Почему вы так жестоки по отношению к толстым?

Глядя на эту женщину, сможете ли вы сказать: «Ты красотка. Ты должна любить себя такой, какая ты есть»?


Фото: pininterest.com


Если даже и сможете, то говорить уже, увы, некому: девушка умерла от анорексии.

Если одна их ваших знакомых зайдёт слишком далеко в своём похудении, будете ли вы втирать ей, как она прекрасна?


Посоветуете ей не останавливаться и продолжать сбрасывать вес, не слушая никого?


Фото: Getty Images

Если да, то вы -- свинья. Впрочем, не думаю, что свиней среди вас -- много.

В большинстве своём, вы -- нормальные люди. Вы сочувствуете тем, кто в беде и хотите им помочь. Если не делом, то хотя бы словом.

Женщине, которой грозит анорексия, вы, скорее всего, попытаетесь объяснить, что худеть ей не нужно, так?

Почему же женщин, которым грозит ожирение, вы не пытаетесь остановить?

Что вами движет в моменты, когда вы отвешиваете им комплименты вместо того, чтобы заорать: «Хватит жрать»?

Эта женщина умерла от ожирения.



Фото: twitter.com

Это -- толстая модель Катя Жаркова, о которой я писала вчера.


Фото: curveappeal.tumblr.com

В своём ожирении она зашла не так далеко, как умершая от него женщина, но лишний жир у Кати, безусловно, присутствует. Это начальная стадия ожирения, а не «аппетитные формы», «роскошное тело» и «настоящая женщина», как некоторые из вас изволили выразиться.

Я надеюсь, что толстая Катя не доведёт себя до серьёзной стадии ожирения, хотя вижу, что уверенные шаги к тому она уже сделала. Я это вижу. Я это понимаю.

Не понимаю я другого: почему вы пытаетесь остановить женщин, которым грозит анорексия, но поощряете тех, кому грозит ожирение? Почему вы так жестоки по отношению к толстым?



Объясните мне свою логику. Я действительно хочу её понять.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я своим училкам в школе постоянно говорю, что они много жрут, что их порцию нужно разделить на 2-3.
Но они упертые.
Я сначала прочитал как Катя Жиркова :))))))
А я говорю : хватит жрать! А ещё подтруниваю, пытаясь остановить знакомого мне человека от лишней булки. Но что толку?
помогать -- это искусство
помогать нужно уметь
кому-то подойдёт подтрунивание, но большинству -- нет
и кстати толстые не всегда резко умирают от ожирения они просто меньше живут
Ещё худым можно говорить, что они кожа да кости. А жирным нельзя. Душа у них нежная, тонкая, в отличие от талии.
Кто-то искренне не считает это ожирением. Просто потому, что нормальных тел никогда не видел и не щупал. Подавляющее большинство людей даже не задумывается над понятием "качество тела" - стройная и ладно. Кто-то не считает Катю толстой, потому что видит красивое лицо, хорошие пропорции и большую грудь, даже талию. А "толстая" в их представлении - это женщина с нависающим пузом и лицом колобка. Остальные просто не видят, какой красивой женщина может быть без всего этого сала. Или видят, что у них самих/у их жён такая же фигура, вот и отказываются признавать её толстой.

Да что там. Кто, кроме вас, Лена, называет жирных - жирными? Вот прям в лицо? Да никто. Собственные же родители-подруги врут, глядя в глаза, про "женственные формы" и прочее.
Ужасающим толстым наверно все таки говорят (подозреваю, что часто).

А таким как Катя, если она транслирует улыбки и лишнее счастье жизненное- никто ничего не скажет. "Ей хорошо, причем тут я со своими советами, которые не спрашивают, и которые вряд ли уместные"- примерно так наверно думают люди.

Сам такого же ориентира.
Мне на алкашей счастливо празднующмих день взятия Бастилии, плевать, не воспитываю. Это же чушь полная взрослому чего-то втирать !?

Но при этом. Сегодня вышел во двор наш собак кормить, смотрю лежит тело лицом в снег, не двигается. Вот здесь да, срабатывает. Оттащил до теплотрассы и вызвал скорую. Но объяснять ему что он туп, и кончает жизнь в параше- пустое.... как воду лить из чайника в океан.
Куча ++
Никому не скажу ничего пока меня не спросят. Кто я такая,чтоб учить других жить по своему мерилу? Так они и будут думать... К сожалению. Если бы эта Катя спросила меня жирная ли он,я бы сказала ей,что она адово толстая баба и ей надо меньше жрать и больше двигаться. Это 146%
Находясь примерно в такой же комплекции, как у Кати Жарковой, где-то полгода назад,да и сейчас я не айс, могу с уверенностью сказать,что ничего это некрасиво, да и живот на фото плоским выглядит)) не такой он на самом деле)) А почему толстые модели так много про красоту говорят, это же, прежде всего, для здоровья плохо, одышка, раздражение, устаёшь быстрее, чем другие, сердце нагрузка и т.д.
говорить (оффлайн) прямо про лишний вес, когда никто не спрашивает=быть посланной куда подальше..думаю, и анорексичек и страдающих ожирением могут остановить только специалисты, у них уже в сознании сдвиги, простые уговоры близких вряд ли глобально решат проблему..да и (пока что) просто полные вряд ли последуют советам
но ты хотя бы не поощряешь толстых? не говоришь им, какие они красивые?
Не поощряю. После очередной фразы "надо худеть" на меня подруга наорала. Пару недель не общались. Говорю про здоровье. Организм уже кричит.. Давление, суставы. Уверена, обследование целый букет выявит. Но подруга даже в поликлинику идти не хочет, только когда совсем припирает..( грустно
потому что анорексия и ожирение со смертельным исходом- это редкие случаи
я не встречалась в жизни с такими людьми
и думаю, что подавляющее большинство твоих читателей тоже
ты берешь крайности- а они редки- и поэтому все ужасы, тобой расписываемые, не впечатляют, а впечатляет тетя Клава из соседней квартиры- толстая и задорная бабка, пекущая пирожки для внуков и с завидным постоянством бегающая с тележкой по магазам)


