Кому нужна такая отмена виз?

Туроператоров я считаю самым отвратительным видом бизнеса. Скольких лохов они уже кинули? Счёт идёт даже не на десятки тысяч -- на сотни, на миллионы.

Люди копят на отпуск, несут свои кровные мошенникам, а те их беззастенчиво и нагло кидают.


Фото: mgradproject.ru

Я понимаю, можно сказать: виноваты сами. Не можешь забронировать отель сама и купить билеты -- не заслуживаешь, значит, жалости. Тебя кинули -- так тебе и надо, лошпед.

Но это -- гнилая логика. Не все умеют найти выгодное предложение по проживанию, дешёвые билеты, составить маршрут. Но это -- не повод иметь в пустой кошелёк этих несчастных.

Свинство всё равно остаётся свинством!


Помните визги туроператоров, когда запретили Египет? Причём, визжали не только наши мошенники, но и потные гиды Хургады. Почему, возмущались они, людей не пускаете?! Пусть взрываются в самолётах, но летят -- нам денег надо!

Та же самая фигня случилась и после закрытия Турции. Страна на высшем политическом уровне поддерживает терроризм, а мы даже визы ввести не можем?

Логика туристических бандитов проста: да срать им на угрозы терактов, пусть люди летают через открытую границу, а им -- лишь бы деньги капали.

Теперь туроператоры придумали новый способ подзаработать. Обратились в МИД с предложением упростить гражданам Евросоюза посещение нашей страны.

Отменить транзитные визы, ввести возможность получения туристических въездных разрешений через Интернет. А лучше, и их отменить. Гениальный план, да.

Выгодно это, с пеной у рта доказывают всем турбандиты, очень вообще выгодно! Турпоток увеличится, денежки потекут к нам рекой.

А что же произойдёт на самом деле?

Деньги, конечно, потекут рекой. Куда? В карманы туроператоров, предлагающих схемы выгодного транзита для европейцев, и в мошну западных авиаперевозчиков, которыми будут пользоваться евротуристы.

А больше никому выгоды и не будет. Всем остальным -- одни проблемы и унижения.

Почему унижения? Объясняю.

В дипломатии действует принцип взаимности. Если страна делает что-то за просто так, другая воспринимает это как слабость.

На примере Украины это особенно видно. С развалом СССР Киев отменил визы для граждан США и чуть ли не всех европейских стран. А им в ответ никто ничего отменять и не собирался. Граждане Украины точно так же стоят в длинных и унизительных очередях за Шенгеном, за визой в Штаты и за «транзитками».

Та же самая ситуация и в странах Африки, Азии, Латинской Америки, куда «цивилизованные» люди летают просто так, а их граждан к себе не пускают.

Российский МИД давно работает над упрощением визового режима с Евросоюзом. Взаимного упрощения, что важно.

До событий на Украине дипломаты почти подошли к отмене виз. Но случилось то, что случилось, и переговоры по теме свернули до лучших времён, которые, конечно, наступят.

И что же нам предлагают туристические мошенники?

Они предлагают отменить визы для европейцев, что автоматически поставит крест на отмене виз в Европу для россиян, а саму Россию -- в позицию Украины и Конго.

Зато наши туроператоры и их спонсоры из крупнейших мировых авиаперевозчиков будут счастливы и богаты. Вот такой хитрый план.

У меня только один вопрос: когда наше правительство, наконец, запретит туроператоров, как вид бизнеса? Приравняет их к наркоторговцам, финансовым пирамидам и остановит «кидалово». Реально ведь задолбали, твари.

А как вы относитесь к бизнесменам от туриндустрии?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А что, туроператоры до сих пор существуют? Чёто я думала они вымерли уже давно...🙄

Эх,это точно. А то только и слышно было про банкротства туроператоров,а про людей как-то забыли.

Турбиз не нужно запрещать: он сам загнется - ехать не куда и не за что.
Вообще с ними не пересекаюсь. Всё сам продумываю и покупаю.
Турфирмы - для ленивых и для людей постарше, кто старой закалки.
А так, бизнес как бизнес...

Edited at 2016-03-02 08:09 am (UTC)
Оставить тех кто продвигает внутрироссийский туризм. Остальных на помойку..
Рада, что отменили. Правильный курс. Потеряли немного.
У подруги мамы тур - агентство. Всю жизнь пытается его на плаву удержать, сохранить репутацию, свой бизнес, сколько души вложено. Не вижу плохого в том, чтобы помогать людям организоввывать путешествовия. Кому - то времени жалко, кто - то не умеет.
А вот к откровенным посредникам, котрые снимают пустую комнату в офисном центре с одним ноутом и именуют себя агентствами, отношусь с раздражением. Всеми этими уникальными горячими предложениями и низкими ценами за отель у помойки они откровенно разводят.
речь не об агентствах даже, а о самой системе
путёвки удешевляют до минимума, чтобы навариться
а удешевление -- это палёный алкоголь в отелях, разваливающися чартеры, водители автобусов без прав
Никак. Не пользуюсь их услугами, все сама бронирую и составляю.
Но они и так уже поуменьшились в количестве. А сколько их вообще станет минимум. В Европу народ уже почти не летает, в Турции и Египты тем более. А зачем они еще нужны...не, погибнут скоро...
есть азия
не сдохнут они сами: всегда будут те, кто хочет дёшево слетать на море
В таком случае не избежать нам беженцев и прочих неприятных людей.
Туроператоры, конечно, те еще каличи. Как риэлторы, ничего не знающие, кроме циана. Бесполезная прослойка, берущая мзду за услуги.

