Жопа мира

Вы когда-нибудь бывали в жопе мира? Совсем-совсем в жопе? Я – да. Моей жопой мира стал поселок Жирекен в Читинской области.

Когда наш самолет приземлился в Чите, я подумала: это и есть жопа мира. Убитые дороги, косоебые деревянные постройки, аляповатые вывески, лучший ресторан города, в котором – колонны-барельефы, гопники в остроносых туфлях и расстегнутых на груди ацетатных рубашках и в двадцатый раз за вечер: «Вся для тебя – рассветы и туманы, для тебя -- моря и океаны». Помню, ужин наш тогда прошел в гробовом молчании, ибо перекричать музыкантов-энтузиастов было решительно невозможно.

Скрывшись от городских красот в люксе гостиницы «Даурия», я кое-как дотянула до встречи с губером, который неожиданно оказался мужиком дельным и приятным, умеющим, в отличие от многих своих коллег, говорить четко, на красивом русском. Я даже воспрянула духом, еще не зная, что уже через десять-двенадцать часов мне предстоит спуститься в ад с дорожным указателем «Жирекен».

В Жирекене все ублюдочное. Даже кошки. Так выглядит единственная гостиница:



Внутри – такой же пиздец. Но если интерьеры, стиснув до скрежета зубы, можно стерпеть, то пищу – совсем нет. В Жирекене я не ела. Вообще. Надыбала в магазине какие-то крекеры, но и они оказались ублюдочными. Как кошки, «ресторанные» манты, гостиничные полотенца и даже ветки на деревьях.

Я там, конечно же, не фотографировала , но кое-какие «пейзажи» в интернете нашла и узнала. Вот, к примеру:



Или вот:



Это их вокзал.

Знаете, что самое страшное в Жирекене? Лица жителей: покорные, тупые, заебанные. С такой печатью безнадеги, что хочется засунуть голову под влажную гостиничную подушку и не смотреть в них больше никогда.

Но приходилось утром вставать и смотреть, потому что мы были из Москвы и приехали во владенья.

Несмотря на то что Гоголь вкладывал в понятие «мертвые души» несколько иное значение, их я увидела именно там, в жопе мира под названием Жирекен.

Жду историй про жопы мира, в которых вам довелось...
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
проехалась по Алтайскому краю. чем меньше населенный пункт, тем больше плакатов "У нашего города есть будущее!", а за ними следует "Папа, не пей!"
жуткая нищета, безнадежность и ночные аптеки не работают по ночам.

Балашов,Саратовская область..самое страшное место,я как раз с Нью-Йорка попала в это место..меня хватило на два дня,там даже вместо асфальта-авиационное покрытие..брр..

О, да.
Поселок Ванино, куда меня занесло после Токио... Неописуемое зрелище. Бывший военный аэродром (под гордым названием аэропорт), один рейс в неделю (и тот отменяют, если нет пассажиров). Народ в самолете с пирожками и клубникой в ведрах и трехлитровых банках...
То еще зрелище. Надо фото найти.
Найди, плиз. Меня сегодня на треш тянет)))
Аэропорты -- это да. И "залы повышенной комфортности" в них, где толстая буфетчица сыпет в пластиковые стаканы растворимый "Нескафе" ))))
И в самолетах люди из эконома, которые в бизнес поссать ходят. Хотя бизнес -- тоже очень условно)))
А однажды мы летели в Чару (тоже, наверное, та еще жопа), но горели леса и нас посадили в Улан-Удэ, откуда мы первым же рейсом вылетели в Москву. Бизнеса, даже очень условного, не было. Мы сидели в экономе, а впереди, перед нами, блевали буряты.

А Ванино твой где?

