На что способен один злой и толстый клоун

Посмотрите, какой кадр живет в Казани. Знакомьтесь, Раис Сулейманов, "эксперт".

Я вообще обычно сразу не доверяю мужчинам, у которых талия шире плеч и мягкие, пуховые ладошки. Особенно, если эти мужчины носят красные рубашки и позируют на камеру, как это делает Раис Сулейманов.

Посмотрите на него.


Фото: nvdaily.ru

Чисто на интуитивном уровне вы доверяете этому напряжённому парнише со взглядом озлобленного, затравленного лузера?


А он типа эксперт-религиовед. Специалист по исламскому радикализму, даже без защищенной диссертации, да.

Хотя, на мой взгляд, Раис больше похож на кассира из «Макдональдса». Не любого, а того, кто каждые две минуты закидывает в свой ротик бантиком халявную картошку фри.


Фото: m.prokazan.ru, taringa.net

Разве что фирменной кепки Раиске не хватает, если пытаться шутить по его поводу.

Однако Раиска ведёт себя так, что шутить -- это последнее, что хочется делать с этим пассажиром.

Эксперт Раиска занимается очень гадкими делами: сеет национальную и религиозную вражду. Вот без шуток, самая настоящая подрываная деятельность на информационном фронте.

Сидя в Казани, Сулейманов только и делает, что вещает о том, какой там -- Армагеддон, конец света и чуть ли не фашистские гонения на русских.

Я не так давно была в Казани и точно знаю: Сулейманов нагло и беззастенчиво гонит.

Казань -- не рассадник ИГИЛ, как её намеренно выставляет таковой Раиска. Ваххабиты по улицам там не разгуливают. Вообще Татарстан -- один из самых спокойных и красивых регионов России.

Однако в исламе, увы, мало кто разбирается, поэтому «экспертные комментарии и прогнозы» Сулейманова про 2500 боевиков в Казани СМИ разбирают, как горячие пирожки, которые Раиска, если судить по его животу, поглощает дюжинами. Ещё и пивом запивает.

Сулейманов сознательно сеет вражду между мусульманами и православными в Казани, создавая напряжение внутри региона и выставляя Казань рассадником ИГИЛ. Ну а теперь самое главное и наверное смешное в этой истории. "Эксперт и специалист по исламу", сеящий апокалиптичные прогнозы -- оказывается любимчик украинских радикалов!!!



«Такі люди як Раїс Сулейманов -- вірні друзі України в путінській Росії. Їх незламність та боротьба -- надихає!» -- пишут они.


Зачем Раиска разжигает? Зачем предрекает Казани серию терактов? Зачем несёт горячечный бред про готовящееся покушение на Путина?

Кто за ним стоит? Кто, по-вашему, «кукловодит» Раиской, ставя перед ним задачу сеять раздор внутри страны? Ваши версии?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
Либо хлопци-мэриканци, либо турки дружат с Раис Захарной.
Я из Казани, нет тут никаких гонений ни на кого... И Ивановым, и Габдармановым везде дорога
Жалко что Раиса этого все таки давить решили.

Он как раз важные вопросы поднимал - что власть не замечает рост радикальных исламских группировок в Татарстане. И вообще за равноправие он.

И придрались нему изначально по формальному поводу - в его статье про ИГИЛ он прикрепил фотки из интернета, иллюстрации. И в этом увидели пропаганду ИГИЛ
подрывная деятельность хорошо оплачивается
Знал Раиса несколько лет назад, нормальный адекватный мужик, рассказывающий по факту, то что есть и разбиравшийся в вопросе. До недавнего времени в Казани процветали активисты из Хизб-ут-Тахрир, еженедельно устраивавшие автопробеги с черными вахабитскими флагами, пикеты и митинги. Различного рода националистические сообщества типа "Азатлык" официально отмечали праздники побед Орды над Русью и сеяли такое, что всходы, если они взойдут будут покруче сегодняшних проблем Украины. Несколько лет назад по Татарстану прокатилась волна убийств священников традиционного ислама. По мечетям и тюрьмам шла оголтелая пропаганда вахабизма. Как на сегодня обстоят дела точно не скажу, но не думаю, что все так прекрасно, как вы пишите. Националистические настроения в Татарстане всегда были сильны и то, что есть люди, разбирающиеся в проблеме изнутри совсем не плохо для отношений всех живущих в этом регионе. Прятать голову в песок не самое лучшее решение проблемы. Здесь тот случай, когда лучше перебдеть.
Re: Ой че делаеццо!!
работать он не хочет
трудно же в спортзале
Какой-то пухлый мальчик. Кто его вообще может всерьез воспринимать?
Вообще, каждый видит то, что он хочет видеть. Вот украинцы радостно принимают эти посылы от жирненького, потому им хочется, чтобы это было правдой.
Если бы я была кукловодом, то ни за что бы его не выбрала. Он по собственной инициативе, думаю.
сам хочет, это понятно
кто музыку заказывает -- вот вопрос
Русские и татары всегда были и будут комплементарны.
Но находятся жирные уроды, которые не учили матчасть.. Ходят, смердят..
Таких надо знать в лицо и распечатывать их фото на мишенях тренировочных))
Свой среди чужих и чужой среди своих.

Edited at 2016-02-03 08:36 am (UTC)
Турецкие кинематографисты и турецкие нефтетрейдеры? :-)

Уже были недовольства вслух от девушки,что рушатся культурные связи с Турцией.
не знаю даже, кто за ним стоит.
Но судя по его внешности, за ним стоит король и предводитель оладухов
Национализм, обсудить
Кто ставит задачи и за сколько не так уж и важно. С данным персонажем, наверняка, это вопрос цены, кто больше заплатит. Удивляют люди, готовые ему верить как "эксперту". С чего бы? А что если он будет писать о здоровом образе жизни и давать советы насчет правильного питания и спорта? Глядя на него, тоже поверите? Хитрая раскормленная ряшка, не изможденная гонениями и преследованиями...
Re: Национализм, обсудить
верить такому -- себя не уважать
Татарстан - в самом центре РФ. При желании и наборе определенных действий сделать из красивого и мирного региона подобие Украины можно. И всё это - в самом центре России. Вполне вероятно, что этому товарищу поставлена задача "накрутить" панику среди рядовых граждан, посеять сомнения, что всё в этом королевстве под контролем. Потом парочка убийств религиозных деятелей, 2-3 подожженных традиционных мечети, какие-нибудь публично закиданные помидорами девушки в мини, ответный разгром халяльного магазина - и понеслась, межрелигиозный конфликт в отдельно взятом регионе... И на этом фоне - Раис с комментариями "Я вам говорил!"
может он просто решил таким образом стать знаменитостью)

Мерзкий вид у  него, прям фу фу фу