Чем закончится вакцинация?

Я никогда не считала вопрос вакцинации детей проблемой. Прививки спасли миллионы жизней, снизили детскую смертность до минимума, и поэтому все споры на овуляшечных форумах по поводу прививать детей или нет назвать можно лишь бредом.


Фото: china.cn

Так я думала до момента, пока доверяла работникам здравоохранения и их клятве покойному Гиппократу -- не навреди.

Но моё мнение сегодня изменилось. Нет, не по поводу необходимости вакцинации, я испугалась, узнав чем и как прививают наших детей.


Прочитав статью, я узнала, что наши чиновники от медицины -- воры.

Корпорация Пфайзер оплачивает командировки за то, чтобы функционер был лоялен к их препаратам. Необходимость конкретной прививки при этом чрезвычайно сомнительна.

Например, по рекомендации ВОЗ детей следует вакцинировать от пневмококка в стране, когда смертность составляет 50 на 1000 малышей. Если меньше, то смысла нагружать не сформировавшийся иммунитет ребёнка нет никакого -- единичные случаи вылечат и так.

У нас в стране эта смертность составляет не 50, а всего лишь 1 случай на тысячу. Один, а не пятьдесят.

Возникает вопрос, а зачем государство тратит миллиарды рублей на закупку ненужной вакцины, создавая при этом нагрузку на иммунитет детей?

Впрочем, не это ещё самое страшное. Вакцина от Пфайзер работает против 13 видов пневмококка, но кто сказал, что именно эти виды процветают на территории нашей страны?

Прививать ребёнка из Африки вакциной от австралийских болезней нет никакого смысла. Он не столкнётся с ними, а значит, эта прививка ему не нужна.

Ещё хуже ситуация с другой вакциной «ФСМЕ-имун» от той же компании. Документов о её клинических испытаниях нет, а значит её нельзя назвать безопасной. Каждая партия вакцины должна проверяться на одном из предприятий Московской области, но и этого не происходит -- Пфайзер предоставил какие-то бумажки от мутной компании из Свердловской области, которые ничего не значат.

Получается, что силами «решальщиков» из МинЗдрава детей прививают от неактуальных болезней и делают это вакцинами, в составе которых может быть всё, что угодно, включая любую заразу.

Я не понимаю, куда при этом смотрит прокуратура, ОНФ и проверяющие органы. Или пока детей, как в Уганде, не поубивают такими вакцинами, никто шевелиться не станет? Ждём, пока гром грянет?

А как вы относитесь к вакцинации? Доверяете медработникам?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Коррупция везде и это ужасно. А прививки такие я всегда плохо переносила.
Считаю про прививаться необходимо, но от туберкулеза, полиомиелита и тп., учитывая сколько ребенок может встретить людей в транспорте и прочее.
России бы у Англии поучится борьбе с коррупцией.
У меня трое детей и я их не прививаю. Это моя позиция и выбор. И как раз одна из причин именно неуверенность в том ЧТО конкретно попадет моему ребёнку в организм.
вот я верила, что вакцины качественные
но теперь, в самом деле, хоть не прививайся
Медикам не доверяю. У нас был семейный врач, который лечил на дому ещё семью моего мужа и он прекрасный диагност, но он больше не практикует. Сама лечу и пока справляюсь.
сама врач
ребенка своего прививала
после прививки от коклюша ребенок им и заболел
поэтому первая проблема вакцинации - это качество вакцин и условия их хранения

вторая проблема- да, это агрессивное продвижение крупными компаниями своих препаратов через минздравы
я не понимаю, зачем младенцев прививать от гепатита В?
поэтому от этой прививки отказалась, равно как можно отказаться от пневмококка

третья проблема- это массовость, то есть когда прививают аллергиков, недавно перенесших ОРВИ и других детей, не разбираясь

и четвертая проблема в том, что предыдущие три являются проблемами во всех развитых странах
так навскидку, нашумевшим скандалом был эпизод в Великобритании, связанный с вакциной MMR при предыдущем премьер-министре : тогда у детей возникал аутизм , мамочки били во все колокола, а правительство делало вид, что ничего не происходит

так что да, проблем полно, но прививать детей надо
Я за прививки, но только обоснованные. И с индивидуальным подходом к детям, полностью здоровым.
Я отказалась от прививок ... В три года дочке сделали без моего разрешения так называемую вакцинацию и началась дикая аллергия спасали её в больнице! У знакомых после прививки в 10 лет умерла совершенно здоровая дочка..
Ребенку сейчас 4 месяца. До полугода у нас медотвод, а дальше - не знаю, что делать. Прививать и не прививать одинаково страшно. Пока склоняюсь к бельгийским вакцинам, но буду дальше изучать вопрос. Твой пост, Лена, еще один повод задуматься. Спасибо за статью!
обязательно смотри производителя вакцины
обязательно
прививать нужно, болезни кругом
но проверенными прививками
Ох, Елена, Елена.
Найдите лучше статью "Кто убивает врачей-натуропатов". Там пострашнее, чем этот ваш Пфайзер. Я бы ВООБЩЕ отказался от вакцинации, чтобы дети потом не становились бесплодными и не умирали от рака. Если надо, ссылку могу вам прислать в личные сообщения.
прививала старшего, и прививаю младшего..НО делаю гепатит, делаю АКДС и полиомелит.. все.. один раз сделала превинар, перенес не айс..все, больше не буду его делать.. считаю,что прививать нужно, НО только здоровых детей..и хорошей вакциной
Не доверяю, не прививаю. Вы правы....нет смысла прививать если на 1000 только 1 приходится. Был печальный случай, когда у соседского мальчишки 3 лет, от акдс ножка отнялась
Прививки — огромный обман... Они не спасли ни единой жизни, но стали причиной стольких болезней и смертей, такого количества абсолютно ненужных, а потому и незаслуженных страданий, что грядущим поколением будут считаться одной из величайших ошибок эпохи невежества и предрассудков, а их навязывание под страхом наказания — грязнейшим пятном на в целом благодетельном развитии законодательства в нашем столетии...
Алфред Рассел Уоллес (1898)

Прививки ещё неоднократно аукнуться человечеству.
не согласна
прививки спасли миллионы
оспа, например, убивала бы и убивала
Не доверяю совсем, ну, если только в самых крайних случаях. Зубы-то себе лечить сама не будешь)))