так что вполне себе живучи и толстые, и худые
еще неизвестно, кто проживет дольше
такая, как Катя, или худышка на салатных листьях)
вот откуда берутся эти мифы про салатные листья, интересно?
люди с нормальным обычным весом ими не питаются:)
Екатерина Жаркова: рост - 178 см, вес - 84 кг.
Не вижу никакого ожирения. Впечатление полноты создается за счет расширенного таза. Но у нее и рост под 180.
Красивая девушка с красивой улыбкой. Намного красивее худосочных фитоняшек. ))))
С таким ростом нормальная женщина в ее возрасте должна весить около 68 кило.
Упражнение для мам в декрете
Здравствуйте, Лена. Посоветуйте упражнения для мам, у которых нет возможности сейчас ходить в зал ( тк ребенок еще очень маленький, кормимся грудью). Какие-нибудь основные упражнения, чтобы не потерять форму, чтобы мышцы были в тонусе.
Спасибо.
Re: Упражнение для мам в декрете
читайте блог по тегу фитнес
там, кстати, есть отдельный пост для мам
Как изначательно стройные люди на самом деле относятся к толстым, я не знаю.
Знаю, как друг к другу относятся люди с лишним весом. Каждой толстухе спокойнее, когда вокруг толстые - значит, она нормальная. Плюс всегда есть кто-нибудь, кто весит больше тебя - значит, ты ваапще практически стройняшка. Вот такой чудовищный оксюморон:)
За собой замечаю (и другие это за мной замечают) - с тех пор как сама избавилась от глобально лишнего веса - очень толстые люди теперь вызывают у меня отвращение. Помочь им советом невозможно. Они на всю голову больные. При этом пытаюсь быть честной сама с собой - и понимаю, что боюсь в какой-то момент не удержать разумный вес и вдруг растолстеть обратно (страшный сон, ага) и это тоже фобия:)
Я вчера читала комментарии и была в шоке. Лично я никаких аппетитных форм не вижу. Виден только жир. О красоте и речи быть не может. Помню твой пост, что худым обидно, когда им говорят "ты слишком худая, начни есть", а значит толстым сказать обратное непозволительно. В общем, считаю, что нам нужно как-то менять такое поведение в обществе
Есть же понятие медицинской нормы, хотя бы в этих рамках и держаться, уж фиг с ним, со спортом, можно ведь просто не переедать.
99 процентов толстых переедают
процент тех, кто болен и поэтому не может сбросить вес, очень мал
Да потому, что любая толстушка - потенциальная анорексичка. Это ж психологическое заболевание (поначалу). И возникает от лютой ненависти к собственному телу. В общем то, вся эта движуха с плюз-сайз размерами и бодипозитивом об этом
иногда человек может заиграться со своим телом и выйти за рамки
особенно -- в случае с анорексией
не всегда всё начинается с ненависти
У меня все родственники по женской линии такие, как Катя. И мысли им сказать, что они жиробаски не было. От ожирения никто не умер, бабушке уже 82 лет, кандидат химических наук, войну и голод пережила.
здоровья и долгих дет бабушке
умирают не от ожирения как такового, а от проблем, им вызываемых
А это двойные стандарты. Сказать худому человеку, что он слишком худой вроде как забота, а сказать толстой, что у нее слишком много жира воспринимается как оскорбление. Это вызывает обиду. Вот и молчат, что б не обидеть хорошего человека.
Никто ж не задумывается серьезно о последствиях лишнего жира в организме.
а, между тем, эти последствия -- смерть, вызванная болезнями, связанными с ожирением
Если это кто-то из знакомых, то о даже мизерном лишнем весе говорить неприлично, и очень высока вероятность нарваться на негатив. У меня не было лишнего веса, но был период, когда мне казалось, что по сравнению с предыдущим периодом есть лишние несколько килограмм. Пара знакомых мужчин мне умудрились заявить по-доброму, что я *пухленькая*: не влезала 42, только в 46. При росте 170 для меня это было катастрофой, потому что всю одежду пришлось бы в скором времени отправлять на помойку. Я убилась на кардио и не ела ничего, кроме вареной курицы и слово *пухленькая* бесило до позеленения, хотя и служило страшным мотиватором. И похудела обратно))) Вот я еще хорошо помню, что я ответила тем двум чувакам. Не хотелось бы услышать такое в свой адрес.
Толстые о себе всё прекрасно понимают, но стремятся максимально занять себя, чтобы избежать того, с чем им не хочется сталкиваться. Скольким толстухам я скинул твою книгу, Лена, ни одна не занялась собой
Лена, больше всего я удивилась, прочитав вчера ее интервью, что она пишет, мол занимается спортом, правильно питается. разве можно заниматься, правильно питаться и быть жирной?
или она пытается донести до людей свою жирную логику: смысл прилагать усилия, если занимайся-не занимайся - эффекта ноль.
может, она и есть полезные, здоровые продукты, но делает это в нездоровом количестве
Обе крайности - не есть здоровье. Поэтому ни то, ни другое не поощряю. Я всем всегда, если тема заходит , начинаю нудить о здоровье и стараюсь вывалить максимум информации, который я знаю о том , как правильно, за отведенный промежуток времени ))

Edited at 2016-02-15 06:00 pm (UTC)