На волоске

Вчера я почувствовала ужас. Один товарищ поделился историей, от которой даже у меня пошли мурашки по коже, когда я представила её во всех красках.


Фото: nevsepic.com

Его бросила жена. Казалось бы, что тут особенного, когда таких историй сегодня, как грязи? Не спешите, далеко не все они страшные, как история Игоря -- имя я изменила по его просьбе.


Жена Игоря хороший человек. Честный, порядочный, любящий. Настолько, что разлюбив, пыталась долгое время что-то исправить и сохранить семью.

Она действительно старалась, разговаривала с мужем, надеясь, что он поможет. Билась, как рыбка об лёд, но ничего не вышло. Её любовь ушла, но жалость к мужу осталась.

Ей было стыдно изменять тому, которого она разлюбила. Порядочная женщина, так бывает.

Сама мысль, что она его предаёт, повергала её в депрессию. Но и жить с нелюбимым женщина не могла -- вокруг столько мужчин, которых она хочет, жизнь, что проносится мимо, уходящая молодость, которую безумно жаль проводить с тем, к кому не влечёт.

И она решилась на отчаянный шаг -- уйти. Тем более, тут подвернулся неплохой парень, который сгодился бы ей на первое время. Но как уйти, как объявить о расставании Игорю?

Чувствуя себя предателем, она тянула резину. Игорь просёк, что что-то уже неладно, и закатил скандал, надеясь, что жена его разубедит.

Но как она могла разубеждать мужа, когда действительно хотела уйти? И женщина стала тянуть кота за хвост.

Я не изменяла тебе, она говорила. У меня никого нет, я люблю тебя. Ты самый близкий мне человек, но при этом не отвечала на прямые вопросы Игоря, касательно его улик.

Игорь долбал её фактами. Вот этот факт, тот и вон та ситуация сдают тебя с потрохами, жена!

Жена факты не отрицала, боясь ранить мужа, но переводила разговор на другое. Пыталась объяснить, что ей плохо.

Не получая прямых ответов, Игорь впал в панику. Не говоря ни да, ни нет, жена его подвесила на ниточке, которая в любой момент могла оборваться.

Вы сдавали анализы? Похожая ситуация, когда пациент пришёл за результатом, а его всё не вызывают.

Он вертит в голове самое худшее, надеясь на лучшее. Теряя эту надежду и снова обретая её. День, два, три, проходит неделя. А его всё никак не зовут в кабинет.

Это казнь, которую описал Достоевский. Несколько часов перед эшафотом, когда могут казнить, а могут помиловать.

Самые стойкие люди тогда ломаются и сходят с ума. Им уже милее топор палача, нежели ожидание.

Промурыжив мужа неделю, возрождая и гася в нём надежду, жена, наконец, сказала, что уходит от Игоря. Он получил свой страшный приговор.

Но как ни странно, ему стало легче.

Плохо, гадко, отвратительно, обидно и больно, но самое худшее оказалось лучше, чем ожидание.

Игорь попросил меня рассказать эту историю, чтобы все вы узнали, что даже из жалости, даже из самых лучших и добрых чувств, вы рубили бы головы своим жертвам сразу, не заставляя их ждать и метаться мыслями.

Согласны? Что думаете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Рубить кошке хвост по кусочку - бесчеловечно... ИМХО.
в самую точку пост, я сейчас как раз на распутье со своим мужем, никак не могу решиться на развод и именно из жалости, у него нет постоянной работы, ему без меня будет очень тяжело выжить, в финансовом плане, каждый день надеюсь, что он себе кого-нибудь заведет и у меня будет повод... Да еще и документы он по мне получить должен через полгода, не могу дождаться. Из последних сил держусь, именно так и есть, чувствую, что 11 лет живу не с тем человеком, утешают только дети, не было бы мужа, не было бы детей...
он инвалид что ли?
если совсем жалко, дайте денег на первое время, а там все от него зависит.
ну, я бы так сделала
Не совсем.. Зависит от обстоятельств. Если у мужа или жены что-нибудь плохое случилось, то резко объявлять о своем уходе будет жестоко. А так лучше сказать прямо и четко, особенно когда дело до похода налево дошло.
А сколько им лет обоим?
Просто хочу оценить, до какого возраста это бодяга "я больше тебя не люблю и жить не могу" может продлиться у разных людей.

Человек может быть отвратительным, его можно презирать, раздражаться, но вот так что бы я тебя больше не люблю ( и всё!!!), хочу любить других- это что-то детское, книжное. Если конечно там не было ещё что-то попутно.

