На волоске

Вчера я почувствовала ужас. Один товарищ поделился историей, от которой даже у меня пошли мурашки по коже, когда я представила её во всех красках.


Фото: nevsepic.com

Его бросила жена. Казалось бы, что тут особенного, когда таких историй сегодня, как грязи? Не спешите, далеко не все они страшные, как история Игоря -- имя я изменила по его просьбе.


Жена Игоря хороший человек. Честный, порядочный, любящий. Настолько, что разлюбив, пыталась долгое время что-то исправить и сохранить семью.

Она действительно старалась, разговаривала с мужем, надеясь, что он поможет. Билась, как рыбка об лёд, но ничего не вышло. Её любовь ушла, но жалость к мужу осталась.

Ей было стыдно изменять тому, которого она разлюбила. Порядочная женщина, так бывает.

Сама мысль, что она его предаёт, повергала её в депрессию. Но и жить с нелюбимым женщина не могла -- вокруг столько мужчин, которых она хочет, жизнь, что проносится мимо, уходящая молодость, которую безумно жаль проводить с тем, к кому не влечёт.

И она решилась на отчаянный шаг -- уйти. Тем более, тут подвернулся неплохой парень, который сгодился бы ей на первое время. Но как уйти, как объявить о расставании Игорю?

Чувствуя себя предателем, она тянула резину. Игорь просёк, что что-то уже неладно, и закатил скандал, надеясь, что жена его разубедит.

Но как она могла разубеждать мужа, когда действительно хотела уйти? И женщина стала тянуть кота за хвост.

Я не изменяла тебе, она говорила. У меня никого нет, я люблю тебя. Ты самый близкий мне человек, но при этом не отвечала на прямые вопросы Игоря, касательно его улик.

Игорь долбал её фактами. Вот этот факт, тот и вон та ситуация сдают тебя с потрохами, жена!

Жена факты не отрицала, боясь ранить мужа, но переводила разговор на другое. Пыталась объяснить, что ей плохо.

Не получая прямых ответов, Игорь впал в панику. Не говоря ни да, ни нет, жена его подвесила на ниточке, которая в любой момент могла оборваться.

Вы сдавали анализы? Похожая ситуация, когда пациент пришёл за результатом, а его всё не вызывают.

Он вертит в голове самое худшее, надеясь на лучшее. Теряя эту надежду и снова обретая её. День, два, три, проходит неделя. А его всё никак не зовут в кабинет.

Это казнь, которую описал Достоевский. Несколько часов перед эшафотом, когда могут казнить, а могут помиловать.

Самые стойкие люди тогда ломаются и сходят с ума. Им уже милее топор палача, нежели ожидание.

Промурыжив мужа неделю, возрождая и гася в нём надежду, жена, наконец, сказала, что уходит от Игоря. Он получил свой страшный приговор.

Но как ни странно, ему стало легче.

Плохо, гадко, отвратительно, обидно и больно, но самое худшее оказалось лучше, чем ожидание.

Игорь попросил меня рассказать эту историю, чтобы все вы узнали, что даже из жалости, даже из самых лучших и добрых чувств, вы рубили бы головы своим жертвам сразу, не заставляя их ждать и метаться мыслями.

Согласны? Что думаете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Рубить кошке хвост по кусочку - бесчеловечно... ИМХО.
в самую точку пост, я сейчас как раз на распутье со своим мужем, никак не могу решиться на развод и именно из жалости, у него нет постоянной работы, ему без меня будет очень тяжело выжить, в финансовом плане, каждый день надеюсь, что он себе кого-нибудь заведет и у меня будет повод... Да еще и документы он по мне получить должен через полгода, не могу дождаться. Из последних сил держусь, именно так и есть, чувствую, что 11 лет живу не с тем человеком, утешают только дети, не было бы мужа, не было бы детей...
он инвалид что ли?
если совсем жалко, дайте денег на первое время, а там все от него зависит.
ну, я бы так сделала
Не совсем.. Зависит от обстоятельств. Если у мужа или жены что-нибудь плохое случилось, то резко объявлять о своем уходе будет жестоко. А так лучше сказать прямо и четко, особенно когда дело до похода налево дошло.
А сколько им лет обоим?
Просто хочу оценить, до какого возраста это бодяга "я больше тебя не люблю и жить не могу" может продлиться у разных людей.

