Красная помада в лагере смерти

Одно из самых страшных мест на Земле за всю историю человечества -- нацистский концентрационный лагерь Берген-Бельзен. Прочитав про ужасы, которые фашисты творили там с людьми, вы поймёте: по сравнению с Берген-Бельзен, ад -- это сна-зона, курорт.


Фото: waralbum.ru

Освободившие лагерь британские войска застали его в разгар эпидемии тифа.

Узники захлёбывались собственной рвотой, потому что были слишком слабы, чтобы подняться и перевернуться на другой бок.

Освободители наблюдали жуткие сцены.


Вот женщина моется в корыте, где плавает труп младенца. Вот другая стоит, прислонившись к горе обнажённых трупов, и готовит на открытом огне еду, которую ей дали солдаты. Она настолько обессилела, что ей нужна опора, чтобы стоять, и такой опорой становятся мёртвые тела.

Люди умирали сотнями. Ежедневно. Уже будучи свободными, они продолжали умирать, корчась в муках дизентерии.

В этот момент в лагерь поступила гуманитарная помощь в виде... помады. Да, той самой, что красят губы.

У освободителей такой жест вызвал недоумение. Они были уверены: помада -- последнее, в чём нуждаются узницы.

Они заблуждались.

Женщины лежали на нарах без постельного белья, без ночных рубашек, но с ярко-красными губами. Женщины бродили по лагерю, набросив на голые тела лишь одеяла, но губы их были накрашены.

Они больше не были синими, татуированными номерами. Они снова были людьми. И не просто людьми, а женщинами -- единственными в мире существами, в которых стремление к красоте заложено генетически.


Фото: waralbum.ru

Когда я слышу, как очередная рыхлая, неухоженная тётка или прыщавый, мелкий в чреслах неудачник задвигает про внутреннюю красоту, упрекая меня в отсутствии оной, я сразу вспоминаю узниц концентрационного лагеря Берген-Бельзен, которые умирали, зажав в костлявых кулаках тюбики губной помады -- этого символа своей женственности.

Испуская дух в лужах собственных экскрементов, прошедшие через невообразимые муки и унижения узницы нацистского концентрационного лагеря стремились быть красивыми.

Быть красивыми -- в нашей природе. Женщины, которые этого лишены, -- не женщины вовсе, а мутанты. Ни о какой внутренней красоте с ними я дискутировать не намерена. В них её попросту нет.

А вы верите в то, что женщина, которая не стремится быть красивой внешне, может быть красива внутренне? Почему да? Почему нет?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ой, ну все женщины хотят быть красивыми, просто некоторые смирились с тем, что у них это не получается. У меня была подружка, которая сама себя загнала в бесформенные джинсы и непонятные растянутые кофты, которые лишь подчёркивали её лишние кг... Нельзя махать на себя рукой. Что бы там не говорили о внутренней красоте, встречают тебя именно по её внешнему проявлению.
очень интересный вопрос!
как раз недавно столкнулась с таким. человек - великолепный специалист (врач), преданный своему делу, востребованный по всей России, и - совершенно забившая на внешний вид

Edited at 2016-01-26 05:07 pm (UTC)

Врачи, судьи, сотрудницы органов - увы, часто на себя забивают. А часто бывают очень красивыми и ухоженными.

Важна гармония, я думаю. Красивые внутри будут стремиться к красоте внешней как в своём теле так и вокруг.
Однако не всегда красивый внешне человек будет стремиться к внутренней красоте
Не верю, потому что я таких не встречала в природе
Красивых внешне, но внутренне безобразных я встречала. Наоборот -- нет
Я замечаю, что рыхлые тетки более склонны к декоративным украшениям в виде длинных когтей со стразами и накладных ресниц-пауков.
Очень сильная мысль. Никогда в таком ракурсе об этом не задумывалась.
Полностью согласна! С детства считаю чушью все эти разговоры про богатый внутренний мир и красоту души. Женщина должна или родиться красивой или сделать красивой себя сама. Точка. Без вариантов.
Красивой сделать себя нельзя, если ты родилась некрасивой. Можно стать сносной
Страшный пост
После него не о красоте задумалась...
Высокотехнологичный. :) В смысле технологии воздействия на сознание.
А меня терзает вопрос, что они понимают под внутренней красотой, эти очаровательные люди. Учитывая их склонность к сплетням, хамству и мелким гадостям (до крупных любители внутренней красоты обычно не дотягивают почему-то).
это же и есть внутренняя красота - не опускаться до крупных гадостей, бгг

