Зачем вести себя, как рогатый муж?

Послушала речь Медведева в Мюнхене, а потом посмотрела и его интервью ЕвроНьюз.

Что сказать? Мысль одна -- правильно сделал Путин, что не поехал на эту конференцию по безопасности.


Фото: lenta.ru

У меня складывается ощущение, что перед нами Ваньку валяют. Как в анекдоте, когда муж приходит домой, и застав жену в постели с любовником, слышит от благоверной: Кому ты сейчас будешь верить -- своим бесстыжим глазам или родной жене?


Так и тут, мы орём -- харэ воевать, а все остальные размазывают по столу переговоров сопли -- эти не террористы, те вон -- тоже, а бородатые экстремисты с оружием -- мирная оппозиция.

Чо я подумала, а нафига мы вообще с ними общаемся? Зачем нам сотрудничество с НАТО, встречи на высшем уровне, пустопорожняя болтовня, когда все всё понимают, но делают вид, как та жена, что у нас -- глаза бесстыжие?

Может хватит уже болтать? Ну хотят они свергнуть Асада, пусть попробуют! Из штанов пусть выпрыгнут, нам-то что? Авиация работает, сирийская армия наступает -- хотят повоевать с этой силой? Отлично, пусть запасаются памперсами.

А мы будем мочить террористов в сортирах, а не беседы беседовать. Что толку в разговорах, если всё всем понятно?

Санкции эти, Минские соглашения, которые не выполняет Киев, попытка экономически задушить Россию -- неужели кто-то думает, что всё это можно решить разговорами?

Нужно быть сильными. Уничтожить террористов. Не позволять убивать мирных людей в Донбассе. Развивать свою промышленность, чтобы не зависеть от цен на нефть. Выбрасывать с наших рынков европейских производителей, заменяя их продукцию своими товарами и импортом из дружественных нам стран.

Если вас не хотят слушать и слышать, то не нужно тратить на разговоры сил. В конце концов, мы спокойно проживём и без Штатов, и без ЕС. Что нужно -- купим, а болтать с ними нам смысла нет.

А вы как считаете, должны мы с ними настырно общаться, или прекратить уже все эти бесполезные разговоры? Уличив своего супруга в измене, стали бы искать консенсус?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в…
как нерукопожатно! ))

опять оппы орут: "мы так стараемся, а нам не верят"))
Ты совершенно права,и я с тобой совершенно согласна.Политика грязное дело, и своей дипломатической вежливостью Россия делает себе только хуже.Но когда затрагиваются личные интересы олигархов начинаются вот такие грязные игры. Неужели непонятно что мочить все равно будут Россию, если не замочит она?Хусейн с Кадафи так же стелились перед Западом результат виден налицо.
Там скорее всего какие-то подковерные политические игры...Это как разговор с сумасшедшим с ножом -- нельзя в лоб его огорошить диагнозом, пока болтовней отвлекаешь, сзади санитар подкрадывается...
Некорректное сравнение. Всё же они нам не жена, а больше сосед-гопник, с которым всё же надо разговаривать, но подтверждать свои слова хорошими кулаками. )
ситуэйшен тут такой.

никакие они нам не супруги. и не были никогда.

но аналогия неудачная. от супруга можно уйти. а от этих уйти некуда. мы в маленькой квартире и квартирра заперта снаружи

так что вариантов немного-или играем в "кто кого из окна выкинет" или играем в "переговоры"

третьего не дано.
"никакие они нам не супруги. и не были никогда."

согласен. их трахали, но не женились
Ну, Лен, моё мнение ты знаешь ... Европа и НАТО нам не враги, а союзники, так что обязательно надо сотрудничать и координировать с ними свои действия, а не пытаться с голым задом объять необъятное и всех победить, да шапками закидать. Дыа! :)))
У Путина пукан горит от того что нефть подешевела, вот и пытается бучу мутить.

Edited at 2016-02-15 11:41 am (UTC)
Правительства всё понимают, а общественность - не всегда.
Поэтому нам надо продолжать настойчиво и терпеливо объяснять очевидное, а не то из нас сделают империю зла, что резко усложнит задачу.
принуждение к горячей войне
Точку в выступлении Медведева поставила фраза, которую сложно трактовать двояко:

"В РФ полагают, что в случае неуступчивости Запада третья мировая война становится вполне реальным сценарием."

Угрозы действительно не являются главным связующим звеном выступления – речь построена вокруг идеи о том, что Запад должен возобновить сотрудничество с Россией. Если же этого не произойдет, то всему миру не поздоровится.
> Уличив своего супруга в измене, стали бы искать консенсус?
У меня жена сейчас активно ищет с кем бы...
Не стану, с изменившей супругой буду иметь полное право развестись. Вот хорошая аналогия - в семейной жизни как в политике - попытки договориться приводят лишь к сдаче позиций.
А с англосаксами надо общаться как товарищ Сталин: подчёркнуто вежливо, но линию свою гнуть.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Лена, давно пора послать этих "партнёров"....Но наверное имеются какие то вещи, которые нам не ведомы и не позволяют послать всю эту туповато-хитроватую публику куда подальше...ПОКА! Видно время не пришло...
А то , что Россия обязательно откажется от этих "друзей" от Запада", к гадалке не ходи...
Надо потерпеть..
не нужно посылать
дверь перед носом закрыть и прекратить болтовню