Лифт-убийца, или Предчувствие смерти

В ЖК «Алые паруса» сорвалась кабина лифта. Внутри находилась Ирина Володина -- 37-летняя мама двух девочек -- 8 и 2 лет. Она погибла. Отец Ирины -- Евгений Кочергин -- диктор программы «Время».


Ирина Володина с родителями и дочерью. Фото: Facebook

Я зашла к Ирине на «Фейсбук». Красивая, похожая на куколку женщина, которая любила семью, классическую музыку, путешествия, горы. А ещё она читала мой ЖЖ, что, как вы понимаете, не могло не тронуть меня ещё больше.




Жуткая смерть: пол кабины лифта рушится, и Ирина летит вниз 7 этажей.


ЖК «Алые паруса. Шахта сорвавшегося лифта. Фото: domltd.ru, 1tv.ru

Просматривая «Фейсбук» женщины, которая, вернувшись с горнолыжного курорта, разбилась насмерть в лифте, я пыталась представить её жизнь.


Фото: Facebook

И наткнулась там на строки, в которых затрагивается тема смерти.



А ещё раньше я обратила внимание на снимок Ирины, на котором она уже ускользает. Фотография напомнила мне те, что размещают на могильных памятниках.


Фото: Facebook

Ирина Володина входила в инициативную группу жильцов, которые боролись с ЖКХ за улучшение состояния лифтов. В день своей гибели женщина ехала вниз одновременно с няней и дочкой. Только они -- в одном лифте, а она -- в другом -- в том, что рядом.

Что заставило Ирину спускаться отдельно от дочки?

Может, это и есть дыхание смерти -- состояние, когда человек живёт, не подозревая о том, что конец жизни здесь уже близко? Вроде бы, всё хорошо, но зачем-то -- эти стихи, которые никак не вписываются в общую тональность Ириного "Фейсбука", размытое фото и шаг в другой лифт -- не в тот, где дочка.

Я смотрела страницы во «Вконтакте» погибших в самолёте из Египта. Там тоже были маячки смерти -- стихи о ней, высказывания, фотографии свечей, горящих в память об ушедших.

Ещё тогда я пришла к выводу, что с темой смерти обращаться нужно очень осторожно. Почему? Логически объяснить не могу. Просто поверьте: чем меньше касаетесь, тем лучше. Смерть -- не та тема, с которой стоит заигрывать.

А, вообще, живите, мои хорошие. Живите долго и счастливо, и пусть все, кто вам дорог, будут с вами.


Recent Posts from This Journal

  • Преждевременно состарившиеся селебы

    Российские звёзды выглядят, в массе своей, как сраное говно. Если на западе селеб выглядит лучше обывателя, то у нас каждая баба из метро даст фору…

  • Миссис Россия 2017: замужем за бабушкой

    В этом году корону «Миссис Россия» взяла Полина Диброва, муж которой напоминает мне вусмерть уботексированную бабушку. Дмитрий Дибров старше жены на…

  • Можно ли жрать молочку?

    Вообще, я сейчас вам умные вещи скажу. С питанием есть две крайности: или человек вообще не думает, что он ест, или впадает в «прелесть», начиная…

  • Выбрать тренера

    Да всё с вами совершенно понятно, если уж вас угораздило родиться тренером. В голове -- колокольный не православный звон, физкультурный техникум за…

  • Люди, которые меня бесят

    Я ненавижу российских собачников. Не всех, конечно, а тех, кто не убирает говно за своими псинами, что значит, почти всех. За очень редким…

  • 10 правил красивой женщины

    1. Тренироваться -- 7 дней в неделю. Необязательно -- в качалке. 3 тренировки с железом, 3 -- йоги, а в воскресенье можно покататься в удовольствие…

  • Ищет себя

    Написала читательница. В семье -- прям беда. Она делает карьеру, а муж грустит. Обоим уже за тридцать, вот только у неё -- всё в шоколаде, а он --…

  • Липкая, домашняя баба

    Пока пиарщики Бузовой грамотно рубят бабло на её разводе, новая пассия футболиста Тарасова со скоростью света превращается из дерзкой модели в…

  • Кошмар и провокация

    Кошмар и провокация -- так прокомментировал Николай Песков-Чоулз видео Алексея Навального. «Это кошмар какой-то просто. Ну, а чем еще можно считать…

promo miss_tramell Січень 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
надеюсь компанию, которая построила лифт, накажут не только деньгами. Чтобы пол отвалился у лифта, это ппц, это надо же так спроектировать конструкцию.

Жаль! Очень жаль ее.
Я тут вот, что вспомнила. Как то у малаха была передача о дикторе, который якобы "народил" где то в якутии или хз где, дочку, и бросил. Аж 2 дня подряд показывали эту тему. Это о нем? Он потерял сейчас дочь? Поправьте если я перепутала.

Во первых - к чему это сейчас? Что за страсть копаться в грязном белье и плясать на костях? Во вторых - погуглите сами, если уж вам так важно .
Вот так и живем: чтобы ликвидировать проблему, должен погибнуть человек.

Edited at 2016-01-15 08:11 am (UTC)

А у нас то сегодня жесть в Красноярске, автобус девушку переехал, боже нелепо так😐 самая обсуждаемая тема в пабликах местных.
По теме. Хорошо, что я не езжу в лифтах, я пехом!

