Кому принадлежали ларьки возле метро?

При любом раскладе, мне всегда жалко простых людей. Власть себя не обидит, а вот обычные люди зачастую остаются крайними.

Во всей истории со сносом ларьков возле метро меня смущал только один момент -- несчастные вопящие коммерсанты, которых лишили места ведения бизнеса.


Фото: lenta.ru

В потоке слёз и горестных криков я ясно слышала людей, и всё думала -- их жалко. Всё понимаю, город нужно чистить от грязи, сносить филиалы Черкизовского рынка по всей столице, но как же быть несчастным владельцам ларьков?

Хм, оказалось, что не такие уж они и несчастные.


Всех, кто репостит плач Ярославны по снесённым ларькам, мне хочется спросить теперь: а такой ли уж это был малый бизнес?

В материале РБК, которое сложно обвинить в любви к московским властям, наглядно даётся весь расклад по владельцам. Рекомендую, интереснейшая статья, из которой следует, что владельцы -- отнюдь не малый бизнес, а криминальные корпорации.

Да оно и понятно, кто тут играет музыку. Откуда бы взялись деньги на подключение к воплям известных оппозиционеров, если бы владельцами были простые люди?

И оппы отработали, как под копирку -- «вот когда вашу квартиру снесут, несмотря на право собственности», «если ваш законный бизнес закроют» и т.п. Сначала об этом орали мелкие либералы, но тут выступил и Алёшка Навальный.

Преследователь коррупционеров всея Руси удачненько влез в конфликт мэрии и криминальных авторитетов, защищая интересы последних. Коммерция под землёй, в переходах и метро, принадлежит всего пяти странным людям. В Ведомостях можно почитать и об этом.

Наверняка, я думаю, есть небольшие ИП, которые у этих криминальных воротил арендуют торговые площади, но не проще ли им будет делать это напрямую у властей города, исключив преступную составляющую из цепочки?

Получается, что прибыли от торговли возле метро, текли в карманы не простых людей, а натуральных криминальных авторитетов. И нам теперь предлагают поплакать об их убытках?

Какую коммерцию бы вы хотели видеть возле метро и в пешеходных переходах: филиалы Черкизона, цивилизованные магазины в едином дизайне и с прозрачными владельцами или вообще никакую?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
мне бабушек торгующих варежками и теплыми носками из собачьей шерсти жалко!
Обожаю ларьки и палаточки у метро! Там можно найти такие вещицы, каких в магазинах или уже нет или не за те деньги. А если учесть, что я патологический шопоголик, то для меня это и экономия большая)
ваще никакую
достаточно натыканных на каждом углу ТРК
надо отделить мух от котлет

малый бизнес там реально был. это всякие мелкие ИП которые арендовали киоски и помещения под свою торговлишку

а вот те кому они платили за аренду(и по белому и по черному) вот это-да . уже совсем не малый бизнес был.
А вот эти ряды ларьков в переходах чьи?Их же.
Одно время стали избавляться от них-после взрывов в переходах метро,сейчас опять редкий переход обходится бех этих продавцов хлама.
Бери в аренду любой киоск-завози туда спокойно тротил,хоть тонну,-и вуаля!
В общем -до следующего раската грома..
Для расфуференных красоток в мехах ничего страшного в Москве не произошло.

А вот для тех, кто покупал самое необходимое в палатках, снос - это трагедия вселенского масштаба!
На самом деле причина сноса ларьков вот в чём. Прошла информация, что возле ментро могут провести теракт, за то что птн полез своими клешнями куда не надо. Вот он и решил свой пукан прикрыть. А на простых людей всем как всегда похер.
Да плевать какая коммерция, лишь бы законная, соответствующая всем нормам, стандартам, в том числе и санитарии.
И конечно же, приличный внешний вид "ларьков". Тогда и малому бизнесу хорошо и город красив =)
А где и что мелким бизнесам арендовать-то у государства?Эти помещения были единственной возможностью, что-то арендовать по более-менее средней цене. Что государство строит для малых бизнесов?А когда малый бизнесс арендует землю и строит сам, его обьявляют самостроем. Не думаю, что они там разбирались снося где что, уж слишком большие списки - не красиво, а хорошое место - снос.
Я бы очень хотела открыть в Москве свой бизнес, но с разве хочется с такими порядками во что-то вкладывать большие, всю жизнь копленные деньги?Цены запредельные на любую аренду + все, что угодно может случиться, хорошо хоть людей ведьмами перестали называть и на костре жечь.

