Месть должна быть холодной

Я читаю, что вы присылаете мне. Большую часть -- точно. Но признаюсь честно, истории ваши меня не торкают, потому что все они однотипны.

Кто-то кого-то обидел. Кинул. Предал. Подставил. Это так скучно, сил нет.

В этой жизни я повидала столько, что почти все ваши маленькие трагедии для меня -- детский сад. Хотя, это понятно, для вас они -- прям беда-беда и огорчение. Печалька даже. Настоящий армагедец.


Фото: marion.com

Я считаю, каждый должен испить до конца чашу несчастий, что валятся на голову, и мешать этому, помогая советом, нельзя. Это -- ваша жизнь, ваш опыт, ваши уроки, готовые ответы на которые вам только лишь навредят.

Несмотря на такую позицию, изредка приходят письма, на которые хочется ответить. Об одном из них сегодня и поговорим.


Написала мне молодая женщина, рассказала о попытке изнасилования в юности. Ну, чего уж там, каждая вторая через это прошла. Скотский мужской мир, где женщина, как считается, ещё и должна быть рада, что на неё обратили внимание.

Для кого-то такие вещи проходят бесследно, кто-то их быстренько забывает, но многих девчонок насилие надолго травмирует.

Поселяет в голове недоверие к мужикам. Подозрительность. Всегда ждёшь подвох -- не схватит ли вдруг, не утащит, не унизит ли? И девчонки живут с этими тараканами в голове годами, не в состоянии выстроить личную жизнь, создать семью, довериться.

Вот и Катю попытались изнасиловать, когда она села в остановившуюся машину. Лоснящемуся мордой борову, видимо, показалось, что он осчастливит девчонку своим липким вниманием, когда она всего лишь ловила такси. Он дал волю своим потным ладоням, но Кате повезло: она не растерялась, быстро сообразила, как открыть дверь, и выбежала.

В нашем шовинистическом обществе многие скажут, а что такого? Подумаешь, неженка, ведь не изнасиловали ведь! Сама виновата, зачем ловила такси, а села в обыкновенный автомобиль?

Я не хочу спорить с этими людьми, но факт в том, что Катю эта ситуацию торкнула. Настолько, что она восприняла её изнасилованием со всеми вытекающими последствиями: мужикам не доверяла, боялась, обходила их стороной.

В общем, козлина испортил девчонке молодость.

Но не бывает без добра худа. Вместо мужиков, Катя сделала карьеру в банке. И каково было её удивление, когда спустя десять лет к ней перевели того неудавшегося насильника-борова.

Он её тоже узнал и стал избегать. Катя подошла к нему высказать всё, а он, вместо извинений, стал распускать про неё грязные слухи. Ну, знаете, что там мужики перетирают в своих курилках? Как она сама, в машине, в первый же раз. Короче, фу.

Подавать заявление в полицию, конечно, бессмысленно. Ни доказательств, ни улик. Но Кате очень хочется ему отомстить. Наказать, точнее. Но не может придумать, как это сделать.

У борова есть жена и двое детей. Прекрасный семьянин, вроде. Карьера на взлёте, большие перспективы. Рассказать жене? Рассказать коллегам? Выпереть борова на обочину, сломать ему жизнь?

В общем, Катя зла -- очень зла! -- и просит совета: как отомстить козлу? Предлагайте.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
В ситуации "рассказать жене" пострадает лишь жена, а не боров. Судя по степени его мудизма, ему по боку будут прямая месть в лицо.
К сожалению, вот так сразу ничего в голову не лезет. Если Катя компетентный специалист - можно в карьере его подставить, чтоб уволили с плохими рекомендациями
Мерзкая ситуация, но я не знаю что делать, несмотря на то, что у меня была похожая.

Мстить не надо. Как и работать вместе не надо.


Борова с работы выкинуть - и все.

вот уж где надо оторваться..
прям сценарий для триллера хочется придумать
жену и детей только жаль того борова

Почему жену-то жаль? Всего лишь потому, что в семье какое-то время будет чуть меньше денег?

А в письме не сказанно кто выше по должностной лестнице? Если Катя, то могла бы завалить борова множеством трудновыполнимых задач , а потом уволить ввиду низкой эффективности сотрудника. А вообще , куда смотрит руководство? Вместо контроля позволяют работникам слухи сочинять.
катя выше, но она не его непосредственный начальник
выкинуть с работы хочет и сделает, наверное, это
Даа, сколько таких историй! Имя им - легион. Девушке в любом случае надо действовать: 1) чтобы восстановить энергетическую утечку 2) он уже начал распускать слухи о ней.
Я бы взвесила, какой её шаг сможет выбить мужчину также надолго, как он её. Говорить жене наверное не экологично, а вот помешать его карьере вполне. Выбить его можно надолго, плюс будет занят спасением своей шкуры - не до сплетен.
Познакомить его с геем-насильником))) С наклонностями к БДСМ)))

Мою родственницу тоже изнасиловал один мудак. Она посадила его на 7 лет, а там он сгорел в тюрьме, когда пожар случился.

