Мнение окружающих

19-летняя девчонка-актриса Ариэль Уинтер, засветившаяся в популярном сериале «Американская семейка», сделала операцию по уменьшению груди.


Фото: china.cn

Мне было 13-14 лет, а я выглядела на 19.

Внезапно я поняла, что люди хотят говорить со мной только о моем теле, а не о моей работе. Я посещала различные церемонии, а на следующий день читала в Интернете статьи, где обсуждалось, что я выгляжу не так, как должна, и одеваюсь не так, как положено в моем возрасте. Все говорили только о моей внешности, а не о моем таланте.

Действительно трудно быть такой маленькой девочкой с такой большой грудью. Это физически больно. Я не могла найти одежду, которая бы хорошо сидела, а с купальниками была еще большая проблема - они все смотрелись так, будто я хочу выглядеть сексуальной, что не соответствовало реальности. Я выглядела совсем не так, как девушки моего возраста.


В общем, мотивы понятны. Непонятно другое -- почему рядовая операция по поводу физических и профессиональных проблем стала событием, в котором нужно оправдываться?


Одна знакомая, узнав, что я собираюсь, увеличить грудь, долго убеждала меня, что в этом нельзя признаваться. Даже под пытками, если до них дойдёт.

Заклюют, говорила она, перемоют все косточки, съедят мозг. Ты -- публичная персона, и каждый считает себя вправе дать совет тебе и высказать своё мнение.

Странно, думала я, а в постель, в анализы, в отношения с близкими мне людьми никто заглянуть не хочет? Рассказать, на каком боку мне спать, как принимать душ или во сколько ложиться спать и вставать? Кому какое дело, кто вообще имеет право лезть к постороннему человеку со своими советами и мнением?

А если лезут, почему я должна объяснять что-то или оправдываться?

У Ариэль Уинтер логика слабее моей. Поклонницы и ненавистники актрисы устроили ей допрос. С чем связано её решение, почему она это сделала, какое вообще имела право уменьшать грудь?!

Довели девчонку настолько, что она стала оправдываться. Критиканы заявили, что она подстраивается под мнение окружающих, и поэтому легла под скальпель.

Я уменьшила грудь не из-за мнения окружающих, а потому что так я себя лучше чувствую. И хотя многие раскритиковали меня, я чувствую себя счастливой.


Разве не это самое главное в жизни -- хорошо себя чувствовать, нравиться самой себе, быть счастливой? Так почему кто-то смеет вообще решать, что лучше тебе?

Странные люди, невоспитанные и неуместные.

К чему это я? Ах, да: поделитесь советами, которые давали вам по поводу вашей внешности, поведения, жизни? Кто учил вас, «как нужно правильно» себя вести, одеваться, выглядеть? Как вы реагировали на такое?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Постоянно чему-то учат. Причем, именно знакомые считают, что имеют право вмешиваться жизнь, учить, какую одежду носить, на какой работе работать. Подруг, которые путают берега, посылаю, если с первого раза не понимают, что совать нос не в свое дело не стоит. Мне одна мадам как-то раз выдала, что ее сальные отложения выглядят круче, чем мои мышцы, и ВААПЧЕ на накачанной жопе больно сидеть. Больше не общаемся.

Что делать, если внести коррективы в тело просит собственный мужчина? Бывает так, что твой парень, муж желает, чтобы попа, животик были у тебя более подтянутыми, чтобы грудь была более упругой (не обязательно операцией, можно тренировками, питанием). В этом случае женщина решает для себя: сделать приятное любимому человеку или оставить как есть. Но любимый человек по этой причине может начать смотреть на других женщин, что неприятно.
решение о своей внешности каждая должна принимать сама
если мужик начинает такое гундосить, посылать его
Каждый день блин слышу поешь, иди пирожок поешь, ужас какая худая. Брр. А еще вот это: "худоба-признак болезни" У меня рост 170 вес 57,8. И напоследок: "Какая тонкая кисть, вены торчат! Железки не для девочек, фууу" Бесят эти жирные коровы, один раз довели до ручки ,чуть не ударила((
Соседка-бабушка рассматривала меня и приговаривала: "ну, нормальная такая... нормальная". Я просто решила, что не буду злиться на бестактного старого человека, ее уже не исправишь.
Вообще меня никогда никто не поучает, как что делать. Читаю о таком, и удивляюсь. Скучно я живу, видимо)
"Покрась волосы, твой цвет как у серой мыши"
"Покушай, тебе не идёт быть худой"
"Не одевай каблуки, с твоим ростом это не красиво смотрится"
Это самые бесячие были))волосы, кстати, покрасила ыыы))но к этому сама пришла... кажется))
окружающие и коллеги на работе упрекают постоянно что одеваюсь не женственно, не ношу платья и каблуки, практически не крашусь итд.

