Счастье в семье

Почему обычные семьи несчастливы? Курица недовольна, Оладух печален. Что с этими молодыми, здоровыми людьми не так?! Вечными претензиями жена выносит мозг мужу, унижает его, а он терпит-терпит, а потом срывается на корпоратив.


Фото: huffpost.com

Зайки, правда ведь, все эти семейные драмы написаны под копирку. В чём же причина ссор, когда в браке обоим супругам невыносимо? В чём самая основная -- настоящая! -- проблема, решив которую можно счастливо жить?

Я много думала и нашла её. Рассказываю.


Пацаны, вы правда думаете, что вашу женщину бесят разбросанные носки? То, что вы лежите на диване, не хотите в Ашан или задержались попить пивка после работы?

Девки, вы думаете, что отвратительная жрачка его выбешивает? Или то, что вы в постели -- бревно? Вы считаете, ему нужен виртуозный минет или его сильно печалит тёща?

Всё это -- поводы. Да, они бесят, их много, и каждый из них способен довести до развода. Накрутишь себя и начинаешь искренне ненавидеть то, на что раньше не обратила бы никакого внимания.

И это очень мешает счастью. Как можно радостно улыбаться жизни, если перед вами не стоят навытяжку, готовые решить ваши печальки, а подбрасывают ещё и лишней дряни?

Быдлу мешают проблемы. Самостоятельно решать их и -- уж тем более! -- решить их оно не может. Сидят, мечтают, чтобы кто-то пришёл и всё порешал! Лучше всего -- супруг, связанный официальными отношениями. Уж он-то, по странной логике быдла, просто обязан и должен сделать счастливым сожителя.

Они искренне ждут решение проблем своего счастья от брака. Сами по себе счастливы быть не могут, поэтому направляются в ЗАГС.

В ЗАГС -- за счастьем, это же надо выдумать такую чушь!

Каждый из них не смог сделать счастливым себя. Каждого что-то гложет. Ей не хватает денег, а ему регулярного секса. Теперь её осчастливит зарплата лузера, а его -- секс с пересортицей с птицефабрики. Правда, если не загрызут друг друга от разочарования и ненависти.

Никогда не будут люди счастливы вместе, если в отношения идут несчастными. Не смог человек добыть счастья себе -- не сможет дать и вам. Нет у него его. Не умеет, не знает, как и себе найти.

В этом и вся причина. Настоящая, как она есть.

Счастливые семьи бывают только у счастливых людей по отдельности. И нужно, чтобы счастливы в одиночестве оба научились до отношений. Счастья одного супруга на двоих не хватит!

Не решит даже самый хороший, добрый и счастливый супруг ваши проблемы. Посмотрит и не поймёт: а что тебе не хватает? А почему, если уж не хватает, ты не пойдёшь и не возьмёшь это?

Если человек сам решает свои проблемы, не требует их решения от других, если счастлив был до тебя, то вместе с ним будет будущее.

Станьте, зайки, сами сначала счастливыми. Пройдите сначала эту школу: ошибайтесь, рыдайте, ищите выход. Реализуйтесь, найдите в себе гармонию. Момент в котором вам хорошо.

Разгребайте свои проблемы исключительно сами и даже не думайте спихнуть их решение на другого. Научитесь этому, станьте счастливы. И лишь после этого лезьте в серьёзные отношения.

Вы были счастливы в одиночестве?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я - нет. В одиночестве ужасно скучно...
А что такое "станьте сами сначала счастливыми", как можно стать счастливым самостоятельно?
почему тебе скучно в одиночестве?
ты, значит, унылое существо, которое ненинтересно даже себе
и зачем такой человек кому-либо?
Я не понимаю, как можно быть НЕ счастливым в одиночестве :))
А еще в тему... не помню, где именно видел эти слова, но оч запомнились:
"Мудрая любовь – это когда друг без друга мы останемся цельными, а вместе – мы будем творить миры".

еще как. и всем тяготящимся им кручу у виска)

Живу одна и мне хорошо)спасибо Лена за статью)все истина,дать бы ее читать нашим людям перед загсом)
Где-то еще читала,что брак как увеличительное стекло:если входишь туда уже будучи несчастливой,то он только увеличит твое несчастье,ну и соответсвенно наоборот)

перед загсом уже поздно
курица взяла балласт и пошла на взлёт бгг
полностью согласна... и да, мне хорошо в одиночестве
только довольные одиночеством будут счастливы в жизни
даже в семейной
Всё правильно, об этом как-то уже писали в комментах здесь, что в России куры ищут себе решателей проблем, вот для этого им и нужны мужчины.
И про счастье после ЗАГСа очень верно написано - ведь в основном все сказки заканчиваются этим - "и жили они долго и счастливо" - ну т.е. после свадьбы, разумеется. Поэтому и не знают, как это - быть "щастливой без своей второй половинки".
Суть жены , которой приелся ее муж, это вынести мозг, обидеться и обосновать свое пике на корпоратив на колени коллеги , а если повезет и начальнику транспортного цеха :))

Edited at 2016-01-09 08:18 am (UTC)
Счастлива была в одиночестве. Сейчас замужем,и несчастлива. Уйти от мужа не могу,слабая и трусливая,наверное. Счастья он мне не приносит. Или мне только кажется что не приносит.

Edited at 2016-01-09 08:18 am (UTC)
Ничего себе....

А как так произошло? Запутал, обманул, наплел про лес?
Или это первый опыт и по другому представлялось всё?
согласна!! сейчас живу одна , какая я сейчас мне комфортно , имею ввиду внутренее ощущение- полное и все четко понятно , чего хочется , чего не хочется ) в голове все по полочкам , раньше такого за собой не наблюдала
Меня одиночество всегда устраивало. Мне есть чем занять себя. Но в отношениях есть много дополнений к личному счастью. Некоторые называют это поддержкой. Даже если любимый не единомышленник, его мнение важно, потому что честное (ну в большинстве случаев).
если нужна поддержка -- ты в одиночестве не счастлива и не самодостаточна
Вполне был счастлив. Было неплохо и интересно. Как можно грустить в 25? :-) Не представляю.

При этом. Лично для меня- пустое что-то только было в этом "сам-себе режиссере". Такое ощущение, что- что-то действительно важное у тебя впереди. Особенно, если вокруг попадаются красивые объекты, которые интересуют.

В точку попала. Тянешься к тем кому откровенно, не натянуто хорошо. Ну и кто красив и интересен.
И напротив. Как-то сразу чувствуется носитель каких-то личных проблем. Необъяснимо, но это считывается! Напрягает неясность глубины проблем у человека. На фоне беспроблемных.

Помочь как-то такому человеку- всегда пожалуйста. Почему бы, нет? Но только помочь.
никто не должен решать чужих проблем психики
человек сначала сам должен разобраться, а не вешать свои проблемы на другого
я счастлива в одиночестве. меня почти ничего не раздражает и не бесит. поэтому про меня говорят, что я равнодушная, хладнокровная, неэмоциональная, и, что нормальные женщины такими быть не должны )))
станешь самодостаточным - станешь счастливым. Потом уже в браке с любимым человеком счастье будет расширяться)