Классом пониже

Если вы привыкли кататься на Лексусе, Форд Фокус вряд ли обрадует вас. Пересев в силу жизненных обстоятельств из дорогого автомобиля в бюджетный, загрустит любой.

Пока вы молоды, привлекательны и красивы, у некоторых из вас есть шанс найти своего принца Гарри или, на крайний случай, женить на себе бывшего директора парка отдыха Капкова.


Фото: thevanderlust.com

Ближе к тридцати, если не удалось качественно устроить личную жизнь, шансы стремительно падают. Замуж -- надо, но на горизонте -- в лучшем случае! -- какой-нибудь Виторган. Мужчина классом пониже.

Выйти за того, кто готов взять под венец осетрину не первой свежести, означает признать поражение. Как с этим жить, собственно?


У каждой бабы в жизни, наверное, был принц. Мужчина-мечта на тонированной девятке цветом мокрый асфальт. Он покупал джин с тоником, брал на шашлыки с друзьями и один раз дал денег на шопинг. Щедрый товарищ, в общем, но не сложилось.

Ушёл, пропал, сорвался с крючка, нашёл более молодую.

Ты, конечно, страдала, но не очень сильно. Карьера на брачном рынке шла всё ещё вверх, поэтому ты рассуждала оптимистично: найду ещё лучше и устроюсь ещё комфортнее.

Но годы шли, и вот на горизонте замаячил тридцатник. Никого лучше принца с девяткой не подвернулось, потому что бабий век скоротечен. Ты разъела задницу, пила много лишнего, а университет бросила.

Принцы получше перестали обращать на твои телеса внимание, но замуж ведь надо? И ты решила взять, что дают -- без шашлыка, без машины, в квартире с родителями.

Ну, нет -- человек он хороший. Пьёт только по выходным, не бьёт и даже чуть поумнее котика. Некрасив, но подумаешь -- велика важность! Мужчина, ты где-то слышала, должен быть симпатичнее обезьяны. Он симпатичнее, кажется. Нет, ну точно -- у обезьяны уши больше.

Если женщина заигрывается в поисках всё лучшего мужа, то так оно и случается. Думает, что новый будет обязательно лучше старого, а потом оказывается, что она никому не нужна.

Нужно брать, что дают, и часто даже этот неликвид -- за счастье.

Мне интересно, что думают бабы, попавшие в такую ситуацию? Наверняка придумывают, что любят этого, а сами плачут ночами в подушку, вспоминая принца. Да и разве же только бабы? У мужиков, мне кажется, такие точно проблемы.

Как вы оцениваете своих нынешних -- они ниже классом, чем у вас были до? Зачем вы проводите жизнь с теми, кто хуже? Жалеете, что просрали партнёра своей мечты?

А вернуть пытались? Успешно? А нынешних неандертальцев обманываете, рассказывая сказки, что они -- лучшее, что случалось с вами?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
видел недавно свою королеву грез из прошлого
перекрестился, поблагодарил Бога

А я хитро поступила - я живу со своим первым и единственным мужчиной))

дети.
просрал и не пытался, -- нафиг двоим в говне барахтаться.
никаких сказок.
Наверное, руководствуются принципом "пусть лучше он любит меня, чем я буду бегать за недосягаемым идеалом". Поэтому берут, что дают.

Edited at 2016-02-02 08:16 am (UTC)
У меня ни один мужчина не был ниже классом предыдущего с возрастом...только сопоставимо или выше (если так вообще уместно говорить о партнере, а то коробит както). Выше классом не в материальном плане, тут как раз все одинаково всегда, а с каждым разом они были интеллектуально выше, более разносторонней интересной личностью..
нынешняя лучше.

глядя на нее прежних вспоминать не хочется
У меня было наоборот, богатые, но не привлекательные. Не смогла. Вышла замуж по любви, он конечно не богат, но зарабатывает достаточно. Уже 9 лет вместе. Двое детей. Ни капли не жалею.
как сказала Шерон Стоун - "мы сами стали теми парнями за которых хотели выйти замуж в юности". общаюсь в данный момент с мужчиной классом выше и моложе, чем это было пару лет назад. понимаю, что это не на долго из-за приличной разницы, но для меня это не трагедь. когда мне было лет 20 мне нравились мужчины моложе и серьезно увлекающиеся экстремальными видами спорта, мало что изменилось с тех пор

У меня наоборот. Но я и сама стала «выше классом».

Вышла замуж после 30,муж умнее котика, осьминога Пауля,но лицом Кинг-Конг.Сама жирная и страшная,по нынешним стандартам.))
Перед этим перебирала моделями,спортсменами,наследниками,муж не отставал,бывшие-загляденье.
Рецепт прост до омерзения,если умен,готов работать и зарабатывать-будут около тебя виться котики и зайчики всех мастей,только вряд ли они тебя будут волновать столь сильно,как твоя работа и твоя семья).
баба классом пониже, заслуживает соответствующего мужика и в глубине души она это понимает, от того так горько плачет по ночам
У меня все кардинально наоборот. Пока была сильно молодая, считала, что никакой "принц" на меня внимания не обратит. Все с книжками "обнималась", времени ни на что не было (работа, спорт, музыка, языки). В итоге замужем за принцем, как это, "рангом пониже", который "рядом проходил". А теперь принцы вокруг появились. Влюбилась. Но ни на что не могу решиться.
я свою жену знаю с 14 лет, женат с 17. другой женщины мне не надо.

а по поводу поста ТС резюме: все надо делать вовремя.

Edited at 2016-02-02 08:30 am (UTC)