Человек может быть отвратительным, его можно презирать, раздражаться, но вот так что бы я тебя больше не люблю ( и всё!!!), хочу любить других- это что-то детское, книжное. Если конечно там не было ещё что-то попутно.

Стыдно признаться, но я себя повела так же, когда расставалась со своим мужем. Это, действительно, унизительно для мужчины, но как это тягостно и мучительно для женщины...
Разве это жалость? Это попытка цинично оставаться хорошей в собственных глазах. Жалость - это спокойно и честно объяснить, что чувства прошли, что несмотря на уважение и хорошее отношение к мужу, жить в браке она больше не может, что она приняла решение расстаться. Да, она будет виновата, возможно, выслушает много неприятных слов в свой адрес, но закроет эти отношение честно. А спустя время, когда обида утихнет, и он поймет, что лучше было расстаться именно так. А вот так мурыжить, в надежде, что само рассосется - это трусость и подлость.
она вернётся
со временем
а он примет её
вот таких случаев как грязи
Ожидание разрывает на части. верно. Как точно описано. Я вот мурыжу себя уйти или нет после кучи предательств. Держат дети. А лучше ну ни на йоту не становится. Только хуже. Уже и рядом наконец нет его а он все равго чето выжимает и я от этого прийти в себя не могу .
если хуже становится, если ты не можешь точно исправить к лучшему, чего тянуть?
Неведение - хуже всего!! Лучше сразу все знать, пусть плохое. А надежда - глупое чувство.
это настоящий ужас, даже не поспоришь.
Это самое страшное - когда тебя больше не любят.
страшнее, когда не просто не любят, но и тянут сказать об этом
ну не знаю..некоторых резкий неожиданный разрыв может сломать и для кого-то лучше медленно сводить отношения на нет, чтобы постепенно привыкнуть к охлаждению и,догадываясь, морально подготовиться к худшему
"вокруг столько мужчин, которых она хочет", - а хотят ли они ее?
все друг друга трахают
козы, овцы, люди
на каждую есть свой )
пережить можно, даже остаться вместе_но.... безвозвратно уйдет доверие,понимание...гулкая пустота.плавали,знаем
доверие уйдёт
да и какое оно может быть после такой пытки?

Мне было стыдно от того, что из жалости я не могла уйти от человека, которого больше не люблю. Я обещала себе больше так не делать. Прошло семь лет, пока получается. Каждый раз когда ругаюсь с любимым человеком, то задаю себе вопросы: я люблю тебя? я хочу быть с тобой?
Пока я отвечаю "Да" на оба вопроса смысл быть есть.



Edited at 2016-01-03 05:17 pm (UTC)
Ужас! Люди, вы что, сбрендили?
Читаю комментарии и ужасаюсь!

Люди, если вы выбираете себе спутника, то вы несёте ответственность перед своим выбором. Или для многих вас, ваш выбор - игрушка?! Приобрели, нажили детей, а потом спустя много лет - ой, я поняла (л) не мой это человек... Ужас.

К сожалению, и я с этим столкнулся в своей жизни. Первая жена, так цинично в отношении меня поступила, что даже не ожидал ножа в спину. С.ка, ну не любишь, не хочешь быть вместе, скажи ПРЯМО и ЧЕСТНО.

Что же вы за люди такие???

Меня родители, с самого детства учили быть честным в отношениях с женщиной. Со мной что-то не так?
Re: Ужас! Люди, вы что, сбрендили?
прямо, честно и сразу -- я тоже не понимаю, зачем пытать пусть даже нелюбимого уже человека?