Я имею право на свою жизнь!

Так, бросаем все дела, кричащих младенцев, горы немытой посуды, берём партнёра и ходим сюда -- у меня родилась короткая, но гениальная мысль, которую вы вместе должны прочитать.


Фото: loseallthatweight.com

Я научу вас не ссориться, снизив частоту скандалов до минимума. Сосредоточились? Лбы серьёзно нахмурили? Глаза напряжённо выпучили? Погнали!


Скандал всегда возникает на почве недовольства. Партнёр делает что-то не то, а я -- белопушистая и любящая! -- терплю, стараясь не показать недовольство. Ради нашей неземной любви, конечно же.

Например, завела автомобиль, еду. Пробки -- десять баллов по Яндексу, всё бесит. Устала, всё внимание на дорогу, чтобы куда не вляпаться.

А тут ему прижало поговорить. Установил он WhatsApp, например, и радуется чему-то. Сообщения пишет, старается, язык от усердия прикусил. Вспотел аж и пожрать забыл, до чего увлёкся нано-технологиями кретин.

Ты -- хорошая и любящая -- боишься обидеть его своим невниманием. Он -- твой мужчина, он -- главное в жизни, а пробки пусть подождут!

Чуть не въехала в Майбах? Фигня, твой мужчина важнее! Сама подрезала автомобиль ДПС? Штраф -- мелочь, в сравнении с твоей большой любовью к мужчине.

Очень правильные мысли, да? Вот только почему ты всё сильнее всех ненавидишь в моменте и его -- больше других?!!

Да потому что достал! Разлёгся в свой выходной в кроватке, ждёт когда ему любовь привезут! А ты прёшься по пробкам, а он тебе ещё и мешает!

Понятное дело, ты рано или поздно срываешься. Например, после вопроса, а не установить ли ему в комплект ещё и Viber или вообще Злых Птичек.

Срываешься раздражённо, с остервенением, со всей накопленной за десять минут злостью -- достал блин, не понимает разве, что я за рулём?!

Естественно, после твоего посыла он тут же обижается почти навсегда. Тебе в ответ становится стыдно. Чо сорвалась, он же не знал, как ты занята! Сама терпела, сама себя довела. И получилась ссора на ровном месте, где все вылили всё друг на друга.

Он не понял, чего это вдруг ты сорвалась. Для него твоё раздражение возникло на ровном месте. А ты молчала, терпела, стараясь казаться лапочкой, чего он не знал. Но тебе же в самом деле было не до него! А сказать об этом ты посчитала невозможным -- вдруг смысл твоей жизни обидится?

Хотите не ссориться? Говорите правду! За рулём или идёт совещание? Ты не обязана быть доступна всё время, ты имеешь право быть занята.

Скажите честно себе: я имею право на свою жизнь. Мы оба можем быть заняты, и оба имеем право уведомлять об этом друг друга. И если всё сказано сразу, вежливо и без истерик, то обижаться тут не на что, потому что это -- нормально.

Своя жизнь, свои дела -- не измена. Невозможность ответить сразу или прибежать по первому зову по какой-нибудь ерунде -- не повод для обид, потому что ваши дела в моменте могут быть важнее дел вашего любимого человека. Нужно говорить об этом спокойно, тогда и не будет таких глупых ссор.

А теперь колитесь, вы боитесь обидеть невниманием своего партнёра? Что чувствуете при том, когда заставляете себя делать то, что нужно ему, а не вам? Чем это заканчивается обычно?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Срываюсь, потом прошу прощения. Фу, как вспомню, аж бесит.
меня эта тема не касалась) блин, я гребанная эгоистка))
"Занята. Позвоню во столько-то." И не забыть потом позвонить))
Еще можно добавить: "Люблю, скучаю. Кругом враги: отвлекают от нашей любви!")))
Да. Злюсь дико, но я терплю. Раз в месяц начинаю скандал. ( скопленное ежедневное раздрожение ).
Черта с два вы получите в браке свою жизнь*) И мужчина с вибером тут не при чем. Женщины очень педантично стараются занять все время мужчины*) Чтоб в сторону не вильнуло*)
У нас вот была обратная ситуация. Я могла позвонить и на том конце провода услышать ор: Катяяя, я занят, руки грязные/за рулем/проколол колесо что ты хотела?!!!!! Меня обижало дико. Причем я ж иногда звоню, а вокруг коллеги и тут из трубки ор раздается вместо: привет.
Он потом извинялся и говорил, что я 15, кто позвонил за эти 10 мин. Но факт остается фактом...
А меня на религиозную свадьбу тащит. Там тетки от мужиков отдельно. Пиздец будет полный но не идти значит обидеть не только смысл моей жизни но и всю его семью!
Прусь против воли практически. Приду щас туда и тупо нажрусь вот!)))

