Содержанки

Мне интересно, почему никого не смущает муж-кормилец и жена-содержанка? Один взрослый человек просто так кормит другого, а мы воспринимаем это нормальным.

Хуже того, сами участники схемы считают такое положение дел правильным и естественным.


Картина: Нестеров В.Д.

Я же мужик, я же должен иметь бабу рядом с собой за деньги. Я же девочка, я должна быть счастливой с деньгами, а больше никому ничего не должна!

Отлично, если это никого не смущает, поговорим о другом?


Женщина Копенкина, конечно, дама со странностями. Тем не менее, она богата и не очень уж такая тупая. Подумаешь, в возрасте -- все там будем!

Завела себе молодую игрушку Прошу Шаляпина, бросила его, когда надоел. По слухам, теперь купила нового пупсика, содержит его, кормит, развлекается с ним.

Ведущая некогда популярного телешоу под псевдонимом Бородавка тоже имела альфонса. Здоровый фитоняшка Мишун, бывший милиционер-взяточник устал работать и пару лет радовал своими выкрутасами несчастную женщину. Фанаты Дома 2 уверены, что все мужчины Бородавки живут на её средства.


Фото: ytimg.ru, mskagency.ru

Ситуация, когда мужчина содержит женщину, всем привычна. Никто никого не осуждает, презрительно не плюёт такой паре вслед, не морщит и не воротит нос.

Когда же, наоборот, баба содержит мужа, всем вдруг противно.

К чему это я? Ах, да: поговорим честно? Пацаны, вы бы хотели, чтобы женщина содержала вас? Почему да, почему нет? Зайки, а вы бы хотели иметь содержанку-мужа, если б была такая возможность?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Нет, не хотела бы, потому что бы чувствовала полную зависимость от человека: ем за его счёт, значит и жива только благодаря его "щедрости". А он бы в свою очередь не уважал меня и обращался как с вещью, руководствуясь принципом:"я её кормлю, одеваю и тд, значит она-моя вещь". Короче, я ЗА независимость в материальном плане
ну я готова содержать. детей, родителей и котов.
А бомбёжка счас начнётся знатная) нужно подготовить попкорн к замесу))
А как же ситуация с маленьким ребенком?
Есть у меня один знакомый. Трахает теток вдвое старше себя. Не за деньги а из любви к искусству. Геронтофил что-ли.
Честный договор между двумя людьми, условия которого соблюдают обе стороны, - их личное дело. Другой вопрос, что в описанных схемах обычно начинается - то один недодает, то другой подворовывает. Где-то все-таки обмен неравноценный, участники это чувствуют и начинают нарушать условия.
а такой договор, когда баба работает, а мужик живеёт за её деньги, ввобще нормален?
Содержу детей, кошек, машину. Мужик мне не по карману).
Всё-таки добытчиком в семье должен быть мужчина. Если женщине приходится зарабатывать (и тем более, содержать пупсика), то это не семья, а партнёрство. В таком союзе деградируют оба.
Никто не хочет содержать взрослого человека любого пола. Схема "кормилец-содержанка" психологически удобна людям, не стремящимся к самореализации: один чувствует мнимое превосходство, другую не напрягает отсутствие карьерных достижений.Они еще и гордятся этим)
и что последний муж Бородиной тоже живет за ее счет как Терехов? кстати да мужиков горящих желанием что бы их содержали на основании того что они носят штаны и их мало очень много.Мне лично такое не по карману это точно
Быть содержанкой вообще не круто. По мне так куда лучше, когда оба зарабатывают, желательно примерно одинаково. Такое положение дел не ставит одного из супругов на ступеньку "ниже" относительно второго. Ну единственное что - считаю нормальным поддерживать супруга в не очень хорошие времена (например, когда его или ее уволили с работы или травма - работать не может). Но главное, чтобы это было временно.

Edited at 2016-03-12 08:33 am (UTC)
женщине незачем покупать секс. даже самая страшная может найти себе секс, если будет доступна.
женщины содержат мужчин, чтоб быть "при мужике"
в общем-то, я их не осуждаю, но сама б не стала, 20 котов - моя мечта.
Добрый день!

Бородина из разряда сильных теток.
Она в роли счастливой, те в привычном амплуа, рядом красавец мужчина, не беда что слегка инфантилен и чуть-чуть профессионально деформирован. Не беда! Она его переделает.) она сильная.)