Edited at 2011-01-19 07:51 am (UTC)
В Белгородской области есть колоритная деревня с говорящим названием Копанец. Это швах какая глушь, где мне довелось прожить две недели.
Об асфальте там слыхом не слыхивали, электрический фонарь на всю местность один, у клуба, представляющего собой одноэтажный покосившийся барак без стёкол.
Верх шика для местных - раздолбанная трёха и совковая магнитола в салоне.
Короче пиздец полный, зато впечатления остались неизгладимые.
Самая большая жопа - это Москва, сначала ублюдочный Внуково, потом ублюдочный аэроэкспресс, потом ублюдочный Киевский, а затем ублюдочное метро. И везде бомжи и прочие нелюди. Ублюдочнее не бывает. А жирекенов в России тысячи, столько сразу жоп не бывает...
Вспоминаю жопы мира, где удалось побывать... Про российские только слышала. Но видеть не хочу. Мне кажется, такой жопой может стать любой спальный район большого города. Посмотрите, там такие же порядки, как в, например, Жирекене!
"Крутые пацаны" сидят у парадной с заточкой и семками, их тёлки, размалёванные как проститутки (коими и являются) в мини-декольте-каблуках из последней коллекции местного рынка. Бабы с тупыми коровьими лицами и вечно нетрезвые их вторые половины. Я разумеется, не говорю об элитных кварталах (хотя сейчас их строят как раз таки посреди жоп мира). Я о советсвой застройке: хрущобы, 70-80 гг. Музыкальная иилюстрация: Звери "Районы-кварталы" и Потап\Н.Каменских "На районе".

А как, Вас, к слову, занесло в Жирекен???
Ог.. и как тебя туда занесло?

Попала в попу мира на границе между Азербаджаном и Грузией (Красный мост). Попа мира редкостная. Зима, дороги как таковой нет, только грязь, грязь везде. Куча теток с вещевыми сумками, куча орущих детей. Все толкаются, пихаются, очереди как таковой нет вообще. брр... (((
аффтар сей бредятины получает титул ТП-19.01.2011.
на большее сей высер ака потуга на илитность не тянет.
Забайкалье - это, вообще...там, если поездить даже между райцентрами, то на одну деревню придется увидеть 3-5 зон с заключенными...
Ангарск - в единственной гостинице, которая одновременно и пансионатом для престарелых, кормят по ГОСТу СССР, видимо и продукты у них еще с тех же запасов. В нумерах первая мысль "Сколько тут уже умерло бабулек с дедулями". Ковровые дорожки в коридорах. Дороги не освещаются, львиную долю жителей составляют бывшие заключенные.
Сыктывкар - чудесный аэропорт со всеми признаками неоконченной стройки социализма)
Заринск (Алтайский край) - на весь город два ночных осветительных прибора, которые по совместительству работают и светофорами :)
АААА!!!!
Гостиница и дом престарелых в одном! Какой трешняк! Первый раз о таком слышу!
))
))) та да))) Читинская область, кошмар, Чита вообще непонятно почему это город,а вокруг села устрашают одним своим видом) несколько лет назад все таки собралась проехать с друзьями по всей России на авто, очень интересно было увидеть масштабы и вообще как оно на просторах Родины. Практически везде,между городами,райцентрами и прочее,есть маленькие городки (не села где три домА,это понятно), а вроде поселков городского типа, выглядят устрашающе, порой даже страшно зайти в магазин, потому что сразу вспоминаются американские фильмы ужасов, где свернул нетуда. Встречаются советские карамельки и в каждом крае бутилированная вода,своего собственного производства, останавливаться поесть тоже страшно, порой приходилось проехать 200-300 км, с того момемнта как решили пообедать, старались находить места где много дальнобойщиков, т.к. они то там не первый раз...а так везде запустение, под вечер в селах если и есть молодежь, то все около одного магазина,это и местный клуб и бар и дискотека. Но до Урала конечно страшнее, после как-то чуть более цивилизованно.



















Мольвина, ты просто черезчюр росслабила булки в маскве и лондонах - такой России у нас процентоу восемдесят.. и там реально могут убить за пецот рублей, да..
Там и по пьяни, с нихуя, могут уебать.
Помнится, я по Жирекену передвигалась с охраной из 4 человек, но, тем не менее, норковую шубу, в которой у меня хватило дури туда припереться, в первый же день пребывания сменила на заводскую фуфайку, чтобы нахуй не убили меня вместе с моей охраной.

