Пресс у беременной: это возможно?

Австралийка Шонтель Дункан уникальна. Такой её делает не безупречно прокаченное тело, а то, как оно реагирует на беременность.


Фото: tumbrl.com

Сейчас Шонтель -- на 9 месяце, но мышцы пресса по-прежнему видны. Зрелище, признаться, странное. Ничего подобного я раньше не видела.


Беременности Шонтель -- 36 недель, а мы наблюдаем у неё два верхних «кубика» пресса и косые мышцы живота.


Фото: Instagram

Как и до беременности, фитнес-модель тренируется каждый день. Беременность также не изменила её рацион питания.


Фото: Facebook

Шонтель рожать -- завтра-послезавтра, а она с силой лупит по груше ногами, забрасывая их выше головы.



Это нелепо. Это противоестественно. Это нездорово.

И это говорю вам я -- та, которая разбирается в фитнесе лучше, чем подавляющее большинство людей. Это говорю я -- та, которая считает, что человек, который не занимается фитнесом, -- тупое, отсталое быдло.

Однако и с фитнесом можно перебрать. Шонтель Дункан -- идеальная иллюстрация к русской пословице: «Заставь дурака Б-гу молиться, он и лоб расшибёт».

Женщина, у которой видны мышцы пресса, имеет крайне малый процент жира в организме. Это нормально, но не когда ты ждёшь ребёнка.

Я ни в коем случае не призываю беременных жрать за троих и расплываться из размера XS в размер L, но и не скорректировать рацион питания, когда в утробе малыш, -- глупость запредельная.

Я когда-то придумала выражение: «Заплывший целлюлитом мозг». Глядя на Шонтель, в голову пришло другое: «Мозг, залитый протеином».

У Дункан -- идеальное в моём понимании тело, но, если бы она сделала перерыв в тренировках и добавила калорий на время беременности, я бы уважала её больше.


Фото: girlswithmuscle.com


Почему? Да потому, что тогда я бы поняла: тело для Дункан -- не главное в жизни.

Человек, у которого собственные мышцы -- приоритет номер 1, пустой. Он ничем не отличается от того, у кого смыслом жизни является чистка зубов.

Да, ходить с нечищенными зубами, как и с нетренированным телом, -- мерзость, но и возводить эти действия в ранг первоочередных жизненных задач, -- глупо.

Сейчас модно -- быть беременной на фитнесе, но всё-таки в словосочетании «беременная на фитнесе» для умного человека главным является слово «беременная», а не «фитнес».

Фитнес и питание беременных должны соответствовать их состоянию. Беременность -- это изменённое состояние организма, а, значит, фитнес и питание должны быть соответствующими.

Может, Шонтель Дункан и хочет родить ребёнка, у которого на лбу отпечатаются кубики её пресса, но остальных беременных я призываю быть благоразумными.

Фитнес от вас никуда не денется, а вот здоровье и даже жизнь малыша вы, не зная меры в тренировках, можете и потерять.


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
любой вменяемый врач будет против такого образа жизни во время беременности
Ей просто повезло не "разберемениться". И кормить не будет, скинет нянькам.
Ненавижу, потому что завидую
Психбольная же, ужас, страшно представить какая из нее мать выйдет..в свете агрессивной пропаганды спорта беременные думают что так и надо, в лучшем случае комплексуют, в худшем-упорото повторяют за фитнес-кумиром
Да и фиг с ней и с её ребёнком. Они там, в Австралии, вообще, вверх ногами ходят!

Пахание (или пахота? -- я не знаю, как правильнее) в спортзале -- привычка специфическая. Надо думать, не так-то просто с этим завязать на столь продолжительное время.


Это как с жалостью. Человек жалеет или себя, или других.
Вода и масло не смешиваются, так же не смешиваются в одной натуре такие качества, как зацикленность на своей фигуре и забота о ближних.
И это хорошо.
А то бы, право, поверила в существование идеальных людей.

