Толстая, но модная. Серьёзно?

Катя Жаркова -- толстая модель. Сегодня толстых моделей принято обозначать чуждым русскому уху словосочетанием «plus size», но я привыкла называть вещи своими именами, а именно: Катя Жаркова и иже с нею -- толстые модели.

Звучит честно, чётко, по-русски.


Катя Жаркова. Фото: pinterest.com

Толстая Катя разродилась статьёй с нелепым названием «Толстая, но модная: как не быть теткой».


«Меня, например, категорически не устраивают посты некоторых девушек, которые пишут: «Хочу быть стильной, но я толстая». Я вам, как модель plus-size, говорю – одно другому не мешает», -- заявляет толстая Катя, с чем я категорически не согласна.

Свиньи не могут летать. Птицы -- могут. Свиньи -- нет.

Толстые не могут быть стильными. Худые -- могут. Толстые -- нет.

Эти заявления -- истины в последней инстанции, и они -- одного порядка: как свиньи не летают, так толстые не бывают стильными. Точка.

Более того, толстые не бывают не только стильными. Они также не бывают красивыми и сексуально привлекательными.

Толстые -- это толстые. Они -- про другое: не про стиль, не про красоту, не про секс.


Фото: beijos-e-amassos.tumblr.com

На каком ещё языке это объяснить, чтобы они, наконец, поняли и приняли эти очевидные вещи? Помогите. Я, правда, теряюсь.

«Для того чтобы не быть теткой, надо перестать ходить в магазин за едой, -- пишет толстая Катя. -- Просто перестаньте таскать в одиночку сумки, с поэтичными названиями «Авосек» и «Пятерочек», набитые картошкой, морковкой и луком».

«А эта жирненькая не совсем безнадёжна», -- подумала я, прочитав про сумку с картошкой.

Увы, это было поспешное заключение.

«Для этого у вас есть прекрасные мужья», -- закончила свою толстую мысль толстая Катя.

Вот, кстати, она со своим таскателем сумок под названием «прекрасный муж».


Фото: xn--f1alv.xn--p1ai

Судя по фото, он таскает, а Катя жрёт и пишет статьи о том, что толстые могут быть стильными. Так она успокаивает себя и себеподобных.

На самом деле, стильными толстые быть не могут. Никогда. Ни при каких обстоятельствах.

Стильными могут быть только худые.

Попытки толстых приклеиться к моде сродни попыткам гопников облагородить свои морально устаревшие автомобили прибамбасами: навешать на ржавые «девятки» спойлеры, установить акустику в «Нексии» 1999 года выпуска.

А, по-вашему, могут толстые быть стильными? Почему да? Почему нет?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мне очень не нравится мода на толстых моделей. До этого были анорексички, сейчас тётки (их даже девушками не назвать), похожие на дальнобойщиков.
А ещё они искренне обижаются, когда вежливо говоришь им, что жрать много просто-напросто вредно. Они считают это оскорблением собственного достоинства.
Да и вообще, толстый для меня синоним злобного.
ну, если бы мне кто-то со стороны начал что-то втирать про моё питание, мне бы это тоже не понравилось
АХАХАХАХХААХ я ржу только с одного названия этой статьи !!!!!
Не могут,Лена,вы правы. Одежда должна подчёркивать фигуру ,подчёркивать достоинства ,а не скрывать сплошные недостатки. И вообще ,хуевый трюк,бабу с фигурой сраного говна видно в любой одежде. В любой. Без исключений.
согласна: одежда может скрыть только плохую фигуру, но никак не хорошую
50на50)стиль про красоту одежки, а не тела, с другой стороны фигура сильно влияет на восприятие образа..толстые часто любят модные луки, всякие тренды-бренды, потому что надеются отвлечь внимание от жиров
НЕТ
Лично мне когда я набраю пару лишних кг, уже хочется бежать из примерочной любого магазина. Потому что стыдно. Как можно тогда себе одежду приличную покупать если ты толстая?
Толстая может быть стильной только если она раньше была худая и здоровая , а потом со здоровьем какая-нибудь гормональная история случилась... Хотя я думаю ей грустно)))
Быть стильной толстой нельзя... Не красиво все.. Не как лань) бегом в зал Катя))
Толстые стильными не бывают, согласна
Лишний вес это как например грязная обувь при идеальном платье, что-то что ВСЕГДА будет портить образ)

Edited at 2016-02-14 05:15 pm (UTC)
Вот розовенькое толстым точно надевать не надо. Сразу ассоциации с поросятами.
А вообще, это она не нас уговаривает, она себя уговаривает. И оправдывает.
достали уже со своим "стилем". прыщи замазать тональником, волосы приклеить, ногти - стильный. то же и с лишним весом: нацепил нормальную одежду. ай, нет слов на них. странные люди

Парадокс: толстые пытаются облагородить себя с помощью одежды, но почти всегда провал, худым же часто по барабану, во что они одеты, ибо хорошо сядет что угодно, ничто не изуродует.

нет, всё же даже хорошую фигуру одежда может испортить
особенно неопрятная
Во-первых, что есть "быть стильной"? Слишком овальное, обтекаемое, размытое сочетание.

