Кто из них всё-таки хам?

Алексея Немова я считаю великим спортсменом. Его талант, трудолюбие, упорность -- пример для любого мальчишки, пришедшего в спорт. Многие годы Алексей добивался самых высоких результатов, прославляя тем самым нашу страну.


Фото: lenta.ru

Инцидент на Олимпиаде в Афинах, где судьи внаглую и вполне сознательно занизили оценки Немову, стал одним из первых звоночков агрессии против нашей страны.

В начале нулевых мы только-только стали подниматься с колен, выбиваться из нищеты, как это моментально не понравилось «цивилизованным странам». И нас засудили, вопреки очевидному -- Немов тогда был лучшим.


Мне очень понравилось тогда поведение Алексея. Судьи, испугавшись протеста зрителей, повысили чуть оценки, но они всё равно лишали Немова заслуженной им победы. Люди продолжали протестовать, судьи -- трястись, потому что не могли попереть против спонсоров, и соревнования должны были закончиться плохо.

Алексей, хоть и обиженный незаслуженно, вышел в зал и успокоил зрителей. Это -- поступок. Его лишили медали, а он ради спорта не дал пустить судей на мыло.

Движение «СтопХам» я не люблю.

Нет, декларируемая ими цель -- очень правильная. Заколебали те, кто неправильно паркуется в городе, ставит автомобиль во второй ряд, мешает движению. Бороться с этим нужно, необходимо, но кто и какими методами?

Как правильно заметила жена Немова, активисты нарочито вежливы, но совершенно очевидно провоцируют водителей на хамство в свой адрес. Их цель -- не освобождение города, а попытка спровоцировать людей.

Наклейки, которые они лепят на стёкла сделаны так, что их отодрать нельзя. Это -- вандализм, который легко попадает под статью об умышленной порче имущества. Законность видеосъёмки, которую производят «стопхамовцы» и выкладывают потом в Интернет, тоже под большим вопросом.

Но больше всего мне интересен источник финансирования движения «СтопХам». Я не удивлюсь, если им окажется какой-то иностранный агент, НКО типа тех, что спонсировали Общество потребителей, которое занималось натуральным вымогательством с предпринимателей.

Все вы, наверное, в курсе конфликта, который произошёл между Немовым и активистами «СтопХама». Алексей припарковал свой автомобиль во второй ряд, а на следующий день, не выдержав провокаций наймита, дал ему в рожу:


Инцидент с Немовым с 1:58 Видео: youtube.com

Минуточку, я совершенно согласна, что Немов нарушил правила. Ни его спортивное прошлое, известность и наша любовь к нему не могут являться причиной для парковки автомобиля во второй ряд.

Да и нервы нужно всё-таки сдерживать, а не вестись на провокации. Известный же человек.

Но вместе с тем, мне очевидно, что активисты сознательно вынуждают водителей на бурную реакцию в свой адрес. Провоцируют, чтобы им дали в рожу, портят имущество, выкладывают видео в сеть. И такое поведение вызывает массу вопросов.

Вся деятельность «СтопХама» -- популизм чистой воды. Всех достали умники, мешающие на дорогах. Но точно так же большинство водителей и паркуются. И это -- большая проблема нашей столицы.

Мне интересно, а как будут использованы стопхамовцы перед выборами? Если допустить сомнительное финансирование этого НКО, то несложно представить себе этих хипстеров на Болотной. И мне почему-то кажется, что там они и будут вопить за очередного либерального лидера.

