Затворница, блин!

Я понять не могу, почему курица, вступая в отношения, выводит себя привычного ей круга общения.

При разводе потом она, конечно, всем говорит, что подруг её лишил муж -- тиран и деспот. Часто это обвинение и становится основным при разрыве.

Смешно, сама сузила свой мир до одного человека, а когда надоело, обвинила его, что в затворничестве жить не может.


Принц Ренье и Грейс Келли Фото: huffpost.com

Мой опыт подсказывает: вышла подруга замуж -- лучше и не звонить ей. Бес-по-лез-но. Это -- глубокая кома, в которой до человека не достучаться. Доктор, что-то пошло не так, мы её потеряли, и теперь там из интересов -- лишь муж и дети.

Расскажу вам одну типичную историю, очень уж хочется, а потом послушаю вас.


Маринка вышла замуж удачно. И мужа полюбила, и человек он хороший, и финансовые вопросы решены на отлично. Удачный брак, за стороны которого можно только порадоваться.

Прошло пять лет. Маринка родила, отмучилась с памперсами, была счастлива. Муж не пил и не бил, понимал, любил и был близким ей человеком. Все печальки можно было ему рассказать, а он гладил её по колену и по головке.

По привычной куриной схеме, в самом начале брака, Маринка полностью себя всех лишила. Вычеркнула из жизни подруг, друзей и знакомых. Зачем, рассуждала она, ей нужны все эти чужие люди, когда рядом такой муж, заменивший мир?

Но Марина вдруг заскучала. В народе бы сказали, что с жиру бесится. Но ей самой внутри так совсем не казалось.

Скука привела её сначала в спортзал, в постель к инструктору йоги, а потом начался кроватный поход по бывшим. Всё стандартно, хрестоматийно и объяснимо, в общем.

В конце концов, вкушая запретный плод, Марина вдруг подумала, а какого фига? Почему она должна прятаться, мучиться совестью, страдать и оправдываться, если у неё -- одна жизнь? Уникальная, в которой она имеет право и должна быть счастлива.

Я променяла на тебя весь мир, но ты не можешь мне его заменить, заявила Марина мужу, и они развелись. Уж лучше принадлежать себе и всем, чем ему одному.

Всё было бы в этом хэппи-энде прекрасно, если бы не одно «но». Беда в том, что на Марину всем было срать. Муж отвалился, а на его место -- понимающего всё человека -- никто не пришёл.

Нет, люди вне отношений это прекрасно знают, не видят в таком раскладе проблемы, давно привыкли и совсем не страдают. Тело в твоей постели -- не повод пускать его в свою жизнь. Ему плевать на тебя, тебе -- на него, и такое нормально и всех устраивает.

С подругами можно сидеть в кафе и сплетничать, с любовниками спать, но у всех -- своя жизнь, впускать в которую никто не торопится. Да и твои проблемы для них -- твои. Сама разбирайся или сходи к психологу.

Может ли весь мир заменить одного, но сросшегося с тобой душой человека? Не знаю. Может ли один, но родной и близкий, заменить весь мир? И в этом я не уверена.

А вы как думаете, в чём счастье?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ни мир человека, ни человек мира заменить не могут.
А при замужестве наоборот круг общения увеличивается в два раза: добавляется еще и круг мужа.
Счастье - это когда и рыбку съесть и ...
Кароч равновесие надо стараться держать. Не заниматься затворничеством в браке, друзей не забывать
Меня не минула чаша сия, тоже свет в окне себе устроила в виде мужа, но потом как-то попустило. Общаюсь со старыми подругами, завела новых. Но хорошо помню, как меня колбасило через год после родов - колики всякие прошли, стала высыпаться, образовалась куча свободного времени, муж на работе все время, и кругом пус-то-та. Спасло то, что стала работать удаленно.
Счастье, когда и муж и подруги это те, кому на тебя не плевать, и кто искренне заинтересован в тебе, а не объявляется тогда, когда нужно рассказать о своих невзгодах(
Невозможно мужем заменить всех людей, с кем до этого общались. Тем более, подруг. Если такое произошло, значит, это были не настоящие подруги.

Я в постоянном контакте с двумя лучшими подругами. И есть вещи, которые я могу рассказать им, но не могу сказать мужу.
Да уметь надо понимать (а ещё важнее принимать) что какие-то вещи открываются, но при этом закрываются другие. Полностью или хотя бы частично.
"Пиздить" самого себя или того кто рядом можно конечно, но не лучше ли что-то уметь закрывать без сожаления? Так всю жизнь метаться можно, пытаясь не выпустить из руки все кайфы. Нереализуемо. Кто легко меняет свою жизнь, тот и счастлив (имхо).
____________

Первый шок в совместной жизни был от её слов:
"Взрослому человеку друзья и приятели не нужны. Они для детства и ещё сгодятся добрачную скуку справлять. Заполнить временную пустоту, которой не может быть при комбинации работа+ семья с ребенком".

:-)) Поначалу понимал это все как некий "загончик для КРС" :-).
Но потом стало нормально, как-то и даже приятно. Куда бы могли завести все эти ночные карты!?


Edited at 2016-02-13 08:21 am (UTC)
а оксанка отказалась от круга общения или только тебя загнала в загон? )
В равновесии между всеми социальными сферами. Кроме того у человека должно быть что-то, что только ему пренадлежит - вроде хобби, тогда не будет скучно

Как можно кого-то кем-то заменить?  Ты либо общаешься с человеком, либо тебе срать на него. Если после замужества подруга перестаёт с тобой общаться - ну и хвала небесам. Как по мне, так никакие расстояния и обстоятельства не помешают контактировать с близкими людьми. Родителей или ребёнка же мужик не заменит, так же и с друзьями

Не заменит, ни за что и никогда. Тут случается перекос, страшный и ужасный, обычно с появлением ребенка. Кажется, что нафиг не сдался тебе весь мир. Главное вовремя понять, что это не ты так думаешь, это тебя временно гормонами накрыло.
Серединка нужна, банально, но так.
Счастье -- кода бомбы с неба не падают, руки- ноги-голова целы, близкие-родные здоровы, смысл жизни обретен, делом любимым занят и можешь быть полезен миру. Остальное от безделия и скуки, так думается.
У нас еще до женитьбы была одна компания - мы одноклассники же)
Есть и у меня подруга детства, с пеленок общаемся, общение не прекратили конечно, с чего бы?
Был период, когда мужа направляли в другой город по службе, мы там побольше года прожили, но и там я на одном лишь муже не замыкалась, у него был отличный коллектив, я сдружилась с женой его коллеги)
Зачем лишать себя приятных девчачьих разговоров про тряпочки-косметику-рецептики?) Не с мужем же это обсуждать! Не могу понять вообще, зачем ограждаться от подруг?

Счастье в себе самом. Надо развиваться, быть профессионалом и не за кого не цепляться, если у тебя все хорошо, то, по большому счету, ты можешь быть счастлив один. Подруги, мужчины- явление временное и переменное.

Счастье, когда интересы и образ жизни близких людей совпадают). И в семье, и подруги, все так пашут, что посиделки приравниваются к событию года.
Когда люди находят время на измены? это же так затратно и по времени, и по моральным моментам. Да и брезгливо, блин. Это же ещё запоминать надо, врать что где и т.д. Тут придёшь, лицом в кровать упал, и вот оно счастье))


Edited at 2016-02-13 08:36 am (UTC)