Edited at 2011-01-19 08:29 am (UTC)
счего это вдрук Королёв жопа ?? надо вообще гордица таким городом..
Чтобы увидеть такие пейзажи и лица совсем не обязательно забираться в такую даль, достаточно отъехать от МКАД км на 250.
Да и поближе есть) А вообще, Рязанскую область рекомендую, господа. Очень колоритно))
Лагуна Блюголь возле г. Дахаб в Египте.Приехала туда на верблюдах, потому что машина нахрен раздолбется-не доедет. Была ночь, жуткий сухой ветер и "гостиница" из веток пальмы. Я знала, что это пересечение наркотрафиков и полиции там по определению быть не может. Умирала от страха каждый раз, когда в темноте появлялся силуэт бедуина в белой джолобеи и арафатке на голове. Они приходили, молча садились, доставали пакет травы и начинали крутить сигаретки))И обязательно оставались спать до утра...Потом бедуины-моряки приплывали, приносили рыбу и тоже оставались ночевать. И так их скопилось человек 7-9. От безысходности пришлось с ними подружиться.
За 10 дней мои волосы были чисто дреды, тело пропиталось солью, а поры на лице забились мелким песком и солью(ветер постоянный), о маникюре и педикюре лучше промолчать. И попа стала больше, потому что я нашла там покупные кексы и ела только их, от их еды у меня был постоянный рвотный рефлекс, даже от запаха.
Охренительно красивые виды были на самом деле большим страхом. Под голубой-голубой водой было усеяно морскими ежами, змейками и муренами....
Для меня это жопа мира и большой страх, засевший в голове....
Город Губкинский, в районе Нового Уренгоя. Самое яркое пока моё впечатление. Был летом. Все вечера тупо сидел в доме и никуда не выходил, потому что там тучи комаров. Ты выходишь и видишь как на тебя летит облако комаров. это творится с весны по осень. а осенью начинается зима, её я не видел к счастью. Но говорят минус 35 это у них называется "потеплело". Город молодой, поэтому деревянных строений нет, что бы придать ему хоть какой то колорит. Там только бараки,которые строили для нефтянников- деревянные дома двух-трех этажные. и такие же "современные" постройки.
Единственное чему рад - за время пребывания видел полярную ночь. Это действительно очень странное явление. в три-четыре часа ночи светит солнце. темно не становится совсем.
полярную ночь ты не видел))
это был полярный день)

губкинский это да... но это нефтегазовые условия, а они там еще более-менее.
и гопников там не бывает.))
в прошлом 2009 году там -52 было в декабре.
побывал в -47 недалеко оттуда.
Самая большая жопа была в Newark NJ.
Прилетели мы туда вчетвером. В местный аэропорт, уже не помню какой.
Четверо парней с сумками. Английский понимаем с большим трудом. Разговариваем не лучше. Заказали шаттл до Moishe's moving company. Там отметились, нам дали адрес где живут все русские и вызвали нам такси. Заплатили около 100$. И нас высадили где-то в полнейшей жопе. Ни разу не рядом с тем местом куда нам надо. Вообще непонятно где. Вечер, 4 белых идут по улице черных с сумками, где самые светлые - это индусы. Мелкие бегают и орут что-то на своём наречии. Типичное черное поселение. Пару раз спросили дорогу - никто даже о таком адресе не слышал. В итоге через 2-3 часа дошли куда нужно.
Самая дешевая гостиница города - YMCA. Русских там селили на один этаж без кондиционеров. Комната 3*2 метра. Вместе с двухэтажной кроватью, гардеробом, столом и стулом. Окна открывались не полностью и по уебански. Душ один на этаж. 2*2 метра - на 4-х человек)). Койко-место стоило уже не помню сколько. Возможно 75$ в неделю. Внизу китайская кухня. и табличка: "Если вам не хватает денег расплатиться за жилье, вы всегда можете сдать кровь". До этого не доходило.
В первую же ночь перед гостиницей была перестрелка и завалили несколько черных.
Днём по улицам ходили черные с холщевыми мешками и предлагали продать травы с хорошей скидкой. Ментов ни разу не видел. Хотя иногда ночью слышал их сирены.
Некоторая еда в магазине с продавцами-мусульманками продавалась с личинками и мухами. Молоко быстро прокисало и разлагалось на 2 каких-то субстанции.
Ночью была жара и духота. Засыпал в поту и просыпался в поту.
Нельзя было кипятить чайник и вообще пользоваться чем-либо кроме зарядки телефона. Покупка чайника вскладчину была праздником, а ритуал заварки чтобы не спалиться - отработанной процедурой.
Сначала весь этаж просто предупреждали и не могли поймать. Потом в 3 часа ночи по четвергам стали включать пожарную сигнализацию. А гуделка стоит не в коридоре а в комнате.
Вставали в 5:30 am, а возвращались домой около 2:00 am
Иногда бабла не было вообще, а платить за жилье нужно было в четверг. Со временем мы стали задерживать оплату до 6 дней.
Через месяц сняли комнату в Jersey city - рай, по сравнению с Newark.
один случайный хохол в сан-диего сказал, что ньюарк - это такое место куда даже думать ехать не стоит