Edited at 2016-02-16 01:45 pm (UTC)
в нашем городе снесли все ларьки в переходах метро, остановках, вообще везде, оставили только киоски с журналами и газетами, мне кажется это здорово - стало чисто, цивилизованно. мне очень нравится. мы ведь культурная столица и должны соответствовать статусу
Никакую. Ширпотреб и антисанитария одна
Ларьки под землей, на мой взгляд, не украшает, а, наоборот, изувечивает облик современного города! Считаю их лишними! Надеюсь, на новых недавно открывшихся станциях в Новой Москве ларьки не планировалось.
Печатную продукцию продавать надо - газетки, журналы. Летом, в принципе напитки мороженое, только не обязательно стационарные ларьки делать.
Печатная продукция? Вы серьёзно? Как много людей купят? У всех гаджеты, там и книги, и журналы;в транспорте wi-fi. Плюс есть бесплатные газеты. Вот про киоски с водой на тёплый период, согласна.
Я за то, чтобы из всех переходов все убрать! Москва забита магазинами/магазинчиками/ тц..... Даже слишком много их, я бы сказала.
да и не только Москва, любой город по моему, столько покупателей нету сколько торговли всякой
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
вот
Наконец разумный ответ! А не стоны про прекрасную культурную столицу.
Вообще, это превосходный способ "заболтать" любое беззаконие - перевод плоскости обсуждения в какое-то заведомое болото. АХ. стало грязно. Ах, некрасиво. Ах, там во главе - какие-то воры.
Не надо забалтывать. Есть лишь один вопрос - законность установки и сноса. Все.
В переходах метро не должно быть коммерции.
Мы все читатели блога дружно,единогласно мечтаем и слезно умоляем,чтобы все деньги в стране свозили самосвалами за стену из красного кирпича, а не как раньше до санкций через океан.
Ничего там не покупаю и если мой город очистят от будок-халабудок, я буду счастлива. Кроме газетных ларьков больше ничего и нужно. Даже мороженое с водой прекрасно покупается в магазинах.
что я покупала в подземных киосках, чего мне не хватает и что хочу видеть снова:
- газеты, журналы
- КОЛГОТКИ, чулки, гольфы, носки Филодоро на широкой резинке!
- заколки и щетки для волос
- жидкость для снятия лака
- бутылочка воды Шишкин лес, шоколадка и жвачка в дорогу.

вот порвались колготки - а супермаркет далековато. Лишний раз не пойдешь из-за колготок.
Теперь я закупаю чуть ли не оптовую партию колготок. А раньше спускалась под землю - и вот они колготки :)
С экрана гаджетов читать не люблю, по старой привычке читаю газеты-журналы.
Одежду-обувь-сумки в переходах продавать не нужно - тем более такое говнище.
А мне всегда было интересно, если в метро внезапно отключат свет...
Есть простой вопрос: как жить людям, по закону или по справедливости? Закон един для всех, справедливость у каждого своя. Так вот "ларьки" снесли не по закону. Пусть большинство поддерживает, пусть стало чище и лучше, пусть хозяева там были проклятые коммерсы и криминал - это все оправдания. Есть ЗАКОН, и его нужно соблюдать. Плохой закон - меняйте, но пока он есть будьте добры соблюдать.

Фастфуд, сделанный из котят, надо убирать. Развалы из трусов-парашютов тоже.


Книжно-канцелярские заведения можно оставить.

О! так вот где таился эталон народной нужности.
А осталось ли что-нибудь, что продает воду? Или теперь надо тащиться до ближайшего супермаркета?
Я пытаюсь вспомнить, что я в киосках покупала. Воду безусловно и достаточно часто. Воды пью очень много (вечный сушняк), и, если без машины, то лень таскать столько с собой.
Цветы покупала.
По выходным у нас был рынок около метро - там покупала овощи, фрукты и ягоды. Но они не в стационарных киосках были, а ставили палатки, а потом убирали.
А такие автоматы раньше были, в которых можно было деньги на телефон положить, их тоже снесли?
И еще во всяких Билайнах МТС покупала местные симки. Но не помню, они в киосках были или внутри каких-то торговых комплексов.
Про цветы вообще загадка - на одном перекрётске иногда 3-4 круглосуточных цветочных магазина, это капец какой-то. Наркоту штоле маскируют, чтобы пёсики не учуяли?