Да кому вы ещё нужны-то

Бывает, смотрю на какую-нибудь семейку и думаю: зачем они вместе? Например, вот на эту:


Фото: huffpost.com

Майкл Дуглас -- одна сплошная проблема. Старый, переживший страшную болезнь, которую подцепил от распутства. С ребёнком от первого брака, отбывающим теперь срок за наркоторговлю.

Она, Кэтрин Зета-Джонс, тоже не без проблем. В больничной карте -- маниакально-депрессивный психоз, биполярное расстройство личности. Плохая актриса, человек со странностями, от которых сбежал на полгода сам Дуглас, объяснив, что устал от её чёрных депрессий.

Зачем они рядом, какого рожна, когда любой из их проблем хватило бы на десяток семей?


Встретили родственную душу, сели в лодку. Родили парочку детей, чтобы не скучать. От проблем это их не избавило да и не могло избавить. Но вместе всё-таки чуть легче, чем было бы порознь.

Давайте откровенно? Кому нужен муж или жена с такими проблемами?

Своих что ли не хватает, чтобы решать чужие? В браке нужно не только брать, но и отдавать себя. А когда обоим нужно лишь, чтобы за них порешали, что за семья это выйдет?

Кэтрин сбежала от Дугласа. Старый клещ умудрился её вернуть, выпилив жену из будущих отношений, объвив, что подцепил свой рак горла от орального секса.

Помыкавшись, впав ещё сильнее в депрессию, Кэтрин вернулась, потому что он «без неё жить не может».

Я долго думала над этой историей, и поняла, что вернулась она сама. Да, с ним она стремительно стареет, тратит последние годы на старого маразматика, но без него жить не может.

Почему? Да потому, что она сама такая.

Им обоим тяжело в отношениях. И он, и она -- отвратительные варианты супругов. Аморальные, пресытившиеся, уставшие и потерявшие душевное равновесие люди.

Так случилось, что они сели в лодку вдвоём, потому что больше никто не сел рядом. Никто не захотел плыть ни с тем, ни с другой. Никому не нужны их проблемы, никому не нужны они сами.

Кому ты ещё нужен, кроме меня? Кому ты ещё нужна, кроме него? Кому они ещё нужны, кроме них самих?

Наверное, это брак наоборот -- когда люди вместе не потому, что им хорошо рядом, а потому что в одиночестве просто невыносимо. Не выжить по-одному с такими проблемами. А тут -- хотя бы понимают друг друга.

И это не отменяет того, что Дуглас -- старый и липкий клещ, а Кэтрин Зета-Джонс просто безвольная дура. Но так уж сложилось, что никому они не нужны, кроме друг друга.

А вы бы смогли жить с плохим человеком только лишь потому, что больше никому не нужны?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Может у них как в "Вики Кристина Барселона"? Не могут жить скучно и без скандалов. Нужно чтобы жизнь бурлила))
А я бы так не смогла. И потом да,он богатый, но старый маразматик!
почему бы ей тебе не нравиться?
речь о нынешнем её состоянии

Уж лучше одному, чем вместе с кем попало ))

Не, я бы не смог.
А вообще одиноких людей много! Но надо работать над собой, и тогда ситуация изменится к лучшему..
конечно, в одиночестве нет ничего страшного
для сильного человека
а для слабого, сломленного?
Страшно представить себя на месте одного из них. Я б не смогла.
ты права -- страшно
я представила, попробовала встать на позицию каждого из них
это ужасно
Хм. Если бы весь мир женский мне раньше (в 20-30) объявлял бы "эротическое нет", или как минимум нежеланием иметь "общее хозяйство". я бы очень себя чувствовал нездорово.

Мне бы нужна бы была галочка. С любым человеком. Пусть бы не на долго.
Потом бы успокоился и жил бы спокойно один.Но отсутствие такого опыта.... было бы сильным личным поражением.
не поняла
чото ты занудлив сегодня без меры, власов
давай по-русски ответь
Созависимость это называется. Страшное дело.  
Нееет. Лучше одной. Чего они такие зависимые? Мыкаются от одного к другому, что бы хоть с кем-то, хоть кому-то нужным быть. Не жизнь, а гавно какое-то.
Я с детства поняла, что мне одной с самой собой никогда не бывает скучно, поэтому не смогла бы жить с человеком только лишь потому, что больше не с кем.
может они офигительно шутят раз в неделю, демонически ржут и ради этого живут вместе)
кто из вас последний раз когда смеялся так, чтобы до слёз? а?
Это был момент в фильме"Ешь,молись,люби",когда герой Дж.Франко сказал Робертс:нам вместе плохо,тяжело,но друг без друга мы не можем.Тут то же.Хотя,насчет себя я не уверенна.Все таки не хочется себя обрекать на вечные муки.
не совсем
у героини робертс хватило сил и желания жить
а бывает, что этих сил нет
речь как раз о втором
Даже очень нуждаясь в эмоциональной поддержке, ниже человеческого достоинства быть с тем, кто вызывает отвращение..какой смысл страдать еще больше, если и без нездоровых отношений плохо
Человеку нужен человек. Страшно конечно. что она будет делать, когда его не станет?
Они стоят друг друга, поэтому и пара. Если человек больше никому не нужен, кроме какого-то одного конкретного плохого человека, то, понятно, каков сам этот человек.
ох, лена. не дай, судьба, попасть в такую ситуацию, когда лучше в говне, чем вне его. это распад личности