Что нужно знать, чтобы построить красивое тело

Весы есть у всех. У чикуль на фитнесе и у рыхлозадых коров. У добродетельных бабушек и у их вертихвосток-внучек. У загнанных миллионеров и у беззаботных офисных оладушков. Вы все -- разные: молодые и старые, красивые и страшные, умные и тупые, отзывчивые и чёрствые.

Но все вы любите взвешивать свои тушки.


Фото: loseallthatweight.com

Однако выводы из своих взвешиваний делаете абсолютно неправильные. Ваши выводы ни к чему не ведут.


«Поправилась на килограмм. Ну, это вода, наверное», -- успокаиваешь ты себя. А что если не вода? Что если это -- жир из карбонары, которую ты с упоением всасываешь, убеждая себя в том, что углеводы необходимы.

«Ура! Похудела на 2 килограмма! Жир уходит! Можно наградить себя десертом!» -- радуешься ты. А ты уверена, что это именно жир ушёл? Может, это вода, которую твой организм держал во время менструации, а ты -- по-прежнему корова, которая, если чего и заслуживает, то только хорошей порки.


Фото: caricatura.ru

Чтобы привести тело в форму, нужны точные данные о его составе, а не цифра на весах, которая, по большому счёту, мало о чём говорит.

Вы обязательно должны знать, сколько в вас:
а) мышц,
б) жира,
в) воды.

Только на основании этих данных можно делать выводы о том, в каком состоянии пребывает сейчас ваше тело, и что вы должны делать, чтобы это состояние улучшить.

Существует три способа, чтобы определить состав своего тела.

Способ первый: дедовский. Называется «калипер».


Фото: goodsi.ru

Это не пыточный инструмент, хотя и с виду похож, и по принципу действия похож. Цепляешь им себя за бок и смотришь, сколько в тебе жира. Неубедительная процедура, на мой опытный взгляд. Да и как при таком методе определить, сколько в тебе воды?

Способ второй: модный и дорогой. Называется биоимпендансный анализ.

Специальный прибор пропускает через тебя ток (безвредный и небольшой силы) и показывает массу содержащегося в тебе жира, мышц, воды и всего прочего.


Фото: fitlabs.ru

Стоимость процедуры -- от одной до трёх тысяч рублей. На первый взгляд, немного, но одна процедура -- деньги на ветер и мёртвому припарка. Это всё равно, что одна тренировка в зале раз в год. Смысл?

Определять состав тела нужно регулярно. Если делать биомпендансный анализ в медицинском или фитнес центре, можно пойти по миру.

Способ третий: специальные электронные весы.

Но не те, что стоят дома у каждого первого и не показывают ничего, кроме общей массы тела.

Вам нужны умные электронные весы SkyBalance REDMOND с биоимпендансным анализом.



Фото: multivarka.pro

Это -- не просто весы. Это даже не просто весы, которыми вы управляете со своего айфона.
Весы Redmond показывают соотношение мышечной, жировой, костной тканей и воды в организме и индекс массы тела. Это тот же биоимпендансный анализ, за который нужно отваливать по три тысячи рублей в медицинских или фитнес-центрах.

При помощи «умных» весов REDMOND вы можете проводить этот анализ самостоятельно дома. Утром. Вечером. Утром и вечером. До еды. После еды. До менструации, во время менструации и сразу после неё.

А ещё весы REDMOND синхронизируются с вашим айфоном (или другим смартфоном на Adroid), сохраняя все ваши данные в приложении.


Фото: multivarka.pro

Таким образом, залезая в смартфон, вы всегда можете отследить свои изменения в весе и в случае чего подкорректировать питание. Таких случаев будет, уверена, много. Но с весами REDMOND у вас появляется шанс зарубить их на корню.

Это ещё не всё. Очень скоро в программном приложении для смартфона появятся советы диетолога и возможность постановки целей. Эти возможности будут добавляться в функционал весов автоматически.

Выбросьте свои весы, устаревшие ещё в прошлом веке! Они не помогут вам быстро и эффективно похудеть. Они вас только расстроят.


Фото: thepoundshredder.com

Живите в ногу со временем. Если продвинутые «умные» весы REDMOND помогут вам или вашим близким стать стройнее в новом году, просто купите их.

Вы ставите перед собой какие-нибудь цели в отношении своего тела на 2016 год? Рассказывайте!


