглощая рульку с шампанским, сказала " пока позволяет здоровье, надо все есть и пить!" Я подумала, а позволяет ли ей здоровье ...((( все комментируют, когда не жрешь рульку и не пьешь бухло !
Алкоголь -- ещё одна проблема, да: приходится оправдываться за то, что не пьёшь