вот мне интересно было чтож там такое)
спасибо)
Давным-давно занесло в Новый Уренгой. Комары и болотный воздух, загрязненный инсектицидами, которыми все мажутся...
а зимой по дороге разбрызгиавают реактивы ото льда.
хлор+соль
дворники меняются каждые полтора месяца
я тож вставлю свои пять копеек. Я прожила в жуткой жопе мира 2 с половиной года, это рыбацкая деревня на Атлантическом побережье Испании-Чипиона. Чисто внешне всё пристойно, Интернет проведён и довольно ухоженно, но вот менталитет средневековый, большая часть людей старше 30 лет не умеет читать-ставят крест вместо подписи в зарплатной ведомости. О зубных врачах слышали только из рекламы по национальным каналам-зубы в жутком состоянии у всех. Наш официант сказал, что зубы чистить дома не будет, поскольку его родственники засмеют.
Очень распространен инцест, семьи побогаче нанимают специальную служанку, чтобы следила чтоб братья не трахали подрастающих сестер. Страна католическая, поэтому детей много, аборт грех, залетают рано- и на дискотеках, в сигаретном дыму и грохоте видишь рядком припаркованные детские коляски со спящими младенцами. Молодая мамаша лет 14, с сигаретой в зубах, отходит с танцпола, даёт младенцу сиську, укладывает его обратно-и опять плясать.
Рядом Марокко, большой трафик гашиша, когда полицейские катера настигают лодку контрабандистов, они все скидывают за борт, чтоб не быть наказанными. Гашиш десятками килограммов выносит на берег, упакованный в плитки по килограмму, как шоколадки и замотанный в полиэтилен. Поэтому гашиш там вообще ничего не стоит-этого добра навалом на пляже.
Из полицейской патрульной машины вырываются густые клубы дыма с характерным запахом, все ходят абсолютно укуренные со стеклянными глазами, от 10 до 90 лет. Все, у кого была хоть капля мозгов свалили оттуда, остались только "лучшие люди" и вот этот-то геновонд ещё и неуклонно улучшается наркотиками, кровосмешением, отсутствием образования и тотальной безработицей.
Так что если кто думал, что только в Росии жопа-ошибаются. Я еще 14 лет на Крайнем Севере прожила- у нас город типа Жирекена был. Но в Испании намного пипецовей-вообще просвета нет.
я видимо не была в жопах мира. Ну последние лет 7 точно. А даже самые "не фонтан"-места, где довелось очутиться, не отдавали безнадегой.
А вот мне сельская местность больше нравиться.Хотя бы экологичнее,чем в каком-нить мегаполюсе.А нафиг круглосуточные магазины,если куры свои,да и фрукты-овощи-самогон тоже:)))
Везде такие места есть, даже в обожествляемых америках и европах. Другое дело - нигде не распространяется общий упадок повсеместно.
В любых городах - такое-же покорное деструктивное корыстное быдло, только фасад другой.