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Да. Я с декабря 2015 года уже похудела на 10 кг. С этой недели приступаю к регулярным тренировкам. Хотела начать раньше , но постоянно простуживалась. Основная цель - это постоянство и регулярность в тренировках.
никогда не понимала, как обычные весы могут вычислить соотношение мышечной, жировой, костной тканей?
как, Карл? от того, что я на них просто стою?
они выдают результат на основании реальных замеров всей фигни, из которой я состою, или на основании введенных моей рукой данных: сколько мой рост, сколько мне лет, сколько я в день двигаюсь и т.п.? Если второй вариант - в топку их.
а как они вычислят соотношение, не исходя, минимум, из роста?
юзал разные модели omron...
чо-та, имхо, брехливые они,
-- у них разница в проценты гуляет, да и не очень визуально соответствует.
можно для разнообразия попробовать.
ставлю цель 65 кг и ходьба на пустой желудок утром с 6.00 до 6.20
Хочу побить свой рекорд-30 подтягиваний. В этом году хочу добиться 40.
делала такой анализ несколько раз. Воды и мышц в норме, а жира недостаток, около 10% всего. Вес за 2 года занятий в зале вырос на 3 кг, с 44 кг до 47. И стоит ли набирать жир до необходимого минимума?
Те весы что дома, купил жене за то что хорошо минет сделала. Даже и не знаю че надо ей делать за такие крутые весы.
цели для собственной тушки - регулярные тренировки, а не эпизодические. дальше все само получится. и шпагат хочу (хотеть не вредно))
так для каждого возраста свое соотношение жира-воды-мышц. Для 25 лет и 50 разные показатели
Всегда была худой (175 см, самый большой вес 57 кг), но после беременности и родов качество тела просто ужасное. Родила 6 лет назад, а свой зад рыхлый увидела (и ужаснулась) только 3 года назад на фото . Теперь дома тренируюсь и бегаю по утрам. Второго спиногрыза делаем, рожу и в зал пойду. Муж и родители уже в курсе моих планов, пока согласны )))
в моем случае - врач) мало жира, проблемы с циклом. Начиная с подросткового возраста, всегда очень мало весила, до 20-22 лет весила 40-42 кг. При росте 166
Я делаю сканирование каждые 3 месяца. Дорого потому что. Так бы делала раз в неделю как взвешивание так и сканирование. Но увы. Почему-то доверяю только врачу в фитнес-клубе, которая сделает сканирование правильно. Однажды ее не было и девочка с рецепции что-то неправильно ввела и показало мне процент жира 20... на самом деле было 17,5, когда переделали. Но со временем может стоит купить такие весы домой. Благо в Кишинёве процедура не заоблачных денег стоит (150л. это гдет 550 рублей)
Цель - повышение качества тела (как всегда, впрочем, ибо мне есть куда стремиться); хочу научиться подтягиваться самостоятельно, а не в гравитроне; на днях попробовала high intensity interval workout (из любопытства) и поняла, что не справляюсь, теперь думаю включить такой тип тренинга в свою рутину, для повышения выносливости и как дополнительная порция "кардио" (обычное кардио кажется мне невыразимо скучным, отсюда и невозможность себя заставить его делать).

Про весы задумалась)) у меня парень тоже за собой следит, такой гаджет может ему пригодиться.

Edited at 2016-01-18 09:13 am (UTC)
Брюхо убрать. Не, ну как - брюхо... Рыхлый пресс с грыжей белой линии под ним и складкой жира сверху. Так-то вроде неплохо выгляжу и веса лишнего нет, но могу выглядеть лучше.
Вернуться к дородовой форме как минимум. По максимуму - улучшить то, что было.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Спасибо, ожидала, что подороже окажутся..
Цель - минус 7-8 кг с изменением качества тела. Хочу в 44 размер :)
Гто сдать хочу и значок золотой, но для этого надо согнуться )
Прикольная штука такие весы. Я делала биоимпеданс несколько лет назад, бесплатно как это может сделать любой, проживающий в Москве в ближайшем Центре Здоровья.
Цель - становится лучше с каждым днем;)
На первой фотке у девки сисек нет от слова совсем. У меня и то больше.

Планы на будущее: хочу до пенсии похудеть хотя бы до 90.