Зараза-убийца

Буквально на днях, на 53 году жизни, скончался Тамерлан Агузаров, глава Северной Осетии. Этот, ещё относительно молодой мужчина, целый месяц боролся с осложнениями от гриппа, пока болезнь не победила его.


Фото: img-fotki.yandex.ru

Банальная простуда, которую Агузаров перенёс на ногах, спровоцировала тяжёлую пневмонию, с которой организм не справился.

XXI век на дворе, а люди, даже имеющие доступ к современной медицине, умирают от сезонной простуды. Сегодня я хочу поговорить об этом.


Мы все воспринимаем сезонные ОРВИ как нечто неприятное, но неизбежное. Несерьёзно относимся к болезни, потому что чаще всего она проходит за 3-5 дней. Не лечимся толком, не думаем о том, как избежать заражения, и заражаем сами.

Люди с соплями в офисах -- привычное для всех явление. Заболеет курица, но идёт на работу, чтобы всех обчихать и обкашлять, чтобы не ей одной мучиться.

У Тамерлана Агузарова, как и у любого другого человека, ставшего жертвой гриппа, есть свой убийца.

Это человек, который и заразил, вместо того, чтобы лежать дома, пить чай и таблетки. Он пришёл в общественное место, чихнул и... убил.

Да, невольно. Да, совершенно без умысла. Не думая даже, не подозревая, что его ненужное появление рядом с людьми, его раздолбайство будут стоить кому-то жизни.

Школы -- рассадник сезонных зараз. Мамаши-курицы отправляют детей с соплями учиться -- ничего, мол, не развалишься, дорогой ребёнок. Сами, подцепив от него инфекцию, шляются по торговым центрам, не берут больничный и мажут вирусами дверные ручки и поручни в общественном транспорте. Так грипп разрастается, и заболевают сотни тысяч и миллионы людей.

Почему в нашей стране эпидемии гриппа приобретают такой размах?

Да потому, что всем на всех срать. Заболевшему даже в голову не приходит обезопасить друзей, коллег, родственников от заразы.

Это -- дурное воспитание. В масках ходят только простудофобы, хотя в них должны ходить заболевшие. И даже не ходить, а лежать и лечиться дома. Хамы они, а не люди.

У нас в телевизоре очень много правильных лозунгов. Народ и партия, мол, едины. ГазПром -- народное достояние, а министр здравоохранения рапортует об очередных достижениях.

Но почему-то в том же телевизоре, танцующая с яичками Малышева, совершенно не проводит воспитание общества. Не учат у нас уважению друг к друг, элементарной друг о друге заботе. Эпидемия ОРВИ приобретает огромные масштабы, что, конечно же, сказывается и на экономике.

Почему карантины в школах объявляются не превентивно, а лишь когда в разы превышен эпид.порог? Почему медицинские работники в школах не стоят на входе, запрещая чихающим детям посещать занятия? Почему, в офисах и учреждениях нет элементарных дезинфекторов рук, ведь известно, что основной путь заражения ОРВИ -- через вирусы на грязных ладошках?

Ответ безобразно прост: мы -- дикие. Ведём себя, словно свиньи, не думая даже о близких. Когда же мы, наконец, начнём уважать соотечественников, заботиться об их здоровье и жизни?