а касательно груди, многие знаменитости уменьшали свою натуральную грудь кристина ричи к примеру и дрю бэрримор, мне кажется ничего зазорного в этом нет.
Комсомол и партия советовали)))
Я помню, в универе общалась с девочкой, она вся из себя такая считала, что имеет право критиковать мою внешность. Ну, я поначалу не обращала на это внимание. А потом она меня так выбесила, уже не помню, что сказала, но что-то о волосах и я ответила ей очень грубо, унизила перед всем потоком. До сих пор очень стыдно за свою вспыльчивость, я могла решить проблему более грамотно. Впредь было уроком)
В современном мире нужно уметь послать)
было было такое
Всегда хотела убрать щеки и переделать подборок. Ворчала и отговаривала сестра. Я просто взяла ее с собой на консультацию к хирургу. Знала, что иначе мне выклюет весь мозг ) Я запомнила его фразу - "не тебе решать, в каком теле и с каким лицом кому жить". Больше не советует.
От природы я худая , 170см 50кг. Генетика , выгляжу моложе своих лет , с детства слышала от всех , включая маму -"дрыщ, селедка , чехонь, мотыга , трость , итд ", единицы сказали "красивое тело , кипарис !" Люди не умеют контролировать Зависть , Безтактность, Скудоумие ..моя подруга сделала грудь, ибо при -1 размере ей приходилось в жизни по своему "страдать " в тайне от всех она два года копила деньги , добилась цели сделала , счастлива , красива ! Естественно 99% осудили, сказали "натуральная красота лучше всего " а я её люблю любой ! У каждого своя "правда " , не надо слушать людей .. Они правды не скажут и умного ..
через день на работе
- хватит худеть!
-я не худею (начинаешь оправдываться)
-а то уже вон ноги как спички/а то ты уже как синичка/аня, на конфетку скушай
Моя мама, если б жила в наше время, была бы тоже блоггером спорта и здорового образа жизни - она всех окружающих мотивирует и всегда мотивировала заниматься спортом - даже моим подругам может запросто сказать: ты толстуха, мало двигаешься и много жрёшь :) сейчас ей 77 лет, она выучила словосочетание "рыхлый оладух" и активно применяет его в жизни :)
Даже сотни самых громких голосов не должны заглушать ваш собственный шопот.
Когда появилась дочь. Все. Вот просто все вокруг знают, что для неё лучше и как, и когда, и почему. Злит невероятно. Чаще всего просто молчу. Если люди настолько бестактны, что считают вправе указывать мне, до которого возраста необходимо кормить, как укладывать спать, чем кормить, то они голоса разума не услышат.
Меня бабушка постоянно поучает. Но бабушке можно, остальных посылаю, точнее перевожу разговор (прямо посылать не умею).

Сейчас долбают все , как близкие родственники , так и малознакомые люди из- за того что похудела. Говорят выглядишь ужасно , слишком худая. Один мой сын на моей стороне. Ну , блин , я ж не доллар , чтоб всем нравится. Пусть смотрят за собой.


Бог миловал - с внешностью у меня порядок, только рост маленький...

Руководство мое учит)) хотят из меня девочку-девочку сделать, но чото уже поздновато, я считаю))
"Худая" , "рожай, уже пора!", "перестань выпрямлять свои кудри" - это мой топ 3
Многие пытались навязать как мне жить(внешность, поведение,убеждения).. в 9 из 10 случаях смеялась в лицо советникам, но если это родители - кивала, чтоб успокоить, но делала по-своему

Edited at 2016-02-25 12:00 pm (UTC)
Меня на работе качком долго называли, показывали фотки упоротых болибилдирш и говорили, что я скоро такой же стану, если не прекращу в тренажерный зал ходить. А я спокойно объясняла, что если они будут продолжать страть ерундой и сами не пойдут в зал, то скоро совсем освинеют. В итоге почти все купили абонементы и начали посещать эту секту. Теперь молчат.
Меня родители до сих пор пытаются поучать, хотя живу отдельно и с детства не любила что б навязывали, всегда говорила, я сама. В итоге выходит верно все. Но до сих пор они считают важным и должным, давать не просто советы, а их навязывать и смотреть косо если не по их.... Жестко уже поисекаю какие либо советы , в итоге ругаемся
ты лучше соглашайся, а делай по-своему
чо их зазря расстраивать?
О,это была больная для меня тема лет так до 23ех. Несмотря на то, что начала жить одна и обеспечивать себя самостоятельно в 19. Абсолютно все в моем окружении считали нужным учить жизни. То я слишком много спортом занимаюсь, это же нагрузка, иди вон лучше, сьешь пирожок...то прическа стремная,зачем в хвост собираешь,распусти, волосы ж длинные какие...то готовить ты не умеешь, суп надо уметь варить, кому ты нужна такая безрукая. Это еще так,цветочки все) И самое ужасное, я считала это абсолютно нормальным! Ведь это же моя семья, думала я.
За последние два года я полностью абстрагировалась от мнений окружающих. Жалею, что раньше мозгов не хватило. Но и хорошо что не позже)