Красивая пустота

Я люблю красоту. Красивому котику могу простить все царапки, а человеку -- отсутствие других достоинств. Простить -- не принять, прошу заметить. И сказать, что красота на многое даёт индульгенцию.


Фото: wallpapermay.com

При всём моём уважительном отношении к красоте, самый красивый человек, которого я видела в жизни, даже спустя много лет вызывает во мне брезгливую жалость. Желание отвернуться. Сбежать.


Как рассуждает обычная курица? Увидит красивую девку -- возненавидит. А если красавица при этом обладает другими достоинствами -- успехом, финансовой самостоятельностью, умом -- курицу может натурально порвать от злости.

Чем больше достоинств, тем курице хуже.

Я рассуждаю ровно наоборот. Любое достоинство человека -- повод к нему присмотреться. Узнать. Зауважать.

Логика моя проста: если человек в чём-то лучше других, он этого сам добился. И если добился раз, вполне способен добиться ещё -- в других областях.

Я автоматически приравниваю красоту к труду.

У всех есть недостатки внешности, никто ведь не идеален. И если человек красив, я про себя уверена: это результат трудной работы. Работы, которая безусловно заслуживает моего восхищения.

К сожалению, красота, бывает, даётся свыше. Разумом понимаю, что это так -- никакой заслуги самого человека тут нет. Не ходит она в спортзал, не ухаживает за внешностью, не пытается выжать всё из того, чем так щедро одарила природа.

И такие люди оказываются уродливыми внутри при всей их красоте снаружи.

Многие думают, что красота -- это лишь оболочка. Тело, лицо, жесты. У меня была такая знакомая -- всё в ней было прекрасно.

Пока Женечка молчала, от неё нельзя было оторвать глаз. Идеальная, придраться не к чему. Высокая, стройная, тонкая талия и большая грудь. Личико -- даже Джоли в молодости обиженно курит в сторонке.

Но едва Женечка открывала рот, я отворачивалась. Она с детства привыкла нравиться, и потому о другом не думала. То, что она говорила, можно определить как лицемерие, неискренность, фальшь. Глупость, пафос, понты.

Женечка априори считала себя принцессой. Куколка, котёночек, лапочка. Но внутри у неё было одно говно. И оно непроизвольно вырывалось наружу. Люди от Женечки отворачивались, не желая иметь с говном ничего общего.

Внешность без внутреннего мира пуста. Честно вам говорю, сама видела много раз: одно тело не помогает. То, что внутри, легко просачивается через самую красивую оболочку и отворачивает от человека-говна навсегда.

Нет, не надейтесь, внутреннюю бедность молчанием скрыть невозможно. Представление о вас складывается уже в первые минуты общения. Я не знаю, какие механизмы задействованы, но мы друг о друге всегда знаем всё и сразу. Чувствуем.

Можно потом уговаривать себя, как я в случае с Женечкой. Она красивая, миленькая и чёткая. Не помогло. Чудо-девочка, от которой мне всегда хотелось отвести в сторону взгляд, будто от выгребной ямы.

Зайки, я дам вам совет. Прокачивая попки в спортзалах помните: красота -- это не только лицо и тело. Помимо оболочки, это ещё и то, каковы вы внутри. И второе не менее важно, чем первое.

Красота -- это совокупность вашего внутреннего и внешнего.

Неправда, что красивым внешне прощается всё. Если за оболочкой у вас пустота, толку никакого не будет. Точно так же отвернутся и пошлют в задницу, когда кроме оболочки в вас ничего нет.

Прокачав тело, но забыв про внутренний мир, вы так и останетесь некрасивыми. Уродами, вызывающими омерзение одним своим видом. Причём, уродство будет видно любому и замаскировать его не получится.

Помните это. Тело качайте в спортзале. Душу -- книгами, состраданием и любовью.

А теперь скажите, считаете ли вы себя красивыми? Что в вас красивого? Есть хоть что-нибудь?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
красивый человек - добрый человек
от природы
злой человек и после тысячи прочитанных книг добрее не станет, а, следовательно, и красивее
дураки добрые
умные часто кажутся злыми
а пачиму?
а потому что говорят правду, не считая нужным её скрывать
и это -- уже доброта, потому что только правда помогает человеку стать лучше
Привет) мне кажется, я красиво туплю) искренне и виртуозно, и это - дар
Считаю себя достаточно красивой, но не на 100%))
Критична к себе сильнее чем к окружающим.
Перечислять что считаю красивым не скромно как то 😅
перечисляй, не ссы
скромность тут неуместна -- ты тут без фио
пусть другие читают, и может быть, захотят тоже стать в этих моментах лучше
Считаю себя красивой, да. И внутри, и снаружи. Но считать себя привлекательной внешне начала только после 27 лет, до этого были непонятные комплексы. Сейчас довольна на 100%.
Но красота внешняя это ускользающее. Доброта, любовь к людям, уважение, отстутствие критики и претензий в адрес окружающих и близких, гармония. Вот это по мне делает человека красивым и не пустым.
уважение безотносительно их качеств -- бред
отсутствие критики порождает чудовищ
ты самоустранилась и не помогаешь людям стать лучше -- это не достоинство и не красит тебя, как человека
Глаза красивые, волосы, голос)
О красоте собственной души судить не берусь - время покажет...
Не существует людей без недостатков
С детства была мягко говоря гадким утёнком , так как занималась спортом , не совсем женственным . Сейчас мне 30 лет , каждый год слышу от людей , чем старше становлюсь тем привлекательнее ( очень приятно слышать )) хотя до конца института никогда не пользовалась спросом у мальчиков ! Сейчас могу сказать что все наоборот
Вывела одну формула , когда девушка красива , ей впринципе развивается не очень то и надо , потому что она и так внимание привлекает ) а страшным девочкам нужно развиваться иначе в жизни ниче не достанется ))
Иногда красивая девочка считает себя крокодилом, а чужое внимание принимает за случайность. Не нужно думать, что у красивых мозги устроены иначе. Те же комплексы и страхи. Дело не в том, что ты видишь в зеркале, а во внутренней убежденности.)
Нет, не считаю. Красота - субъективное понятие, кому-то нравится одно, кому-то другое. Мне вообще кажется, что красивой может быть вещь, не человек. Человек может в моменте вызывать приятные эмоции, в том числе за счет приятной внешности, а потом вылезет какое-нибудь говнище и никакая внешность не спасет.
Хм... Считаю ли я себя красивой - нет, не считаю. Хожу в зал, чтобы тело в порядок привести, лицом занимаюсь, ем максимально полезно и здорово (научиться бы ещё большей умеренности). Волосы разве что с детства и до сих пор хорошие. )
Может, поэтому, привыкла трудиться - ну, что ли дорабатывать, достраивать то, чего нет.
А вот про красоту внутреннюю... Не знаю, мне кажется, что это вообще какой-то путь без конца.
Да как-то даже ничего и нет(( пичаль