Чему учат фитнес-эксперты из глянца



В последнее время глянец оседлал тему фитнеса. Писать исключительно про бусы и помады раздобревшие на кофе с эклерами редакторши гламурных изданий больше не желают. Чтобы быть в тренде, им нужна новая тема: продвинутая и социально значимая.

Почему бы не фитнес? Тем более, что вещают о нём все, кому не лень. Сегодня тренироваться учат те, кто и в качалке ни разу не был, но зато мастерски освоил искусство фотошопа.


Фото: fredfitology.com

В январском номере Vogue Russia вышла статья некого фитнес-эксперта Анны Макаровой. Посмотрела я на этого... хм... эксперта. Если чем она владеет на уровне гуру, так это фотошопом.


Посмотрите на её реальные, неотфотошопленные фотографии:


Фото: kiz.ru, vklybe.tv, buro247.ru

Эта упитанная, одетая не по возрасту рыхлая женщина написала статью о том, «как тренироваться в 20, 30 и 40 лет с радостью и результатом».

Давайте посмотрим, о чём она пишет.

«Тем, кто хочет сильно похудеть, следует силовые тренировки заканчивать кардио», -- уверенно заявляет фитнес-эксперт.

Это не так.

Те, кто, как выражается Макарова, «хочет сильно похудеть», должны расходовать в сутки больше калорий, чем потребляют. Это единственное обязательное условие потери жира при отсутствии проблем со здоровьем.

Если после тренировки с отягощениями вы потеете в кардио-зоне, но при этом ваш суточный приход калорий не превышает их расхода, ваш жир останется с вами.

Далее Макарова решает блеснуть знаниями об интервальных тренировках: «Если вы ставите себе задачу совместить приятное с полезным, то есть запустить в организме процесс жиросжигания, следите за темпом и временем. Катайтесь импульсно, повторяйте темп интервальной тренировки: пять минут в быстром темпе, три минуты — в среднем. И так час, полтора».

Час-полтора «интервалки» с 5-минутками высокой интенсивности? Серьёзно? По-моему, фитнес-эксперт Анна Макарова ни разу не прочувствовала, что такое интервальная тренировка, на своей собственной целлюлитной шкуре.

Интервальная тренировка, да ещё с такими продолжительными промежутками высокоинтенсивной нагрузки, длится 30 минут от силы. И это -- у самых тренированных и продвинутых, но никак не у тех, кто ставит себе задачу ещё только «запустить в организме процесс жиросжигания».

В какой-то момент фитнес-эксперт чувствует желание поделиться собственным опытом: «Трижды в неделю занимаюсь на тренажерах и со свободными весами полтора часа».

А почему, собственно, не три или -- ещё лучше -- не восемь?

Если ваша тренировка длится полтора часа, это говорит только об одном: вы по залу слоняетесь, но никак там не работаете. Тренировка «под ключ» должна укладываться в 60 минут. Есть силы на большее? Значит, не выкладываетесь по полной. Значит, халявите.

Впрочем, пост, который вы сейчас читаете, не был бы написан, если бы Макарова на этом остановилась. Я бы посмеялась в кулак над её некомпетентностью и забыла об этой толстой, вусмерть уботексированной женщине. Но её, увы, понесло.

Толстая женщина потеряла берега и бросилась раздавать советы не просто бесполезные и смешные в своей глупости, но вредные и опасные.

«Если вы забеременели, ни в коем случае не бросайте спорт, -- безапелляционно заявляет фитнес-эксперт. -- В первом триместре будьте осторожной, выполняйте простейшие упражнения на растяжку, а вот со второго занимайтесь как и раньше, но немного сбавьте обороты».

А что если врач, ведущий беременность, запрещает тренировки? Наплевать на запрет и, как советует Макарова, «ни в коем случае» не бросать, а со второго триместра заниматься «как и раньше»? Разве что «немного сбавить обороты»?

«Немного» -- это, простите, сколько? Если я делаю 6 подходов по 8-10 повторений с 70-килограммовой штангой, то во время второго триместра мне следует приседать с шестьюдесятью килограммами или всё же с пятьюдесятью? «Ни в коем случае» не бросать спорт, даже если "случай" -- это наложенные врачом ограничения, так, что ли, выходит?

В конце статьи фитнес-эксперт решает осчастливить своим вниманием женщин за 40. «После сорока восемьдесят процентов успеха — правильное питание... Питайтесь по системе: половина углеводов, тридцать процентов белков и двадцать — жиров», -- рекомендует Макарова.

Лучшее, что вы можете сделать с этой рекомендацией, -- проигнорировать её.

Если после 40 вы будете потреблять столько углеводов, вы будете такими же жирными, как фитнес-эксперт Анна Макарова, которая зачем-то сообщает следующее: «Вечером в пятницу я иду в ресторан с мужем и наслаждаюсь ужином, а не жую салатный лист».

