Когда дочь не получилась

Я не люблю советский кинематограф, но и на этой куче навоза были свои бриллианты. Людмила Марковна Гурченко, например.

Гурченко была не просто выдающейся актрисой, но настоящей звездой. Не местечковой поющей дояркой с тяжёлыми икрами и мощным крупом, а звездой категории «А», которая могла бы потянуть на мировой масштаб, родись она не в «совке».


Фото: moscowalk.ru


Людмила Марковна была пронзительно честной. Когда у неё что-то не получалось, она, в отличие от большинства людей, умела это признать. Например, у неё не получилась дочь.


В одном из интервью Гурченко призналась: «С моей стороны было сделано все: в жизнь выдвинут роскошный ребенок, но не имеющий таланта... Не у всех же получаются такие дети, как у Михалкова. Я думала, что Маша у меня будет нечто необыкновенное. Но не было же ничего».


Фото: www.kp.ru

Обывателю, у которого нет достижений, ничего не остаётся, кроме как причислять к таковым собственных детей. Чтобы не считать себя чмом, обывателю достаточно гордиться собственными отпрысками.

Гордиться, как правило, нечем, но трусливый, привыкший лицемерить обыватель никогда это не признает. Он поставить чадо на божничку и будет воспевать это бесталанное чудище.

Гурченко была жар-птицей, а не курицей, Ей не нужно было затыкать дыру собственной несостоятельности при помощи своего ребёнка. Именно поэтому она дала своей дочери адекватную оценку: «Не получилась».


А вы как оцениваете своих детей? Что они из себя представляют?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мои пока слишком малы чтобы судить...5-10 лет и посмотрим.
Хотя, нас 4 сестры и мама говорит с полной уверенностью, что одна не получилась.
Рано делать выводы, так как мелкие. Но объективно они просто добрые, хорошие ребята. С потенциалом.

Гурченко - талант.


По детям - пока выводы делать рано.

гурченко уникальна тем, что она умела всё: не только играть в кино и в театре, но и петь, и танцевать, и держать марку
она была синтетическая звезда
Гурченко и внука похоронила. Умер от передоза. У многих довольно трагичные судьбы.
У жены Аксенова тоже было до поры до времени все прекрасно ( золотая девочка 60-х).. а потом хоронит дочь, внука, мужа...остался только пудель ....
Гурченко и о себе как о матери отзывалась очень нелестно. Что-то вроде - я никудышная мать, актрисе нельзя быть матерью.
У меня нет детей. И не получатся, даже пытаться не буду.

А Людмила Марковна, как актриса, что то мне не очень нравилась. Она конечно очень красивая женщина была, и осанка и стройность, но вот эти актерские кривлянья и ужимки.. Ну знаю, ни ее не люблю ни Миронова. Но это мое мнение.

Хотя, может, у нее тот самый случай, когда на детях гениев природа отдыхает?
Своих нет, но если были бы, то, наверняка, считала бы их самыми-самыми.

Один раз (это было очень давно, в школьной юности) я стала свидетелем и участницей ужасной сцены. Зашла в гости к однокласснице, занесла ей что-то, и тут её мама начала её отчитывать.
-- вот Аня и учится хорошо, и рукодельница (- о, клёвая шапка! - сама связала, дел-то на два вечера).
мамина радость, не то, что ты, обалдуйка!

такой неловкости, такого стыда я не испытывала ни до, ни после.