Edited at 2016-01-30 08:20 am (UTC)
Вообще ничего не делать . А работать над собой или сходить к психологу . Жизни не напасаешься всем мстить , кто нас обижает .
Людям лучше не рассказывать: во-первых могут не поверить(особенно жена),во-вторых пятно на репутации("то ли он украл, то ли у него украли");уволить его-идеальный вариант-чтоб на глаза не попадался, напоминая о травме.
Будем реалистами. Кате никто не поверит. Женщинам в таких ситуациях верят вообще в последнюю очередь. К сожалению. Жена тоже не поверит, если муж скажет, что Катя сама хотела. Устраивать скандал на работе - это будет тоже не в пользу Кате. В общем, ситуация тяжелая. Вариантов без мужика, который бы мог набить этому типу морду и припугнуть его хорошенько, вообще не вижу.
я бы устроила зеркальную ситуацию - чтобы крепкие ребята подловили его в темном переулке и очень, очень испугали - пусть знает, что на любую силу найдется еще большая сила.
единственное опасение - если поймет и попытаеися мстить
если Катя сделала карьеру - то ее ценят
а борова только что перевели
я бы поговорила с руководством, и честно рассказала ситуацию
вплоть до последнего пункта (вместо извинений -грязные слухи)
но преподносить нужно, так, что вместе работать Катя с ним все равно не будет, поэтому
потеряете лояльного специалиста, получите - подленького козла
тем более, слухи уже есть, оставить эту ситуацию так - невозможно
если ее ценят - пусть убирают борова
если не ценят - пусть уходит сама
как-то так...

Кстати, правильно. Заодно и проверка руководства на вшивость.


Хотя реакция может быть и такой - "обоих на х..."

Зафлиртовать с ним,назначить свидание на съемной хате, напоить,изнасиловать страпоном. Все снять на видео и подарить этот фильм жене,коллегам.
Никак не отомстить. Если его будет напрягать такое соседство (что вряд ли) -- уволится по собственному. Доказать ничего нельзя. Любые слова тут пустое сотрясание воздуха. Только понять и простить, ну или увольняться самой, типа, с глаз долой.
Однозначно увольнять. С позором. И записью в трудовой о несоответствии. Это будет тот волчий билет, который и он ей выписал когда-то. Их не зря судьба столкнула.

Вот-вот! Ей радоваться надо, такой шанс в жизни мало кому из "униженных и оскорбленных" выпадает. Уж точно не впадать в меланхолию.

Все, что вы перечислили, все сделать надо. И плюсом - пустить взаимные слухи, что он педофил-насильник. Тем более это правда.

А на сплетни ответить предложением сходить в полицию -- написать заявление. То ли о попытке изнасилования, то ли о недостоверных сведениях. Пусть выбирает. За что будет отвечать.
Катя к сожалению не очень умна .. Не надо было изначально к нему подходить и что то выяснять. Итак ведь ясно что у таких козлов нет ни мук совести ни искреннего раскаяния. Нужно было приикинуться потерявшей память и источать сладость и благожелательность, а потом ловко и четко его подставть так чтобы потерял работу да еще и с записью в трудовой и потерянной репутацией. И только потом ему сказать кто за что и почему. Это было бы уроком.

А сейчас - рассказать жене так боров скажет что эта Катя сама его домогалась он ей отказал ибо верный семьянин и теперь она бесится.. Всем рассказать - так никто не поверит он уже сделал шаг на опережение. Сейчас выход только один затаится, чтобы он поверил в свою силу и победу и ее слабость и как только он расслабится и потеряет бдительность жестко его опрокинуть вплоть до подлога.
Месть не избавит её от внутренних переживаний. Единственный способ отпустить это простить. "Око за око, зуб за зуб, а я говорю не противься злу" слова из Библии. Противостоять злу злом, меньше зла в мире от этого не станет. Да и вообще мужик себя любимого в своём мирке оправдывает, никакой "урок" его не проучит. А темболее делать подлость, хоть и косвенно, его жене это вышка, женщина не виновата ни в чем..

Тут, имхо, задача просто не работать вместе. Мстить смысла нет. Выкинуть с работы - смысл есть.

Логично было бы начать его медленно гноить на работе, чтобы сам сбежал.


Доводить до истерик и депрессухи, стравливать с коллегами (увы, придется кому-то невиновному вставить 3,14здюлей с последующей индоктринацией мысли - "это тебе из-за него досталось"), да мало ли что еще можно затеять.

А у девушки Кати разве совсем нет друзей мужского пола? Или подруги у которой есть адекватные друзья? Дать пизды, зачем на работе говорить о личном? Никому это неинтересно, чесс слово а количество обсуждений увеличится в разы.



Edited at 2016-01-30 08:58 am (UTC)