Что касается содержания барышень - тут ведь как..важно не содержать, а помогать содержаться
Да жлобы стали мужики, речь ни о том, что оно чтото женщине обязаны, а именно жлобы. Все понятия о том, что я ее содержу и она никто- вытекают из их жадных голов. Как жрать им подавать, как дом в уюте и детьми занимайся с утра до вечера, так это не достойные дела, вот он достоен, т к зарабатывает. А женщина моя, кухарит, убирает и с детьми с утра до вечере... блллл не человек баба... Просто кошмар, что в обществе сложилось нормой, что и мужик и баба обязаны пахать, как не муж и жена, а как партнеры, а втиоге, выйдет, что и мужик в союзе тоже на плох, Ведь с мужиком у него окажется столько общего: заработок, взгляды на жизнь, и главное интересы совпадают... Вот к чему мы идем и какое общество создает. Это великолепно, когда мужичина, как мужчина, не жлоб и приходя в чистый дом, где исчастливы дети и жена, все спокойны! Да это нормально и очень правильно. Не пишу я про ленивых баб, которые глазами блым блым и только ждут денег на свои нужды .., Я о нормальной семье... И всё же, нормальная семья, где мужчина не жлобина , а добрый и хороший человек, с ним женщина т счастлива, дарят друг другу тепло, добро . Видно такие пары, по глазам женщины и мужику не стреляющему по сторонам
Я бы не хотел, чтобы меня содержала женщина. Почему? Есть давно устоявшиеся гендерные обычаи, обязанности что ли. И согласно им мужчина содержит женщину либо более современная версия: мужчина и женщина совместно делают вклад в бюджет семьи, женщина становится независимой.

Полного равности быть не может. Например, девушка дала парню пощечину за дело. Бывает. Но если парень ударит девушку, пусть даже у него будут на то причины...
ты предпочитаешь жить стереотипами?
так есть, потому что так положено, да?
хэппи фэмилиз
Мне знакомы примеры, когда мужчина, как опытный тайный советник, продвигал свою женщину на верх по карьерной лестнице, обеспечивал необходимые условия работы, не работая сам. В этом случае, его вклад нельзя рассматривать как "сидение на шее". Но, в любом случае, я придерживаюсь идеи, когда мужчина "воюет" на передовой, а женщина прикрывает тыл, при условии, когда женщина трудится, пусть даже в домашнем хозяйстве- это не содержанка, а партнер. Болезнью, на мой взгляд, является: ленивый, требовательный паразит, считающий, что ему/ ей все чем то обязаны, при этом ничем не занимающийся и не вносящий вклад в развитие семьи)
Конечно хотел бы! Но как то всегда наоборот получается:)
Не, содержать не готова.
У нас были фин.сложности, но себя он всегда обеспечивал сам.
И если я перестану зарабатывать, то все-таки стану подконтрольна и зависима от его выбора. И это не секрет ни для меня, ни для него.

Все-таки мужчине зависеть от выбора женщины как-то уничижительно...
А если ему норм, то это воще деформация.
многих нынешних мужчин с трудом, конечно, можно назвать мужчинами
есть деформация, да
Я бы не хотела и сама бы не смогла. Зависеть от чьего-то настроения? Ну уж нет! Вот только меня раздражает, что при равном вложении в семейный бюджет почему-то считается, что хозяйственные хлопоты все равно лежат на женских плечах. И приготовить, вкусно и разнообразно, и убраться, и постирать/погладить и всегда быть в хорошем настроении, и за собой следить не забывать.
Ну не знаю, на моих плечах ничего не лежит...
Если нет желания готовить, то просто поедем куда-нибудь поужинать, и тд
И никого это не напрягает, менее любимой женой тоже не делаюсь)

У нас с мужем все было. Было время когда я его содержала, он не мог найти работу, было и наоборот когда я готовилась к поступлению в университет. Теперь после родов мы с сыном живем в основном на деньги мужа, есть пособие по уходу за ребенком, но все мы знаем что это небольшие деньги. Пойдет ребенок в детский сад, я снова выйду на работу, потому что быть настолько зависимой от другого человека очень неприятно. Ну и содержать мужика тоже неприятно, видимо у этих женщин и отношение к ним, как к ручным псинкам, иначе я просто не представляю.
у тебя ситуация не про содержанок всё же, а про обычную полосатую жизнь
Домработник-мужчина это удобно. И суп сварит и мужа не уведет.
Содержанки содержанкам рознь. Есть содержанки, которым дома дарят и джетами летают, а есть, которые на съемной квартире живут и за еду и кое какую одежку содержатся.
Сожержанйа не хотела бы. Я жадная, денег жалко. Даже если бы денег было много, все равно жалко.
Мужик поле плугом пашет, потом муку с мельницы на рынок возит.
Баба детям жопу вытирает да кашу варит.

Разделение труда для целей эффективности. Мануфактура. Карл Маркс.

Я это считаю правильным.
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.