Сильная женщина

Как раз к празднику женщин, лучшая российская теннисистка Мария Шарапова попалась на допинге. Мало того, ещё и призналась в этом.


Фото: hotflick.ru

Маше грозит двухлетняя дисквалификация, а возможно, ещё что похуже. Шарапову могут лишить завоёванных ею наград, а спонсоры, типа Nike, уже начали отказываться от сотрудничества с ней.


На пресс-конференции в Лос-Анджелесе Мария заявила:

«Неделю назад я получила письмо от Международной федерации тенниса (ITF), в котором говорилось, что я провалила допинг-тест.

Я совершила ошибку и беру за нее полную ответственность. В моей пробе был обнаружен препарат мельдоний.

Я принимала этот препарат последние 10 лет из-за различных проблем со здоровьем. Раньше он не был запрещен, но 1 января этого года он вошел в запрещенный список Всемирного антидопингового агентства (WADA)»

Источник: ТАСС


Да, так бывает. Профессиональные спортсмены имеют кучу заболеваний, приобретённых во время своей карьеры, и, конечно же, принимают допинг.

Давайте, честно?

Хоть один из вас верит, что спорт высоких достижений обходится без препаратов? Есть среди вас те, кто считает, что мировой рекорд возможен без допинга?

Взгляните на основную соперницу Шараповой:


Фото: hotflick.ru

Это -- Серена Уильямс, лучшая теннисистка мира. Внимательно посмотрите на её тело, мышцы, пропорции. Подачу мяча Уильямс специалисты называют мужской. То же самое, я могу сказать и о её теле.

Да, Серена не попалась на употреблении допинга. Она -- великая спортсменка, талантливая трудяга, чемпионка. Но хоть кто-нибудь поставит на то, что она не принимает допинг?

Допинга, может, нет в шахматах. В кёрлинге, в гольфе. Впрочем, по поводу гольфа я не уверена. Все всё понимают, все -- в теме, каждый замазан, но время от времени кого-нибудь делают козлом отпущения.

Я знаю олимпийский лозунг, что спорт должен быть чистым. Без препаратов, без продажных арбитров и вне политики. К сожалению, это всё невозможно.

Спортивные фармацевты придумывают, как обойти допинг-пробы. Антидопинговые службы ежегодно включают в списки десятки препаратов. Идёт война, которая никогда не закончится, потому что предел человеческих возможностей без лекарств пройдет лет пятьдесят назад.

Без спортивной фармы не стать чемпионом, это -- факт, спорить с которым глупо. Одни попадаются, другие нет.

Я знаю, как сейчас все начнут орать «фу-фу-фу» и требовать крови Марии. Но это -- подло, потому что кинуть камень в неё может лишь тот, кто сам без греха. А таких среди спортсменов нет и не может быть!

Мои симпатии на стороне Маши. Она -- сильная женщина. Она -- чемпион. И сегодняшний праздник -- её в большей степени, чем чей-либо ещё.

А на чьей стороне вы?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Лена , с праздником 8 марта тебя. Для меня - чемпион - это ты. Своим примером ты вдохновляешь стать лучше.

Понятие допинг стало слишком размытым в последнее время
жаль для мозгов ничего нет...а может есть и многие принимают....? типа NZT......?
С праздником сильных женщин!

Препарат тот самый, который в этом году объявили допингом, принимают люди с ИБС, инфарктники и инсультники. Улучшает кровообращение. Никакой дури, никакой бешеной бодрости.
Жизнь - это допинг.
ну вот так, в списке очень часто препараты, которые и допингом называть нельзя
Не уверен, что на её стороне. Поражение (даже до допинг тесту) соперникам, которые пока не попались и есть поражение.
То что она не крутит, не взывает к небесам, не прибегает к политическим заявлениям- за это безусловно уважаю.
Ну и ещё она красивая женщина (вне площадки особенно)- тут тоже большие симпатии личные.

___

В шахматах, тоже не все просто.
Допинг актуален, а проверки на него толком пока нет. Больно консервативно там все и маленько инертно. Там тоже актуальна усталость. На 4-5 часу игры- ошибки и качество игры падает в сравнении с началом партии. Побеждать будет тот кто держится "огурцом" до конца партии. Одной физухой вопрос на 5-ку уже не решить.
это казуистика, власов
все принимают
не все попадаются
нет такого поражения и быть не может
сейчас процентов 95 спортсменов такого уровня сидят на допинге,без него своих результатов они бы наверное не добились бы никогда,соревнования уже не по спорту а по лучшим препаратам химическим и по тому ,кто их лучше спрячет и выведет из организма,особенно в силовых видах как борьба, тяжелая атлетика да и легкая тоже,а жаль
принимала, попалась, призналась - все честно...хуже если бы побежала давать интервью, как ее заставляли и что это не она, а все тренер...

Мне астма позволяет жрать кучу доппинга легально на соревнованиях)))
Когда я учавствовала в более-менее серьезных соревнованиях ( конечно, не таких, как Шарапова ), все пытались как-то схитрить. Собственно, так было, есть и будет. И мне жаль Машу.

Всех с праздником
Всем счастья и любви


Допинг вещь такая... Мне грустно и обидно за Марию, но что делать. Препарат, который она принимала, кажется, предшественник карнитина. Его против гипоксии назначают.
обычные таблетки
нет в них никакого допинг-эффекта
не удивлюсь, если в список его внесли адресно против марии
С международным женским днем конечно всех!
Здоровья, радости, красоты, финансовой независимости от мужчин и государства :-)
Конечно, на стороне Марии.
Это всё равно, что внезапно включить сахар в категорию наркотиков, заставить десяток людей после завтрака пройти тест на него и назвать их наркоманами.
есть спортсмены которые на голову сильнее своих соперников и которым не нужен никакой допинг,такие как в свое время был Карелин ,который боролся с американцами очень часто и его просвечивали как не знаю кого,и ничего никогда не находили , а он всех рвал,как Емельяненко в молодости,как Лебедев сейчас когда дерется с американцами,их бракуют, а он чистый