вообще-то любая зацикленность ни с чем не смешивается
зацикленный человек -- эгоцентрик
Может родила уже.

Какие интересно мотивы, делать из ребенка своего Икара?

Научный практический эксперимент (типа новатор), или из принципа - "на мягких подушках в вечность не войдешь" ?!
Не может же быть просто глупость.
жадность и беспринципность, она из этого сделала шоу

дай бог дитятке здоровья и сил
с такой мамашей он приседать со штангой начнёт раньше чем ходить
Это явление имеет глубокие корни. В то время, как одна половина считает беременность болезнью и делится страшшными историями, как им тяжело быть беременными, вторая половина справедливо считает: "а чо такова?" и спешит доказать, что беременность не болезнь да и вообще не повод постанывать. Из этой же серии - тренировки в обычном режиме, работа пока воды не отойдут и прочая демострация своей выносливости.

Нормальные как всегда, где-то посередине. Нормальные понимают, что все индивидуально и случаи разные бывают. Что у одной беременность по ощущениям как пытка, а другая скачет козой и рожает дома на корточках. Но никого это не делает героем.

Настораживает, что их беременных на фитнесе все больше. И на них смотрят с восхищением. Ладно, если это люди давно на спорте, которые способны это вывезти, но ведь похудевшая с годовым абониментом телочка тоже запишет себя к тем, кто на спорте, и подзалетев обороты не сбавит.
я хочу, чтобы люди смотрели с восхищением на тех, кто привёл свои тела в порядок после адекватно выношенной беременности, а не на тех, кто стремился сохранить пресс в ущерб ребёнку
вообще-то нет
симпатичная
фигура хорошая
до беременный пресс -- это противоестественно
Зачем вообще делать настолько личные фотографии? Апогей нарциссизма. Личную жизнь все-таки нужно оберегать от назойливых инстаграмных поклонников. У меня ни детей, ни мужа, но я бы не показывала их в инстаграме, а берегла бы как самое дорогое только для себя
ну, это ж все индивидуально. Меня распирает от того, насколько прекрасна моя дочь)) и мне хочется своим счастьем делиться. Кому неинтересно - могут спокойно отписаться или не заходить на мою страницу
на что только не идут люди для раскрутки инстаграма...
Недавно случайно забрела в Инстаграм одной беременной барышни на фитнесе, она родила двойню в 32 недели, 2 и 1,5 кг. Надеюсь, все у них хорошо и детки вырастут здоровые, но это за гранью моего понимания.
Такое нередко бывает с двойнями и без фитнеса - роды (а чаще кесарево) раньше срока + малый вес малышей. Двойня - это почти в егда непростая история. Не в поддержку беременных на фитнесе, просто справедливости ради. :)
да, сейчас мода пошла-если ты беременная и не тренируешься,ты -тупая ленивая курица.
конечно,они втыкают оговорку "если не запретит врач", но проблемы же не всегда видно! меня в 22 недели перевели на строгий лежачий режим, а если бы я,не зная проблемы,прыгала бы до этого в зале, я б точно потеряла ребенка еще до этого срока.
Тоже считаю это противоестественным. если твой выбор и фетиш (прям до кубиков)-тело,то зачем связываться с беременностью? это как с геями. если уж сделал выбор в сторону секса и жизни с однополыми,зачем вплетать во все это усыновление детей,они ни в чем не виноваты и будут расплачиваться за твои личные за*бы.
вот и я думаю: ты уж определись, что тебе важнее -- "кубики" или здоровый ребёнок
Интересно, а как она питается? Может, строение просто такое и жир не нагуливается? Ну не могу поверить, что мамашка будет во вред ребенку что-то делаать...
ну, написано, что также, как и до беременности. Не удивлюс, если продолжает принимать протеины и всякие жиротопы

Edited at 2016-03-04 05:37 pm (UTC)