заявить, что ребёнок "не удался"... ну не знаю. для меня это за гранью добра и зла.
В какой-то из передач говорилось, что дочь была просто неуправляема и крайне много, мягко говоря, хулиганила. Всегда. У меня деток нет и пока не хочется.
Дочь была для матери на шестнадцатом месте, дома постоянно были новые папы (по воспоминаниям самой дочеои), мама всегда была недовольна даже внешностью своей дочери... Конечно, она должна была как- то заявить об этом маме. А как ребенок может об этом заявить и привлечь внимание? Просто, видимо, матери хотелось, чтобы дочь была такая же как мать. А ребенок - другой человек и не обязан повторять мать или отца.
Гурченко тоже нравится. Но "не получилось", если нет диагноза дебил, могут только совковые учителя говорить :) Нет таланта в актерском мастерстве, так финансист может быть, например, хороший. А внешность - подкорректировать можно. И мама должна какой-то талант развить, помочь найти себя. Мне кажется любого человека подкосило бы такое признание родителей "не получилось".
талант не надо помогать развивать
он либо есть, либо нет
не у всех есть талант
большинство людей бездарны во всём
Жестоко.. Как ты считаешь родители имеют право на амбиции относительно ребенка?Талантливыми рождаются единицы, а обыкновенный ребенок значит "не получилась"(
Сын в 10-м классе, со зрением -20 учится на 4-5 в обычной школе. Репетиторы? Не, не слышали))) Уверена, что у него все будет хорошо)) А дочь (мужа, живет с нами) - яркая, живая. Ходит на танцы и актерский кружок. Пока 6 лет, закладываем фундамент, а там посмотрим)))
Детьми вообще- то заниматься нужно, а Гурченко было не до дочери. Замуж выходила, играла, дела свои делала. Вы же в предыдущем посте осуждали анилорак за неделание кормить грудью, а тут ,,не получилась..,, поддерживаете? Непоследовательно
не получилось?!
ну-ну.
работать не пробовали?
У меня двое: дочка четырёх лет и сынок полтора года. Сразу уже понятно, что оба - лидеры по характеру. И это именно то, чего в детстве так сильно недоставало мне
И кстати, читала одну статью. Мальчику учителя поставили клеймо "необучаем". Маме выдали при исключении из школы вердикт на бумаге. Она сыну зачитала примерно в таком виде "Ваш сын слишком умен, чтобы мы его обучали". Спустя много лет сын нашел эту бумажку. Сына звали Томас Эдисон. Так то...
Лена, а кем был воспитан ребенок? Не матерью? Кто, как не родители знают о своих ошибках в воспитании и развитии? Или было некогда этим заниматься?
до трёх лет девочка точно жила с бабушкой и дедушкой
гурченко признаёт, что как мать она не получилась
Я оцениваю - не очень, конечно. В учебе совсем не алё. .... не всем быть профессорами.
Но добрый безумно.
16 лет.
Фиг знает. Рано делать выводы. Они наверняка поверхностные для 15 лет, не прошедшие проверки пока. Хотелось бы не скрою, что бы она не была проходным человеком. Ни для меня, а просто сама по себе.

Сегодня сказала нам с Оксаной, что хочет со школой покончить уже в 9-ом классе. :-)) Нормальное такое желание, понимаю. Но меня бы фиг отпустили бы родители.

Ещё. Что бы мы уже в в следующем году переехали в Нижний Новгород, а она бы там поступила в художественный техникум. Рассказала что будет делать дальше.

Мы не против, и у неё свои аргументы. Хотя вопросы, сомнения есть.

Учится очень хорошо, но в физике, в химии, в сдаче ЕГЭ не видит для себя никакого смысла.

Я спросил: "Может ты просто боишься егэ, ленишься"?
Говорит, что просто не видит смысла для себя , в том что она хочет ни ЕГЭ. ни химия с физикой не нужны.

Куда это художество приведет, в толпу безработных, или что-то получится- не известно. Заранее ссать и включать пессимиста тоже не хотим с ней.
еще рано пока цыплят считать. малы. а я продолжаю их гончарить на своем круге день и ночь. яжымать
Хорошо. Честно на всю страну назвать свою дочь неудачным проектом как-то по свински. Это, знаете, некоторые жалуются, как будто хвалятся. Гурченко могла бы этот факт своей биографии и не озвучивать, чести ей это не сделало
Моя дочь талантлива и перспективы у неё хорошие. Но я на неё возлагаю только одну надежду - пусть найдёт себя и свой путь. ) Я буду её любить при любом раскладе.