О мнимых и истинных патриотах

Чем выше курс доллара, тем сложнее многим любить Родину. Можно, конечно, этот факт отрицать, но куда девать злость, когда зарплаты остаются стабильно печальными, а цены, как полоумные, скачут вверх?

На фоне трудностей сейчас многие начали изображать из себя патриотов. Тяжело, мол, но я -- весь из себя такой правильный человек! -- страну свою люблю. Чуть ли не на лоб себе пишут большими буквами: ПАТРИОТ! А сам -- на Майбахе в государственный фонд едет, икру на заднем сиденье жрёт.

Патриотизм в моём понимании -- это нечто принципиально другое.


Анастасия Гурьева, Томск. Фото: youtube.com

Вот эту красивую девушку со строгими чертами лица и глубокими, печальными глазами я могу назвать патриоткой России.

Почему?


А вы послушайте. С 2:25 минуты.



На словах «Там за зорями, за туманами, в тишине лесов и полей» я сдалась. Не выдержала. Заревела.

Настя Гурьева из Томска победила в конкурсе патриотической песни «С чего начинается Родина?», о котором я уже писала.

Тронул меня этот проект. Очень тронул. Он -- некоммерческий. Организовали его молодые ребята из Питера. Без финансовых вливаний сверху «на патриотизм». Без кураторов. Без лицемерия и очковтирательства.

И организаторы, и участники конкурса, которые песнями напомнили нам, как многострадальна наша земля, как сильна, как любима, как до слёз она красива, -- вот они настоящие патриоты России.

А вовсе не бойкие и ретивые нео-комсомолки и комсомольцы, деятели, рвущие на себе шёлковые рубашки Армани, изображающие то, чего не испытывают.

А кто для вас -- настоящий патриот России? Опишите этого человека.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Настоящих патриотов не слышно, они не кричат об этом, поэтому их имена редко звучат. Ну не знаю, в меня кинут тапком, но по мне Тёма Лебедев - патриот
Елена, для меня это принципиальный человек, последовательный, профессионал в своём деле, пользующийся уважением других людей. Который каждый день старается, даже в мелочах, сделать свою страну лучше.
Иногда они берут на себя и общественную нагрузку, чтобы сделать что-нибудь хорошее.
(SPAM)
Она душой поёт.
Не важно какой страны ты патриот.
Когда ты даришь этой стране частичку своего сердца и души.
патриот - это любящий Родину человек, который эту любовь не выпячивает, как сосущиеся подростки, но за ее попрание легко и в жбан получить)

Патриоты это те, кто ничего не говорит, но делает что-то хорошее здесь и сейчас. Самые простые и обычные вещи: помогает людям вокруг себя в своей стране,  соблюдает законы, учит своих детей любить и уважать историю своей страны, не учавствует в постоянном нытье, как стало плохо жить и прочее. Те, кто хорошо делает свою работу даже при скромных зарплатах: врачи и учителя, спасатели, полицейские,  кто сердцем болеет за свое дело.

Это тот кто готов отдавать не только ради себя и близких
>>>Чем выше курс доллара, тем сложнее многим любить Родину.

А что, в Норвегии с их пикирующей кроной легче? Или в Казахстане? Азербайджане? Или английским сотрудниками Бритиш петролеум? Китайцам легче от того, что объемы продаж их аплфонов падают на 50%?

Всем плохо, нет такой родины в нашем мире, где хорошо, и где хотелось бы жить.

В америке хорошо? В америке выпускники МИТ спят в минивэнах, потому что аренда в калиформнии - это 85% их зарплаты ААА компании.
Для меня патриот - тот, кто не гавкает на успешных и публичных за то, что те успешнее его. Начиная, прежде всего, с себя, он делает мир и свою страну лучше. Пускай, просто работая; пускай, просто воспитывая своих детей; пускай, просто кидая мусор в урну. Из мелочей складывается успешная страна и адекватная нация.
К сожалению, в последние пару лет сми и разного рода деятели сильно испахабили и опошили понятие патриотизма и Родины.
Мне кажется патриотизм начинается с семьи. Если тебе привиты чувства целостности, уважения, единства , если ты чтишь традиции и свои корни, знаешь путь своих предков, то это автоматически распространяется и на землю на которой ты вырос. Для меня понятие патриотизма это не политика ни в коем случае.



Некоторые люди приятно удивляют. Может быть они в чистую к патриотизму не имеют никакого отношения. Но их внешний вид, настроение и энергетика какая-то (вопреки кризису) внушают уважение.

Вот у такого человека был на приеме сегодня горбольница №1 врач терапевт. Женщина лет 30. Видно что очень любит свою работу, сколько бы за неё не платили. Сколько бы не стоил доллар.

Чистых патриотов не вижу, и сам не такой уж и патриот. Я и в лучшие и в худшие годы равно отношусь к государству. Точно равно.
В медицине всегда так. Человек либо любит свою работу, либо нет. Если не любит - ему никакая зарплата не поможет.
Песня чудесная, плачу до сих пор.
Лена, спасибо.
Ребята действительно молодцы, хорошо, что они есть. Спасибо им за такой проект.

Мои себя патриотами не называли. Просто жили и работали.


Кто-то воевал, кто-то детей эвакуированных спасал, кто-то предателей отлавливал и врагов давил везде, где дотягивался.


Патриотизм их проявлялся в тяжелой работе. Порой незаметной.

Такие девочки одинаково петь будут и под бомбежкой, и в колонном зале. Потому, что не за доллар. Согласна, так и выглядит патриот.