Что испортило москвичей?

Как было правильно сказано, москвичи -- это обычные люди, только квартирный вопрос их испортил.


Фото: моё

Почему мамочки коренных столичных женихов не любят понаехавших из провинции девок? Всё дело -- в прописке, в квадратных метрах, которыми москвичи не хотят делиться.

И правильно делают, знаете ли.


Но это было сто лет назад. Сегодня Москва меняется, и скоро вопроса квадратных метров стоять так остро не будет.

Несмотря на кризис, объём строительства в столице составил 650 миллиардов рублей. Об этом на коллегии стройкомплекса сообщил заместитель мэра Москвы Марат Хуснуллин.

За последние пять лет было открыто 18 новых станций метро, а в ближайшей перспективе -- ещё тридцать:



Планируется к запуску и Второе кольцо:



Открытие Малого кольца Московской железной дороги запланировано на конец этого года. Станции МКЖД связаны с остановками общественного транспорта и метро:



К настоящему моменту построено или реконструировано 12 из 14 развязок с МКАД, 95 км новых дорог планируется построить и в этом году. В первую очередь, это реконструкция Рязанского и Щёлковского шоссе.

За пять лет в Москве появилось 240 новых детских садов, 50 объектов здравоохранения, 55 спортивных объектов. Более половины из них возведено за счёт города, а остальные за счёт частных инвестиций.

В этом году будет построено 26 детсадов, 12 школ, 64 км набережных, 12 спортивных сооружений -- в общей сложности 72 социальных объекта.

В 2016 году будет построено 3 млн. кв. метров жилья, а проект реорганизации территорий, прилегающих к Москва-реке, предполагает возведение почти 30 миллионов квадратных метров жилой площади, а река станет новой точкой притяжения для жителей и гостей столицы.

В этом году планируется построить и ввести в эксплуатацию около 100 км дорог, 30 искусственных сооружений и 15 пешеходных переходов, а расходы на строительство объектов за счёт бюджетных средств столицы снижены на более чем на 108 млрд рублей.

При сохранении качества строительства за последние пять лет стоимость работ снизилась на 25-30%, а сумма экономии за этот период составила порядка 400 млрд рублей.

В общем, такими темпами скоро женихи со своими квадратными метрами станут никому не нужны. У всех будут свои квадратные метры с развитой вокруг них прекрасной инфраструктурой.

К чему это я? Ах, да: при прочих равных условиях, кого бы вы выбрали в качестве партнёра для брака -- москвича-москвичку или нет?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
стал любить тишину и спокойствие. старею видимо
вам ща Хуснуллин шороху наведет, будете жить как в Казани, там где татарин взялся за управление, там пипец настает, а бабло тут же разворовывается. москвичи уже катят бочку на Хуснуллина. а представляете как у нас в Казани, писец полный.
Обожаю поезда, надо больше колец строить, я тогда к вам жить перееду.
Я москвичка, вышла замуж за Замкадыша, но из ближайшего Подмосковья :) Предубеждений на этот счет не имею.
Рада, что город становится удобнее, ощутила на себе.
почему не взяла мужа из новосибирска, например?
если уж предубеждений нет!
У меня москвич коренной, вроде все ок, но бесит это его " замкадыши", "за МКАДом жизни нет" и тд и тп, хотя сам всю жизнь прожил в трех км от МКАДа. До него был сибиряк, ну он добрее и душевнее что ли. Москвич, короче, у меня сволочь редкостная и циничная.
при прочих равных - без разницы.
Но жить в мск я не стал бы ни при каких раскладах.
Будучи сама коренной москвичкой, замуж за москвича не хотелабы, ленивые они очень и у мамки под юбкой большинство сидит( у меня муж из понаехавших, но со своей жилплощадью и не лентяй)
рассматривала вариант брака только с москвичом (общность происхождения, образования, семей, национальности, религии). Я - снобка. Не хочу, чтобы мой брат привел в семью провинциалку. Ей и метры нужны, и деньги, и родня ее дома будет постоянно тусить.
Мне нужна жена, лучше или хуже
Лишь была бы женщиной, женщиной без мужа
Толстая, худая - это все равно
Пусть уродом будет. Ведь по ночам темно!

:-))

Девушка, уже имеющая собственное жилье, да ещё и красивая- это очень, очень тяжелый вариант для завоеваний!!! Обычные манки квартирами и обещаниями светлого совместного будущего уже не срабатывают!

Хоть с москвичкой, хоть не с москвичкой :-)



Пацан есть на тренровках в 3 классе учится.

Говорит мне озабочено:
"Папа недавно сказал.... запустишь в дом татарку- прирежу сразу обоих. И он это точно сделает"
:-)

Национальность много актуальней, чем москвич/не москвич.
Я - москвичка. У меня две квартиры. В одной живем, другую - сдаем. Вышла замуж за немосквича. Купили общую квартиру. Никогда на него не смотрела с т.з. квартир. Дело не в метрах, а в отношениях.
Москвичей испортили понаехавшие, которые для своих земляков гордо задирают нос, дескать они москвичи, а москвичей и Москву ненавидят как провинциалы. Ведут себя как хамы, а за МКАД на них смотрят как на истинных москвичей и из-за этого ненавидят всех. ОБИДНА, ДА! МОЯ НЕ ВИНОВАТА, ДА!
Радостная картина!!))) Но у меня -Питер - люблю его...!!!)))
Все равно все будут думать что Москва - это то что в пределах ттк, ну или МКАДа, как минимум)
Ох уж эти московские мамы. Не понимают они своего счастья. Чем плоха умная пассионарная жена, особенно если единственный способ заработка сынули - бабушкина квартира, которая сдаётся? С такой женой сынуля, как минимум, не пропадёт, случись что.
Мне без разницы)) москвичка в 4м поколении, вышла за парня родом с побережья Северного Ледовитого океана)

Я за приезжих. Мой муж не москвич, но к своим 33 у него уже 2 квартиры (одна из них в ипотеке) и хорошая немецкая машина. Все москвичи, которых я знаю живут с родителями и даже не снимают квартиру, чтобы жить отдельно. Не стремятся так заработать, чтобы купить недвижимость или жить лучше. Они, как правило, считают, что у них уже все есть и они завидные женихи

при прочих равных москвича) но только при прочих равных..
Ну сейчас свекровям не надо особо волноваться против приезжих. Все квартиры приватизированы, а регистрация не дает право ни на что, кроме проживания.
А добрачное имущество не делится.
Самое лучше стремиться приобрести свое, независимо от прописок и мес рождения. А замуж выходить надо за хорошего человека.
Посмеялась после финального вопроса)
Зарисовка по теме: зашли с мужем поужинать после работы в ресторанчик рядом с домом (готовить лениво было, а там неплохая кухня и адекватные цены). Муж вышел покурить. Рядом дама за 50 курит. Обращается к нему: "Простите, могу я вам задать нескромный вопрос? Вы москвич?" Муж говорит, да, мол, москвич. "А вы здесь отдыхаете?" - спрашивает дама. Муж отвечает, что зашел поужинать просто. И тут дама с негодование таким выдает: "Да где ж вы работаете и сколько получаете, что можете сюда просто поужинать зайти?!"
Муж позорно сбежал. А я в очередной раз подумала, что надо ценить, что имеешь)
Жилплощадь у обоих в Москве имеется, никогда не связывалась с теми у кого метров меньше чем у меня... да, испорчена квартирным вопросом, каюсь)))