Смерть -- не та тема, с которой стоит заигрывать.
Верно сказано. Я то же самое всегда говорю своей дочке. Сейчас все, особенно подростки любят шутки на тему смерти, а к ней, так же как и к жизни, и к любой высшей силе нужно относиться с уважением

Как? Как может упасть лифт? Уже лет 100 конструкция делаеться так, что есть трос (и не один), а есть колесики у основания скользящие в доль шины и при сильном ускорении они блокируют. Элементарная механика извкстная любому первокурснику. Вывод один: было сделано через жопу. И это в "элитном ЖК"

Проблема не в том, что порвался трос. А в том что после того как кабина упала ниже и сработали защитные тормоза, у кабины отвалился пол.
А вообще есть много роликов из Китая, где люди гибнут в эскалаторах. В современных торговых центрах. В наше время. Так что любая техника потенциально опасна.
Это жуткая новость, которая не укладывается в голове. Соболезнования родным..
Полностью согласна, хорошо, что ты это понимаешь.
Кстати, странно, но всегда побаиваюсь ездить в этих современных лифтах, хотя совковые не пугают, несмотря на то, что застревала в них в детстве
Мы как-то гуляли с мужем и щенком в парке. Я хотела уже пойти домой, но псинка как назло не шла, убегал, играл. Мы еще постояли минут 10 и потащили его домой. Приходим - в парадной паника. За несколько минут до нашего прихода упал лифт с 5 людьми с 11 этажа. Слава богу, сработала воздушная подушка внизу и они не расшиблись. Просто падали с 11 этажа и просто им на голову свалился потолок. Слава богу, все здоровы, пара переломов. Но нам ничего не поменяли, и сказали что они сами виноваты - впятером зашли, а надо не больше 3 (в самом лифте написано 5). Компенсировать им ничего не стали, типа никто не пострадал (лететь вниз 11 этажей - это же нестрашно, не). До сих пор все боятся заходить больше 3х, те, кто приходит в гости, не понимают :)

Лена ну напиши ты уже про врача убийцу?

Да уж...печальная история. и дело не в стихотворении. Она всего навсего поделилась публикацией Екатерины Рождественской.

почему поделилась?
что её заставило нажать на репост темы, который и не было в её аккаунте?
Вообще идиотизм какой-то. Почему канатные дороги умеют делать так, что там тросы не рвутся и несчастных случаев по вине техники не происходит? А лифты то тут, то там падать стали, причём раньше этого в таких количествах не было.


Edited at 2016-01-15 08:35 am (UTC)
Ты же знаешь, мозг начали изучать только лет 15 назад по-серьезному. Там еще много темного, и есть изумительные теории: например, что подсознанка "проживает" события чуточку раньше, чем сознание. Отсюда все интуиции, вещие сны, эффекты дежа-вю. Та же подсознанка отрубает болезненные воспоминания, материализует мысли и тд. Отдает безумием, но верится легко.
жуткая трагедия :(
виновных нужно четвертовать прелюдно,другим в назидание

Лена, согласна с тобой на все сто! Не стоит этой темы касаться даже близко. Я б никогда не рискнула постить стихи о смерти на свою страницу, как бы они мне ни понравились. Понравились, почитала, закрыла и все. Взять такие тексты к себе это как деликатно постучать смерть по плечу и показаться ей на глаза.
Всегда было интересно, предчувствует ли человек свой конец? И как?
Экономия на всем да ещё какая! Мне довелось однажды присутствовать на установке лифта в Московской новостройке. Знакомый занимался установкой, была у него своя "бригада". Сам он обычный парень, не имеющий образования к этой области, " всему научился" от такого же самоучки, помотались по городам, там сям, обосновались в Москве. Этот знакомый привёз парней абсолютно без всякого образования, не имеющих отношения к установке лифтов, пьющих, во время работы курящих травку. И услышав однажды их диалог во время работы при установке лифта в многоэтажный дом можно с ума сойти! "Что? Не подходит? Да заколоти её туда и все, никуда не денется! Опять не доложили? Да и х... с ней что нибудь засунем!" Ответ знакомого на возмушенивозмушения: работать то надо,я с них деньги имею! Сам же корочки якобы специалиста он купил, по совету одного дяди который успешно предоставляет ему объекты, и руководит теперь этими "мастерами". Берутся они за все, даже за то что в первые видят! Про историю с эскалатором который они установили в стоящемся торговом центре я вообще молчу. Очень жаль что все так(
Я вот тоже вчера была поражена - принципе это редкая причина смерти. И надо же было так сложиться всем обстоятельствам...
По поводу заигрываний со смертью - я с дочкой воюю уже второй год. Мне не нравится этот стеб. "Все умрут, а я изумруд", "Жизнь боль" и тому подобное. Какая, бляць, боль в 16 лет и в тепличных условиях жизни?? Выдумывают себе проблемы...Понимаю, что это возраст, субкультура и все такое. Но иногда думаю - лучше б уж дом-2 смотрела и в розовых мехах ходила.
Мне кажется что все об этом задумываются. Хочешь или не хочешь.
Я вот даже ощущаю, что помру скорее всего даже до 50. Не из-за техники и грома, а по состоянию здоровья.
Меня одергивают, а что толку. Прямо внутренне чувствую, что иммунитет и силы какие-то внутренние подрасшатаны.
Ещё в 35 попросил кремацию, и ничего специального по церемониям. Тихо и без шума что бы.

Ещё было очень острое ощущение 4 года назад, когда уходил от лобового столкновения при обгоне встречной машины в узком месте. Незабываемо, когда идешь, деваться некуда и чувствуешь, что прямо сейчас все решится.
Ужаса не было, был просто напряженный момент. Как игра в острой позиции в шахматах. Высокая самомобилизация и совершенное отсутствие страха.

При пожаре погибнуть бы не хотелось, мучительной смерти не хотелось бы