Жирные, прыщавые с засаленными волосами и вонючие чмошницы могут сколько угодно кричать про внутренний мир. У них его нет. Да, есть красотки, которые внутри пустышки. Но не все ведь. Сейчас стало модным говорить про внутреннюю красоту. Особенно эту тему любят мусолить те, у кого красота попросту отсутствует. Как внутренняя, так и внешняя.

Иногда у меня нет сил на красоту, но носить чистую одежду, умыться и принять душ обязательно.
Я понимаю, что все хотят ощущать себя красивыми, но не всегда это логично и уместно. Каблуки в парке с коляской или бандажное платье в церкви я считаю более недопустимым, чем неухоженность.

А я считаю, что лучше в церковь -- в мини, чем с запашком пота
Верю. Хотя это не характерно.

1) С математиками общался :-) с увлеченными не на шутку. Выползали очен ь уверенными в себе и удовлетворенными в 19...19-30 из здания института, и как бы опускались в бренный, ничего не значащий мир обычных людей общественного транспорта, спешащих домой, осуждающих политику или спорт :-) Проблемы и тренды обычных людей для них ничто. Они не презирали других людей, относились лояльно с нисхождением, что люди "живут мимо"
Мужик в среднем. Он себя не очень комфортно чувствует без денег, ощущение недобора, недотяга до нормали. У них этого даже близко не было этого :-) У них решаемые задачи настолько значимые в их глазах, что остальное не важнее воздуха, о котором вообще почти не думаешь.

2) Служители церкви, идейные, правильные- там могут быть шикарной души люди чисто даже по мирским понятиям, но стремления к эстетике личной.... не уверен. По крайней мере за всех.

Случаи не средние конечно привел. Скорее ближе к краю, но возможные же, в более близкой к среднему человеку форме! Наверняка кто-то из женщин может быть и не математиком, и не монахом. А по своей индивидуальной причине и настройке пренебрегает впечатлением, которое оставляет ЕЁ облик людям.
Если женщина очень(!!!) заморачивается на тему декоративной косметики, то для меня это говорит о том что она маскирует то, что внутри.
Уход - другое дело, тут мало никогда не бывает на мой взгляд.
Я очень заморачиваюсь (хотя тонны косметики на лице не ношу) и у меня очень огромная коллекция декоративной косметики, это точно не для маскировки. просто есть люди настолько визуалы, что для них эксперименты с цветом, в том числе и на лице, это творческий процесс, новое сочетание цветов и текстур приносит удовольствие. для меня это сравнимо с корректировкой фотографий в фотошопе, эстетический кайф от гармнии цвета и лучший антистресс. еще есть перфекционисты, кому если уж что-то сделать, то сделать хорошо. и есть просто люди увлекающиеся, как я до 25 читала всю мировую классику запоем и шила интересную одежду, потом запоем тренировалась в спотзале и путешествовала, так сейчас я увлкаюсь косметикой. но если нет времени или спешу - не крашусь. а если не будет денег, то перестану и покупать косметику, может начну рисовать для компенсации, займусь дизайном будущего дома, или бизнес свой создам. про уход согласна, хотя как раз в нем мне важнее качество а не количество. Но в нем я уже давно разобралась и какие-то потрясающие мое воображение открытия в уходе редки. стиль в одежде тоже сложился, экспериментировать особо не в чем, а разнообразия хочется каждый день))
Быть "очень (!!!)" увлекающимся человеком на мой взгляд не плохо, нельзя все делать в жизни только для других, можно и нужно делать что-то и для себя, если это приносит радость и не приносит никому вокруг проблем.
Если женщина не верит в возможность стать красивой, она забивает на то, как выглядит.Насколько самооценка зависит от внешнего вида, настолько страдает внутренняя красота (и то, если она взращена).

Edited at 2016-01-26 05:59 pm (UTC)
красивая-вряд ли, но образованной-да. обычно такие женщины погружены, либо в работу, либо в образование