Но вот что европейцы у нас в России-то забыли? Мы что, действительно настолько привлекательное туристическое направление для них?
Любое решение имеет плюсы и минусы. Любое. Кому то или иное решение выгодно - говорит о плюсах и замалчивает минусы. Это естественно.

Вы впадаете в противоположную крайность.


Да любой бизнес это мошенничество . Отдаёшь на рубль а получаешь на десять и плевать на всё . И чем туроператоры лучше ? Как обычно за копейку продадут мать родную . Ничего не ново под Луной .
Вот да.
Вчера когда услышала новость, первым делом подумала: "А почему мы должны что-то там им упрощать?". Визу им сложно получить? А нам прям так легко даются шенген и визы в Америку или Британию. Куча бумажек, справок, сборов, а сейчас ещё и отпечатки пальцев надо отсканировать.
А насчет заявлений о выгоде для российской тур. индустрии...Ну не знаю... Они кричат, что мол выгодно иностранцам к нам ехать из-за падения курса рубля. Так они же взвинтят цены до небес на тур услуги, если к нам повалят толпы с долларами и евро. Они же только о наживе и думают. О сверхприбылях!
Re: Вот да.
иностранцам туризм в россии не нужен
им нужен дешёвый транзит и больше ничего
не поедут они в суздаль толпами
Я боюсь, что если Россия отменит или упростит въезд для европейских стран, то они начнут отправлять к нам своих беженцев.
Нормально отношусь. Бизнес, как бизнес. Ничего особенного.

Единственное пожелание: трагизма бы поменьше, когда становится очевидной несостоятельность.
Не надо пафоса , писем в правительство заявлений, что бизнес загибается... Не та туризм отрасль, что бы относиться к закрытию тур=фирмы, как к кончине Кировского завода.

Работаешь- не в минус ? Молодец. На своем месте значит.
Не получается? Или раньше получалось, а теперь нет. Ну бывает... не очень значит ты и нужен.
Давайте бл..ь тогда уж и пейджинговые компании пожалеем ! Вот же сучьи люди, пейджеры им больше не нужны! Куда смотрел президент???

И самое главное. Кто-то самый достойный, сильный, без пены морской - останется работать на рынке. Да пусть даже аффилированный с кем-то крупняк (штук 10-20) , да узконишевые фирмочки типа "Раки нижегородские" или "Аркаим-тур". Потребителю не холодно, не жарко.

Не бывает, что потребность есть, а удовлетворять её не кому. 100%- свято место пустовать не будет.
Работала когда-то в одной компании, которая совсем недавно закончила свою деятельность, так вот летом в пик сезона летал полный борт туристов в Турцию и то, куда их всех будут селить - знал один Бог. Продавали конкретный отель, селили где есть места. Владельцы турки, жадные до одури. Были.

тут не турки виноваты, а наши туропреаторы
как можно вот так посылать людей?
Не мешайте всех в оду кучу
Не стоит грести под одну гребенку выездных и въездных туроператоров.
Сама работаю в ТО, принимаем туристов из Европы, и могу сказать, что в каждой группе после поездки около 70% людей меняют свое мнение о России в корне. Сколько было случаев, когда супруг/супруга привозили к нам "ненавистников жуткого Путинского режима", а в конце они извинялись перед гидами и работниками, говоря, что их СМИ пудрят им мозги.

Самый адовый пример - австрийцы. В 2014 у нас был спад почти 90% по этой стране, потому что им внушали, что путешествуя по России, они спонсируют тиранию. Летом 2015 вообще угар был: первая группа отттуда приехала СО СВОЕЙ ЕДОЙ!!! Потому что в их прессе постоянно говорят, что после санкций у нас пустые магазины.

А по поводу виз.... да нифига это не поможет!! курс-то не помогает, а тут визы... Да виза в РФ даже без фото выдается! У нас вообще ни одного отказа туристы не получали.
не совсем про туроператоры
Мне вот обидно, что никому не интересно развивать туризм в нашей стране.
Облагораживать территории, пляжи, делать удобные авиасообщения (между городами) и при этом не устанавливать заоблачные цены.
Вместо этого наш юг дорожает, а сервиса ноль... тот же Крым... А Сочи..- скорее доступен для иностранцев, а не для российских граждан.
Re: не совсем про туроператоры
опять же, жадность
объективно в крыму нет условий
но цены задрали, будто пять звёзд
Так для транзита виза не нужна, если не выходить из аэропорта ) а вот в Питер я бы съездила, если б визы отменили. А вообще, поработав в туристической области, могу сказать, что путешествия через турагентства это чисто русская тема. Ну и индусы с китайцами любят. Опять же, благодаря языковым барьерам.
А, к чему это я - учите языки и не нужны вам будут туроператоры )
Ага, если я захочу в Сомали, то полтора года перед этим буду учить суахили. А еще особенности национального менталитета.
Визы не визы да Европа больная на всю голову старуха . У меня приятеля 15 лет назад в Брюсселе в 7 часов вечера на центральном вокзале пытались ограбить трое арабов . Хорошо нож был и перспектива этот самый нож получить в горло . Вот кто нибудь себе представляет такую сцену например на Курском вокзале ? А сейчас кошмар какой то . Собственных женщин защитить не могут . Вот и нафиг нам вся эта публика ?
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.