Edited at 2016-01-24 05:14 pm (UTC)
У меня тоже все наоборот, пока добивается месяца три трезвонил и на работе и дома каждый час, я научилась совмещать и совещания и переписки разговоры с ним, сейчас успокоился и может написать утром и вечером позвонить. Меня обижает что внимания не так как раньше и злит. Фак.
Когда я думаю о чем-то важном, не реагирую на внешние раздражители.
Могу даже в столб головой врезаться нечаянно) по этой причине машину не вожу
Моего мужа это ужасно раздражает, а мне помогает работать или концентрироваться на чем-то одном в любой ситуации.
Лена мы всегда так и делаем.

Я говорю что занят и перезвоню. Жена знает мое расписание уроков до минуты и не звонит если у меня ("большой писи") видите ли "время шахмат" :-)

Всю жизнь подстраиваться под свою жизнь другого- согласись это непросто. Особенно когда ситуация при моем звонке- всегда её готовность выслушать. Это и на работе, и дома, и в условиях улицы, магазина. Она всегда всем отвечает, без "б". Когда она видит что звонит "везунчик"- она всегда очень мило отвечает.
Или не отвечает вовсе, потому что телефон в столе, или она скажем в душевой кабине. Потом ВСЕГДА перезвонит. Вот всегда.

Вообщем вопросов к моей ограниченности на этом её самоотверженном фоне много и они справедливые.
Уже не ругаемся. Притерлись ко многому. Но поначалу - получал серьезные претензии:
"Бл..ь! Опять крутого включил? С-с-сука!"

:-)
вот поэтому, власов, вы живёт с оксанкой долго, а не развелись через неделю
Не, у нас нет привычки долго беседовать по телефону. Пара-тройка информативных фраз -- всё.

Страх обидеть... Я некоторое время прикидывалась профаном в играх, мол, "какой-такой икс-бокс?".


вот прикидываться дурочкой нельзя
это сильнее только заводит
Я ре скандалила и не сорилась с первым мужем практически вообще, следуя примерно таким же принципам. А он ушел к другой, и скандалов у них предостаточно😂😂
Вот теперь со вторым мужем думаю, может надо периодически для бодрости скандалить?? Так что то и повода нет
вот никогда меня это не напрягало. Для меня чем он более занят тем даже лучше-больше времени у меня на свои дела.А вот что реально может выбесить когда от него зависят какие то важные вопросы и они нужны в первую очередь мне,а он их откладывает на потом или вообще без пинка и напоминаний не решает...Вот тогда первые мысли-а нах ты вообще такой нужен.Сама все сделаю а ты иди лесом..
А у нас наоборот ссоры от того,что много говорит правды:"не так приготовила,печени сильно жирные,тут бардак,машину не так открыла,слишком сильно Путину верю-дура набитая"((((А думаю,просто надо немного быть гибче!!!
Ох, если бы так. Жена, беременная, лежала на сохранении в больнице. За 2 недели только 2 дня к ней не приходил, старался каждый день. Как только её выписали - тут же устроила дичайший скандал: "Если со мной что случится - ты меня бросишь!".
В остальном, да, согласен. Когда же наши жёны поймут, что у мужчин помимо их есть ещё работа, на которой, порой, спокойнее и уютнее, чем дома.
Не злюсь никогда. Неудобно писать - не пишу. За рулем уж точно. Доеду-напишу. Мы оба в курсе, что в повседневности случаются дела, когда невозможно выйти на связь в вотсап.
"вы боитесь обидеть невниманием своего партнёра" - нет. все давно и нормально устаканено. есть свои цели и задачи у каждого.

"если я помогаю тебе что-то сделать, это не значит, что я делаю это за тебя" - вот главное организационное правило совместных моментов.

Эх,даже добавить нечего...раньше мне нужно было все внимание, шаг вправо, шаг влево, все - обидааааа.. Теперь все иначе. Занят? Ок,перезвоню, или сам отзвонится, как сможет. Я не звоню весь день, ну завал какой-нибудь, сам наберет, пожурит, что потерял... Уважаем личные дела друг друга, не ссоримся, если ему срочно в баню с мужиками, а мне посплетничать с подружками...ругаемся редко, но крупно, нааерное, все же что-то копим....

у меня все наоборот строго, жена из дома достает разными вопросами. говоришь - занят, обижается, вечером сразу надутые губы.
какое счастье, что ни у меня, ни у жены нет вибера/аськи и прочей херни!
Долго и упорно воспитывала в себе умение твердо и сразу все говорить...!!!)))) а раньше - да, промолчу..., а потом -армагеддон...!!))))
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.