А вы в этом конфликте на чьей стороне?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Когда человек становится чиновником то он меняется кардинально. К сожалению Немов этого избежать не смог.
Всячески поддерживаю СтопХам. Послал, а потом еще и драться полез ( хотя это сложно назвать ударом ) -получил в ответ. Видно, что не ожидал он такой реакции и выглядел, как побитый щенок. Стало даже жалко его. В этом случае оба не правы я считаю. Нужно уметь разговаривать, а не кулаками махать.
Немов - бог. СтопХам - отребье !!!!
Провокация ? Да. Но он с первой минуты во второй день послал их в эротическое путешествие. Это достойно ? А как в драку полез ? Как девчонка, ладошкой хлясь-хлясь. Не приятно смотреть даже. Единственное,что не поддерживаю в этом ролике, так это то, что вставили,как они его лицом в асфальт уложили. Это перебор. Это не правильно. А в целом он вёл себя очень недостойно.
я считаю пидорасами всех. и тех кто нарушает ПДД и плюют на всех и тех кто им наклейки клеит .
есть ЗАКОН и есть органы правопорядка, их дело следить за соблюдением закона, а ДОЛГ каждого гражданина соблюдать законы страны в которой живёшь.
без поблажек и сносок на чины и титулы.
Конечно же на стороне "Стопхамовцев". Очень неприглядно выглядит Немов. Нечто подобное было и с Валуевым, когда его жена начала верещать, что ее обидел охранник. И приехал сам ВАЛУУУУЕВ.
Тогда и снос ларьков - популизм.
Думаю, все, кто водит против стопхамов, пешеходы, конечно, на их стороне. Лично я против. Что полезного они сделали? Разве стало меньше нарушений по парковке? Считаю, что они бездельники и провокаторы. Каждый должен заниматься своим делом, для нарушителей есть ГИБДД и только. Кроме того, к ним должна применяться ответственность за незаконную съёмку, публикацию видео и порчу чужого имущества. А Немов все правильно сделал. Дал в наглую, бездельничью рожу. Достали. Полностью на его стороне.
деятельность стопхамовцев бессмысленна
это популизм, эффекта от них никакого нет
Сложный вопрос конечно. Нет другой такой черты которую я ненавижу в русских как хамство, и нигде русское хамство не проявляется так как на дороге. В общем то я за стопхамов, хотя наклейки не одобряю однозначно.
стопхамовцы вынуждают хамить в свой адрес
вполне сознательно это делают, провоцируют
ты бы дал наклеить на свой автомобиль оскорбляющую тебя бумажку, которая не отдирается?
Помню это выступление Немова в Афинах.
Ни хрена ему не занизили. Если выступил бы безупречно, то и стал бы первым.
Но самое противное было в том, что потом он повел себя как мудак и винил во всем судейство.
Виннер тогда ему ответила: Если ты лучший, то и судьи не помеха!

И сейчас опять повел себя как мудак!

Человек нарушил, психанул и напал на людей. В общем -то будь кто т другой все осудили бы.
Значит человек склонен к такому поведению. (

если они берут на себя право портить чужое имущество, то пусть будут готовы и по лицу получить.
мне не нравится это движение. подобное стоп-хаму у нас в Челябинске было. Трезные дворы называлось. вся эта идея может и хорошая, но для наказания пьянствующих есть сотрудники полиции. и в случае с неправильной парковкой этим должны заниматься другие люди
На видео у ребят часто зафиксировано бездействие слуг народа. Они на Новый год останавливали людей,чтобы те не заезжали на одностороннее, где в конце их ждали гаишники.а знака не видно было из-за неверно припаркованных машин. Гаишникам по барабану как кто паркуется, они штрафы только горазды выписывать, и то в целях выполнения плана.
В моем городе начали бороться с неправильной парковкой в центре эвакуаторами. Только где парковаться не сделали в принципе. То есть я привожу ребёнка в центр на танцы три раза в неделю. Где мне оставить машину? Нет нигде места. В центре навешали знаков - нельзя парковаться, а парковки дополнительно только обещают сделать. ПОлучается СтопХам борется со следствием. И если Стоп Хам попал на человека уже на взводе, то тут вообще непонятно: кто виноват и что делать?
насчет порчи имущества, не всё так однозначно...клеят то на стекло, а не на кузов...оттирается водичкой и щеткой...насчет парковки вторым рядом, не знаю, тут не так просто, в этом случае можно и пойти навстречу, если уж совсем не нагло проезд закрыли....вот когда мудаки по тротуарам ездят, объезжая пробку, то я за самые жесткие методы их опиз...вания...и тут я стопхам поддерживаю...
стекло тоже царапается от щётки
за мойку нужно платить
налицо порча имущества