Цена ошибки

Людей я всегда сужу по урокам, которые они вынесли из ошибки. Все мы хорошие, когда всё хорошо. А возникнет проблема, и тут начинается самое «вкусное» -- как человек выкрутится?

Лерка, например, решила, что провинция её угнетает, и переехала жить в Москву. Здесь тоже пришлось несладко -- никто миллиона не дал заработать, и она принялась за поиски мужа.


Фото: cinemotionlab.ru

Богатые мужики на Леркины чары клевать не спешили, поэтому она пошла замуж за средний офисный класс. Что было дальше?


Да ничего такого, просто наступил кризисный год. Мужа сократили, дома стало с деньгами сложно.

А Лерке нужен был праздник. Зря что ехала из Мухосранска в столицу?! Дайте, хотя бы, море. И пальмы. Впрочем, атрибуты красивой жизни ей тоже были нужны. А тут -- мужа уволили, села на задницу, впереди темнота, неизвестность. Сразу же начались скандалы в семье, где Володька её перестал устраивать.

Нет, не из-за денег, а вообще. Ну, она говорила, что вообще, избегая темы финансов, чтобы не выглядеть меркантильной дрянью. Сама перед собой даже не хотела так подставляться. Нашлись другие причины, почему муж плохой.

Лерка его всё-таки бросила, нашла на стороне приключение, развелась, а потом вдруг Володька попал на ещё более оплачиваемую работу, чем та, с которой он был уволен. Бывший муж за пару лет стал действительно богатым человеком.

Лерка с ностальгией теперь вспоминает его. Жалеет, говорит, что ошиблась. Какой хороший мужик был!

Я не хочу осуждать Лерку, речь не об этом. Она поступила по-своему. В тот момент, в тех обстоятельствах, рассуждая со своей колокольни.

Это была ошибка. Типичная, одна из самых распространённых. И не виноват, вроде, никто, но Лерка кусает локти, а Володька считает всех баб продажными суками.

Цена ошибки. Не самая страшная, кстати. Бывает, всё ещё хуже, не мне вам рассказывать.

А знаете что? Расскажите мне об одной своей главной ошибке в жизни. Может, она безобидна с виду, но важна для вас. Что вы извлекли, совершив её? Делитесь.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мои ошибки:

1) доверял не тем людям. цена - был подставлен, разорение, депрессия
2) занимался не своим делом. цена - потеря денег и сил, усталость.
3) окружал себя не теми людьми. в итоге их стандарты - патологию - считал нормой. цена - серьезные задержки в развитии себя и семьи.
доверять и быть преданным -- а ты какие извлёк уроки из этого, лебедев?
Как в старом анекдоте.
Пессимист печально со вздохом:
- Хуже уже не будет...
Оптимист радостно:
- Будет, будет!

У меня это, видимо, все еще впереди.
напомнили другой анекдот:

беседуют двое:
- когда же будет лучше?
- а лучше уже было
Самая тяжелая ошибка ориентироваться в принятии собственных решений на мнение окружающих. Даже самых близких.
Не думаю, что это была ошибка. Балласт отпал от мужика - и он взлетел. А дама, очевидно, пока не заслужила.
"считает всех баб продажными суками" - в итоге парень не может найти себе нормальную женщину. скорее всего, окружен быдлом.
Ошиблась Лерка не когда с мужем рассталась, а когда сама поверила в собственные иллюзии потворствовала им, а приезд в Москву, замужество-развод – это уже так, следствия.

А ошибки - это хорошо, в общем-то, при условии, что действительно удаётся сделать вывод из неё: эдакая обратная связь мира для тех, кто не сидит на жопе, а хоть что-то делает. "И опыт, сын ошибок трудный..."
Я вот так же ждала 10 месяцев когда мой парень найдет работу, молча ждала, не давила, не тюкала, сама работала, кормила его, заправляла машину (свою) для нас, снимала квартиру и т д, а потом выяснилось, что он особо ее и не ищет, работу, да еще и изменяетсо страшной силой со всеми подряд. Бросила. И жалею только о том, что не сделала это раньше
ошибка тут в неправильном выборе парня
нужно выбирать более тщательно )
мам сложно уговорить даже провериться у онколога. увы.
Я на заре юности бросила парня по наговору подруги. Правда в итоге все сложилось хорошо - в другого влюбилась, замуж вышла, все такое..
Но на всю жизнь запомнила, что головой надо думать, "а не подружками"
знаю одну женщину, которая из солидарности с подругой не пошла учиться на нравившуюся специальность. грустно.
главная ошибка моей жизни - выйти замуж за полнейшего мудака, которого бросать надо было чуть ли не сразу.
я вообще считаю, что на оборотной стороне свидетельства о регистрации брака должен быть напечатан бланк заявления о разводе. экономия как бумаги, так и времени. ))
Главную ошибку не назову, ничего на ум не идёт, но было энное количество ошибок помельче, которые берут числом, а не размерами.

Эта история слишком неправдоподобна. Нет, понятно, всякое бывает, но описанное похоже на иносказательную притчу, а не на случай из жизни. Мол, будьте, бабы, милосердны и благородны, и тогда обрящете счастие. *кот под лампой*
ошибка: опустила в какой-то момент руки, "сойдя с дистанции". цена: до сих пор мало верю, что могу глобально влиять на свою судьбу, с социальной адаптацией были проблемы. урок: не терять интерес к жизни ни при каких обстоятельствах.

3 года пытался удержать брак  из-за общих детей. сейчас понимаю, что не надо было.

давно в 1994, после 9 классов школы пошел в техникум, и был шанс (из-за перехода школ с 11 классов на 12, был недобор в университеты) со второго курса техникума попасть сразу в универ, практически на любое направление. Мог попасть на информатику в самом начале бума компьютеров. Дурак был и не хотел учиться тогда. Потом годик поработал на заводе и сразу пошёл в универ :) но уже не туда куда хотел. Т.к. конкурс туда уже был для меня непроходимым.
Бросить все и переучиться, получить любимую престижную работу - я знаю немало людей, которые это сделали и делают сейчас. такую ошибку можно всегда превратить в отсрочку.
Ну порой меня накрывает, что не пошла работать по специальности и халатно относилась к учебе в институте, но когда доходит до дела, думаю, что все-таки занудно считать что-то в инженерной программе не для меня.
Мне сложно назвать ошибки ошибками, я их воспринимаю как уроки, когда все хорошо. А когда плохо можно много всего перечислять. Будто от настоящего момента зависит, что есть ошибка, а что урок, красиво вписанный в мою жизнь.
Ошибка - это машину поцарапала или недавно на дорогой технике разъем сломала, пихнув не тот провод. Т.е. это то, чему виной неосознанное поведение, неаккуратность и невнимательность.
Бросить все и переучиться, получить любимую престижную работу - я знаю немало людей, которые это сделали и делают сейчас. такую ошибку можно всегда превратить в отсрочку.