А как вы ведёте себя во время болезни? Соблюдаете карантин или заражаете всех вокруг?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Я бы сказала, что у нас провоцируют хождение по офису с соплями, слезами и кашлем: взял больничный в этом месяце без премии. А про школы и детские сады, так вообще дикость, когда педагоги и воспитатели приходят больные, потому что заменить их некем и безумные мамаши приводят болеющих детей. В декабре буквально насильно заставила воспитателей начать одевать купленные маски, чтобы и сами не заразились и никого потом не заражали.
детские учреждения -- ад
с них эпидемия и начинается
виновата, конечно, система -- легче ходить на работу, чем взять больничный
Когда работала в офисе, то при первых признаках недомагания отправлялась работать домой. Сейчас работаю дома, мало где бываю среди недели, стала меньше болеть.
карантин -- самый эффективный способ борьбы с сезонными заразами
но всем же срать на окружающих
Каждый год эпидемии и каждый год паника, маски, мази, колдрексы...
Никто не думает, что нужно укреплять организм в течение всего года
не нужно паники
необходимы карантинные меры
культура в людях нужна: заболела -- сиди дома и лечись, а не лезь в толпу
укрепление организма -- это важно, наверное, но многие учёные считают, что вирусу срать на состояние иммунитета
человек всё равно заболевает
вот так да!
Лена, я всегда удивляюсь одному факту, только подумаю про какую то тему, что то меня тревожт и заботит, как ты тут же об этом пишешь. Буквально утром читала про прививки от гриппа. Думала над этой темой. Я второй год не прививаюсь и сына не прививаю, слава богу не болеем, у мня правда был ильный бронхит, и я ходила на работу потому что было много всего и срочного,а заменить меня некем. но у меня кабинет так расположен, что туда мало кто заходит и я всех предупредила, что болею, чтобы без острой надобности не заходили. Ребенок тоже не болел простудными и вирусными в этом и прошлом году. Слава богу. Если б заболел при первых же признаках не пустила бы и лечила. Школу у нас на неделю закрывали на карантин когда порог заболевших превысил 20%.Полшколы болталоссь по улицам а количество заданий на дом в сетевом городе просто сшибало с ног
Иной раз приходится поступать вопреки здравому смыслу и пиздякаться на работу, т.к. есть определенные сроки, и "никто, кроме нас" не выполнит ее. Мы - дикие, все правильно.
.
Я хочу сидеть дома лечиться но начальнику насрать.. :]
Я не хожу больной на работу, это и на собственный организм нагрузка огромная и толку на работе от больного человека мало, а вред самый прямой.
Сестра работает в детском саду, так там такие овцы-мамаши бывают. Рассказывала случай когда одна привела ребенка, а буквально через час его вырвало и температура подскочила. Путем расспросов выяснилось, что ребенок еще вечером заболел, но утром мамаша напичкала его таблетками и свечками чтобы выглядел нормально и спихнула в сад.
Мне очень стыдно ходить с простудой, когда то и дело кашляю или чихаю. Думаю, мало ли заражу кого. Но дома не сижу, беру маски. И, кстати, друзья, коллеги часто говорят, мол, чего ты ходишь как дурочка в этой маске)
Re
У нас есть возможность взять работать из дома, поэтому начальник принудительно посылает домой, если кто заявится в офис с соплями или кашлем. Homeoffice рулит!
Бл... У меня тоже самое было в январе! :-(

Пошел флюрографию делать (кашель никак не проходил).
Снялся, сижу в коридоре жду...

Из двери через 5 минут выглядывает врач:
"Кто Власов?"
"Я Власов"
"У вас запущенная форма пневмонии.Ложиться к нам будете?"

Был в шоке, потому что и на уроки ходил, и температуры не было ( 3 дня лежал только под 40 - ангина была), потом кашель остался этот...

Дома все перепугались. Еву сразу на обследования возить начал.
Спали с женой в одной кровати,но ей ничего обошлось.


Первый раз такое !!! На следующий год сделаю прививки все какие можно только, мне работу пропускать никак нельзя.
вот, грипп и опасен осложнением
а все думают -- ерунда
пока сами не столкнутся
Я температурила и перлась на работу, потому что по причине той же дикости в нашей стране человеку не дают нормально болеть - больничные выплаты крошечные, так ещё и на мозг накапают - что ты мол лентяй и дармоед и давай ка ползи на работу, а то без тебя аврал и заменить некем.
в жопу посылать таких начальников
а по зарплате -- не надо быть жадной, это свинство ради своих копеек заражать людей
Раньше никогда не обращала серьезного внимания на ГРИП, но с такими последствиями лучше только в руки к профессионалу!
у большинства сезонные простуды легко проходят
пока осложнение не словят -- не думают, насколько это опасно

Я детей закаляю, болеем очень редко. но в этом году даже я заболела и три дня лежала дома, у меня нет начальника поэтому я могу себе позволить лежать до полного выздоровления, а обычным людям нужно переться в полик. стоять в огромной очереди к терапевту чтобы взять больничный, который дают на несколько дней потом его нужно продлевать также отстояв очередь. многие работодатели просто ненормальные которые ругают людей часто болеющих

врача можно и нужно вызвать
работодателям следует объяснить, что болеет не просто так, а потому что заразные прутся на работу
Соблюдаю карантин. Стараюсь не выходить до полного выздоровления.