Можно подумать, кому-то неочевидно, что фитнес-эксперт жрёт по вечерам от пуза. И не только по пятничным, а гораздо чаще, что очень заметно по её вечно отвисшему пузу.


Фото: spletnik.ru, liveinternet.ru

Надеюсь, вам, мои хорошие, глянец в плане фитнеса не советчик. Будьте осторожны с этой темой, а от всяких экспертов и гуру держитесь подальше: и деньги целее будут, и -- главное -- здоровье.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У нас в городе всех беременных агитирует заниматься тренер самого крутого зала.В итоге куча будущих мам с патологиями,на сохранении.

Как бы мне сейчас не хотелось пойти в зал., но приходится из-за запрета только неспешно гулять.
И наверняка в её инстаграме тысячи комментариев: "Красотка!", "Вот бы и мне так выглядеть!", "Я вами восхищаюсь!"
да, и куча отфотошопленных фотографий, на которых она всё равно жирная, но хотя бы гладкая. в реальности -- рыхлая и брюхо висит
Vogue?!!))) Я подумала, что эта твоя "любимая героиня" - из Дома-2. Не помню, как зовут бабушку с внуками там была.
 я в московском "лухари" разбираюсь как свинья в апельсинах, но, говорят, эта женщина -- очень "лухари", и всё "лухари" прёт к ней на фитнес)
впрочем, Vogue Russia уже не в первый раз слетает с катушек
имевшая, по слухам, проблемы с наркотиками фотомодель Елена Перминова тоже учит беременных и недавно родивших женщин тренироваться: http://miss-tramell.livejournal.com/663551.html
Мрак, особенно про питание. 50% углеводов.. да уж..

А вот мнение про 60 минут - время нормальной тренировки было интересно услышать, а то вокруг все говорят про 2 часа и более тренировки, а я занимаюсь без передыхов, и через час уже нормально так вымотан, взять тот же вес что брал в начале - уже не могу, где было 10 повторов, могу только 7... далее уже никак, иногда мышцы сводить начинает

ЗЫ: предчувствую мнние: потому что ты ленивый.. это можно не писать

ЗЗЫ: у тетки на фото фигура ниразу не спортивная. Так, какая то офисная работница.

Edited at 2016-01-21 05:14 pm (UTC)
У меня час тренировки такой конкретный:) А спиннинг 45 минут и я просто выжатая как лимон:) Больше часа для меня почти нереально. Хотя иногда, меня может хватить после силовой тренировки на спиннинг. Но знаю, что потом начинаю халявить.
Отлично размазала.
Выглядит и правда так, что доверять ей не хочется.

Глянец, кстати, не читаю. Мне кажется, что в век интернета как-то глупо покупать журналы, где 70% - реклама, остальные 30% - шлак.
А моя подруга - фотограф покупает, чтобы на моделек смотреть.

Edited at 2016-01-21 05:18 pm (UTC)
подругу понимаю: учится фотографировать
остальных -- нет
Мне думается, что в глянце на все темы пишут примерно так же, как и на тему фитнеса. И это грустно.
Вы правы. Тупые тесты, высосанные из пальца статьи, откровения "звезд", реклама, совершенно идиотские фитнес-советы, гороскопы.
Любой паблик в контакте эту информацию преподнесет бесплатно.
Сначала подумала, что на первой фото девочка с бородой - это и есть фитнес-эксперт
и это будет неудивительно
таких фитнес-экспертов сейчас -- завались
Глянец в плане всего толкового не советчик;))
Каждая купившая абонемент и сходившая на групповую аэробику уже считает себя фитнес-гуриней и раздает советы.
Блин, я не каждому тренеру в зале верю, а какому-то пельменю из журнала тем более. Не понимаю, почему редактор выпустил ее в печать? Ну охото им перед весной/летом статью про фитнес, ну спросили бы у тех кто в теме, а не просто лосины напялил.
я объясню, почему
у этого "эксперта" есть качалка или сеть
заносишь редактору бабла -- получаешь пиар в журнале
джинса это называется

Фууух, а то я переживала, что из-за 2 х работ могу трениться только час и бежать в бассейн еще на 40 минут. Больше тренироваться нет просто времени!
Тетка такая, хмм, ну это просто смешно. Когда Ксюшадь говорила о тонкой кости с жирным фото, так де неудобно было за нее

если ты в бассейне 40 минут расслабляешься, ок
если в состоянии после силовой провести полноценную тренировку в воде, то силу ты прохалявила
Разве можно доверять теткам в чёрных колготках в страшных затяжках?
Я вот никогда не понимала про углеводы. Вроде как полезно жрать:) низкоуглеводные продукты, типа овощей. А клетчатка - это вроде зелень, салаты.