На мой взгляд, самые стильные из российских дамочек-знаменитостей -- наши рокерши. Земфира и пр..
А чикули, похожие друг на друга как мечты алкоголиков -- это тоже не про стиль.
это неправда: красивую фигуру можно испортить неподобающей одеждой или неопрятностью
Толстые модели безусловно должны быть. Толстым теткам и дядькам надо во что-то одеваться. Не голыми же им ходить. Толстые тетки и дядьки имеют полное право посмотреть, как одежда, которую они собираются купить выглядит на таких же толстых как и они. Для этого им нужно посмотреть на картинку или на видео модели своего размера, одетую в вещи, которые толстые дядьки и тетки собираются покупать. Мне кажется, это лучше и честнее, чем, если бы они принимали решение о покупки, глядя на худых моделях в таких же вещах. Я не считаю, например, что покупка одежды по интернету привилегия худых, а толстые должны бегать по живым магазинам и все мерить. Я считаю, что у них такие же права покупать одежду онлайн. И именно для этого необходимы толстые модели.

Дальше - толстые тоже бывают разные. У девушки на картинке красивые и ухоженные волосы, зубы и кожа на лице. Да и в целом, у нее приятное лицо. Она выглядит намного лучше средней тетки аналогичного размера. И поэтому она модель. Ей платят производители и/или продавцы одежды для толстых, чтобы продавать свой товар.
Могут, могут.
Но только без претензий на моду, на подиум, на снимки ради общественной оценки.

Самое стильное будет не одевание себя в разное, а работа шеф поваром в дорогущем ресторане :-)


В толстом, но в милом лицом шеф-поваре можно даже поискать и эротику. особенно когда у неё в руках крупный нож! Но никак не в снимках в нижнем белье с задранными вверх руками, там просто толстая женщина, что-то о себе думающая позитивное... и усё.

Edited at 2016-02-14 05:21 pm (UTC)

Первая мысль была, что одно доугому не мешает. Следом попыталась вспомнить хоть одну стильную толстушку и не смогла....😕

Фильм сейчас смотрю с Нонной Мордюковой в главной роли, и думаю, что красавица она была редкая, хотя от модельных параметров далека даже по советским меркам:) Думаю, что могут быть и стильными и красивыми. Понятно, что определенных условиях, все же даже плюссайз модели имеют правильные пропорции (длинные ноги, талия) и черты лица красивые.
Лишний вес старит и обабивает. Одежда или обтягивает складки, как гусеничку, или висит , как мешок картошки. В любом случае, выглядит это, как неуместная попытка ретуши тетки - до стильности далеко.
помимо крайне неприятного эстетического вида,это ведь еще предельно не удобно/некомфортно жить в таком теле,постоянная потливость,одышка,ограниченность в полноценном спорте..Да и вообще сах.диабет всегда идет рука об руку с лишним весом,а это уже более чем серьезно.
Но а что касается конкретно этой девушки,думаю она больна,гормональный сбой или какая-нибудь наследственная болезнь,так как еще давным давно читала о ней что она пыталась худеть и была какое-то время в маленьком весе,но к сожалению это ей далось очень тяжело, и ей пришлось оставить эту затею.
Стильность может ассоциироваться только со здоровьем,любые намеки на его отсутствие (даже если это не так) нивелируют весь стиль. Ухоженным, с лоском, даже сексуальным толстый быть может (как это не парадоксально),но стильным никогда.
Как-то раз в универе было мероприятие. Девочка Аня пела, я на подтанцовке. Девочка та ну полная, я бы даже сказала Толстая ( я раньше тоже такой была, но сейчас 48 кг и нормуль). Всегда носит мешковатую одежду, это у неё стиль такой. На песню ей сказали надеть платье в облипку, ну она и надела. Сало со всех сторон, жирные ляхи. Я как обычно в своём танцевальном костюме, тоже в облипку. Её "женственности" аплодировали, мне же сказали после мероприятия пойти покушать, а то кости торчат. А вот Анюта да, красавица, в платье каком красивом, в облипочку
И это вообще сломало всю мою логику. Даже на мгновение задумалась: а зачем же я худела? Но это только на мгновение, как то не хочется быть свиньейконечно
толстой проще быть, поэтому люди оправдывают и сами себя таким образом
Интересно, почему эта Катя - такая грузная?
Вроде симпатичная девка...
Что мешает похудеть.
думаю, она не будет успешной моделью в обычном ряду.
Нет.

А про пакеты - позабавило.
очевидно же, что нет. Я ходила беременная и мечтала стать снова стройной и красиво одеваться. И меня бесили все эти разговоры: самая красивая фигура - беременная. Да, я с гордостью таскала свою пузо, но вообще не ощущала себя не сексуально привлекательной, ни стильной. Вот от слова совсееем.
А сейчас все портят мои руки ыыы(( не могу носить вещи без рукавов - мне стыыыдно и чувствую я себя сильно некомфортно
А, кстати, я вот заметила, чем толще тетка тем искуснее маникюр. Это обязательно длинные разукрашенные в пух и прах ногти.
Проблема в том, что многие люди путают понятие стиль и красота.
Стиль - это умение выразить себя через одежду, внешний вид. Стильным может быть человек любого возраста и параметров. Английская королева, например, стильная.
А красота(человека) - чисто физиологическая привлекательность по принципу вдул бы\не вдул бы, которая от одежды не зависит, трахаются обычно голыми.

Edited at 2016-02-14 05:44 pm (UTC)
Согласна. Стиль и красота редко совмещаются в одном человеке. Стилем больше некрасивые женщины славятся, а красивым фиолетово: короткие джинсовые шорты, топик и вперед.
Да пусть себе льстит со стилем, но зачем, скажите мне кто-нибудь, вываливать жирные подмышки вот так, а?