Стыдно признаться, но я себя повела так же, когда расставалась со своим мужем. Это, действительно, унизительно для мужчины, но как это тягостно и мучительно для женщины...
Разве это жалость? Это попытка цинично оставаться хорошей в собственных глазах. Жалость - это спокойно и честно объяснить, что чувства прошли, что несмотря на уважение и хорошее отношение к мужу, жить в браке она больше не может, что она приняла решение расстаться. Да, она будет виновата, возможно, выслушает много неприятных слов в свой адрес, но закроет эти отношение честно. А спустя время, когда обида утихнет, и он поймет, что лучше было расстаться именно так. А вот так мурыжить, в надежде, что само рассосется - это трусость и подлость.
она вернётся
со временем
а он примет её
вот таких случаев как грязи
Ожидание разрывает на части. верно. Как точно описано. Я вот мурыжу себя уйти или нет после кучи предательств. Держат дети. А лучше ну ни на йоту не становится. Только хуже. Уже и рядом наконец нет его а он все равго чето выжимает и я от этого прийти в себя не могу .
если хуже становится, если ты не можешь точно исправить к лучшему, чего тянуть?
Неведение - хуже всего!! Лучше сразу все знать, пусть плохое. А надежда - глупое чувство.
это настоящий ужас, даже не поспоришь.
Это самое страшное - когда тебя больше не любят.
страшнее, когда не просто не любят, но и тянут сказать об этом
ну не знаю..некоторых резкий неожиданный разрыв может сломать и для кого-то лучше медленно сводить отношения на нет, чтобы постепенно привыкнуть к охлаждению и,догадываясь, морально подготовиться к худшему
"вокруг столько мужчин, которых она хочет", - а хотят ли они ее?
все друг друга трахают
козы, овцы, люди
на каждую есть свой )
пережить можно, даже остаться вместе_но.... безвозвратно уйдет доверие,понимание...гулкая пустота.плавали,знаем
доверие уйдёт
да и какое оно может быть после такой пытки?

Мне было стыдно от того, что из жалости я не могла уйти от человека, которого больше не люблю. Я обещала себе больше так не делать. Прошло семь лет, пока получается. Каждый раз когда ругаюсь с любимым человеком, то задаю себе вопросы: я люблю тебя? я хочу быть с тобой?
Пока я отвечаю "Да" на оба вопроса смысл быть есть.



Edited at 2016-01-03 05:17 pm (UTC)
Ужас! Люди, вы что, сбрендили?
Читаю комментарии и ужасаюсь!

Люди, если вы выбираете себе спутника, то вы несёте ответственность перед своим выбором. Или для многих вас, ваш выбор - игрушка?! Приобрели, нажили детей, а потом спустя много лет - ой, я поняла (л) не мой это человек... Ужас.

К сожалению, и я с этим столкнулся в своей жизни. Первая жена, так цинично в отношении меня поступила, что даже не ожидал ножа в спину. С.ка, ну не любишь, не хочешь быть вместе, скажи ПРЯМО и ЧЕСТНО.

Что же вы за люди такие???

Меня родители, с самого детства учили быть честным в отношениях с женщиной. Со мной что-то не так?
Re: Ужас! Люди, вы что, сбрендили?
прямо, честно и сразу -- я тоже не понимаю, зачем пытать пусть даже нелюбимого уже человека?
Сам так же резину тянул как долбоеб. Хотя она тоже дура хз на че надеялась. Жаль прошлое не вернуть - сразу бы ушёл.
Так а в чем ужас? До боли банальная, скучная история. Уходит, не уходит?
Игорю надо было, получив улики, волю в кулак собрать и самому рубануть этот узел
Совершенно верно. Я несколько лет любила мужчину, потом столько же лет не любила и жалела. В итоге измохратила его в тряпку, за что чувствую вину до сих пор. Рубить надо было сразу.
Вторая история закончилась по моей инициативе решительно и с первого же разговора, без обвинений, истерик, с чувством грусти, но окончательно. Страшно было начинать говорить, страшно было отказывать попробовать продолжить, страшно было не давать вообще ни одного шанса, но это было очень правильео, и в итоге все живы.
Это как диалог в "Белом солнце пустыни": "ты, Сухов, быстро хочешь умереть или желаешь помучиться? - хотелось бы помучиться!". Не все хотят, чтобы им быстро отрубили голову, во всяком случае, таков мой личный опыт. Долго не решалась уйти от первого мужа, с которым прожили 11 лет, все как в истории Игоря. Но после развода еще лет пять бывший супруг питал надежды на мое возвращение - авось, все будет у меня плохо, а он тут, рядышком... Так что - все люди разные:)
У каждого своя безхарактерность проявляется по-своему. Один не может удержать, другому жаль оставить.
Для одного жестоко ожидание, для другого резкое и внезапное решение.
Согласна с постом. Неопределенность - одно из самых худших состояний. Если меня начинали мурыжить, проще самой было все закончить. Сама сразу говорила, как есть, даже понимая, что другому человеку больно и неприятно. Лучше так, чем каждый день мозг е*ать. У меня есть подруги, которые начинают спецом себя плохо вести, чтоб сам ушёл. Вот этого я вообще не понимаю. А уж перестать звонить и не отвечать на звонки - последнее дело.
Очень порядочная девушка. Наредкость. "подвернулся неплохой парень, который сгодился бы ей на первое время", которого она потом тоже бросит, превозмогая муки совести. Сильная девушка, сильнее, чем совесть. Надеюсь, понимание этого, Игорю как-то поможет...
ну, игорю уже хорошо, как он написал
есть решение, он счастлив этим )
резать, не дожидаясь перитонита (с)
Как вариант держать при себе по возможности быстрей женить что б не пропал