А поговорить?

И всё равно, любая «химия» между влюблёнными рано или поздно проходит. Новое и желанное приедается, возвращаются старые интересы, мозги вправляются.

Ну, правда, сколько вы радуетесь новенькому айфону -- неделю, две? Автомобилю -- год. Партнёр, от силы, торкает пару лет, не дольше.


Фото: filmz.ru

А дальше начинаются будни, когда розовые очки спали с глаз, и все недостатки становятся очевидны.


Человек -- скотина, которая больше всего любит себя. Да, супруги могут друг друга терпеть хоть всю жизнь, руководствуясь меркантильными интересами.

Она -- мать детей, он -- кормилец. Общая жилплощадь, одна компания друзей на двоих, секс всё ещё неплох, не отвратителен и терпим. Да мало ли, что ещё? В общем, всегда есть причины, чтобы остаться вместе, а не пускаться в новые приключения.

Но счастливы ли такие супруги?

Они вспоминают, как было им хорошо, когда работала «химия». Теперь вздыхают -- прошло. На месте страсти -- быт, скука, вызывающая зевоту.

Страсть проходит -- факт. На её место приходит унылый быт -- факт второй. Неужели поэтому любой брак обречён?

На самом деле, это не так. Люди могут прожить всю жизнь вместе, если им всегда есть, о чём поговорить друг с другом.

Если вы восхищаетесь человеком, его умом или другими качествами, если он интересен вам, если есть, что сказать ему, и важно, что говорит он сам, то это вполне способно заменить страсть.

Мы любим новое. Мы любим сильное. Оно всегда торкает нас, не меньше, а порой и сильнее постели. Открывая каждый день человека рядом, как зачитанную до дыр, но любимую книгу, вы всегда будете чувствовать вкус жизни.

Это возможно, потому что даже кино, просмотренное сотни раз, способно удивить незамеченными до того нюансами. Что уж говорить о человеке -- любой из нас гораздо глубже самого лучшего фильма.

А вам есть о чём поговорить с партнёром? Вам это интересно? А ему с вами? Расскажите, что конкретно вас торкает в нём.


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Сижу одна.
Молчу.
Телек зырю:-)
есть о чем поговорить, да и молчание не напрягает
Как бы это ни было банально, нужно, чтобы было не только о чем поговорить, но и о чем помолчать
главное, чтобы молчание не означало равнодушие, как чаще всего и бывает
Мы вместе любим обсуждать других людей.
Мы с мужем "ну просто два одинаковых придурка". Нам вместе реально очень прикольно вот уже почти 10 лет. И поржать, и серьёзные темы обсудить. Поржать конечно чаще))
сумасшедшие
Он такой же сумасшедший, как и я. Если я его разбужу в два часа ночи с горящими глазами и скажу:" пойдем в сад яблоки воровать!", у него также загорятся глаза и он скажет: "пойдем!". На этом и держимся
Есть о чем поговорить, больше так ни с кем и не поговорю, даже с мамой и сестрой.
А все потому, что муж такое же ебанько как и я :)
Обычно за 10-20 лет жизни человек меняется, у него появляются новые любимые книги и как-то странно будет услышать от взрослого современного человека, что его любимой книгой с пятнадцати лет остались "Три мушкетера". Как-то похоже происходит и с партнером: если ты меняешься и партнер меняется, то жизнь и брак продолжают оставаться интересными, а если он все те же "Три мушкетера", а ты уже дорос до понимания Достоевского, то вместе удерживают "привычка-дети-ипотека"
Прожив 7 лет в браке, поняла, что все это время практически не о чем было поговорить с супругом( теперь уже бывшим). Сошлись на почве хи хи, ха ха, гормоны, может даже любовь, потом дети. Но никогда не придавала этому значения, думала так все живут... Часто зевала под его рассказы, настолько не интересно было, хотя мужик не глупый и не нудный.
И только сейчас поняла КАК это важно, когда партнерам есть о чем ... вечерами.
Интересный пост, спасибо.

О чем мне интересно разговаривать? О разном. Вместе мечтать, вместе строить планы об этом пожалуй интереснее всего говорить вместе. Иногда, мне интересно говорить о себе, к сожалению я еще ненаучился полностью контролировать свои эмоции и переживания и мне требуется озвучивать слова о себе "любимом"

И ты знаешь, ты права, абсолютно, когда химия проходит тогда ищешь именно интересное в выбранном человеке.

Иначе люди переживают несчастный период. Иногда она превращается в скандалистку, иногда он превращается в тирана ... Иногда появляются интрижки на стороне, а иногда серьезные любовные отношение... В любом случае возникают трагедии маленькие и/или большие ...

Поэтому... Действительно важно стараться не терять голову от химии и долгое время общаться с выбранным человеком... (Год или два, мне кажется)

Иногда, люди боятся одиночества и не верят в свои силы быть самостоятельным человеком и терпят отношения которые приносят боль и страдания... Это всегда печально.
если в браке не по желанию, а из страха оказаться вне его наедине с миром, то это не это не брак, а говно
Со мною интересно( без лишней скромности если). Мне с ней тоже. Она - личное, никого не интересующее кроме меня общение.
Возможно она не супер интеллектуалка, как не знаю, какие нибудь Малка Лоренц или марта кетро, но она и не западает ни в чем в ступор. А те темы которые она регулярно и спонтанно генерирует, они прежде всего жизнелюбивы, не надменные, и добрые какие-то.

Это очень ценю, она и есть мой дом, а не те стены и квартирная дверь, которые закрываешь на ключ.

Она когда курила. Каждый вечер (!!) на балконе мы были минут 10-15. Каждый вечер там находилось что то личное, интересное. Это не было обязаловкой ни для кого, но мы оба любили это.Лена долго- лет 12 наверно продержалось. Потом бросила.
Сейчас этого формата маленько не хватает :-) Но его заменяет собака, с которой по 1,5 часа гуляем вместе в выходные в парке.

Мне не на что жаловаться. Ну почти не на что :)


Edited at 2016-02-29 05:33 pm (UTC)
У нас каждый продолжает развиваться - обсуждаем те же книги, любим вместе путешествовать. У каждого много работы, так что даже не хватает времени друг на друга.
недавно у нас была беседа об обезьянках-игрунках (они же мармазетки) за 11 лет чего только не наобсуждаешь...
Он - единственный человек, с которым мне до сих пор интересно
И чем дальше, тем интереснее

Мне интересно с женой. Даже несмотря на узость наших интересов. ))

Всегда есть о чем поговорить. Обсуждаем наш будущий дом, который пока только в мечтах) обсуждаем будущее в целом) мы похожи. Люблю его шутки, гримасы, привычки..я его понимаю. Мне важно и приятно, что он советуется и прислушивается ко мне, мое мнение важно для него. Хотя много всего бывает, какой угодно, но скучной нашу жизнь не назовешь))
Живут же большинство так,а разговаривают на стороне
SPRAVEDLIVAYA10 кажется мы жили с одним и тем же человеком и одинаковое количество лет😆🙈
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
Какое же счастье, наверное, иметь человека, с которым можно и поговорить и помолчать!
Тут намедни Миро распиналась, что Европа дотолерантилась и как мигранты издеваются над женщинами Германии и других стран.
Сегодня в Москве женщина ходила, размахивая отрезанной головой ребенка.
Весь мир содрогнулся.
Может с вами что-то не так со своим "русским миром?".
Нет не интересно) зато все бывшие живо интересуются моей жизнью, с некоторыми общаемся, с одним можно сказать дружим, если такое вообще бывает