Как за 20 минут сжечь столько же калорий, что и за 60?

Если у вас есть свободные 60 минут, вы можете потратить их на тупое блуждание по беговой дорожке или монотонно поместить эллипс. Высокоинтенсивные интервальные тренировки занимают меньше времени, чем традиционное кардио, но их основной плюс -- не в этом.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки способствуют выработке гормона роста, который стимулирует рост мышц и ускоряет жиросжигание.


Фото: uetdlara2014.wix.com

С помощью традиционного кардио жир вы, конечно, подожжёте, но скачка гормона роста не ждите.

Гормон роста -- это ваша молодость.


После 30 уровень гормона роста падает. У всех. Ваша задача -- держать его на максимально высоком уровне. В этом вам помогут высокоинтенсивные интервальные тренировки.

Как построить выскоинтенсивную интервальную тренировку?

1-3 минуты: Разогрев.
С 4 минуты в течение 30 секунд тренируйтесь, удерживая максимально высокий темп. Бегите, месите эллипс, шагайте на степпере, как можно быстрее. Не жалейте себя. Вы должны дышать с трудом. Старайтесь делать это через нос, чтобы затянуть побольше кислорода.
Следующие 90 секунд -- восстановление. Продолжайте двигаться, но в умеренном темпе.
Повторите высокоинтенсивный 30-секундный цикл с последующим 60-секундным восстановлением ещё 7 раз.
Последние 3 минуты тренировки -- восстановление: продолжайте двигаться, постепенно сводя темп к нулю.

Высокоинтенсивные интервальные тренировки способствуют:

1) улучшению тонуса мышц,
2) укреплению кожи (спасибо гормону роста),
3) повышению инсулиночувствительности: низкая инсулиночувствительность -- благодатная почва для развития любых хронических заболеваний.

Разумеется, такие тренировки показаны исключительно здоровым людям. Тем, у кого есть хоть малейшие проблемы с давлением, сердцем, лучше от них воздержаться.Вопросы?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Можно делать вечером? В тренажерку хожу только часов в восемь вечера.
#добраутра. ))
Посоветовал бы кто нибудь интервальную пищалку на ыйфон удобную)
Это убийственная формула!
Тренер со мной такое делал)

Посмотреть бы видео этого метода , понятие максимальный темп не ясно мне , я как черепаха вроде быстро делаю ,  а на деле все ржут . повторить за кем то лично мне удобнее , понятней что ли .

Все просто, ориентируешься на дыхание- написано ведь. Разговаривать при таком темпе точно не сможешь, только выплевывать слова 😊

Лена , а играет ли значение пульс. Если в высоком темпе выйду за верхнюю границу кардио. Или надо держаться своей кардиозоны?

Вот у меня пониженное давление ! Начала интервальные трени2 недели назад ! Мне очень нравится! Но после разминки у меня постоянно показатели пульса выше нормы🙄,И заметила что к концу трени (50 мин) у меня наоборот откоывается второе дыхание:) а вот начинать всегда сложнее!
Может на голодный желудок идти!))
Но я не обжираюсь с утра:)

Если давление 90 на 60 обычное , считается за проблему со здоровьем?

Спасибо! После силовой это нормально делать?
Любая физическая активность положительно сказывается на продукции соматотропина.
А можно совместить такую тренировку с последующей получасовой йогой?
Идеально для меня! Потом такая бодрость, утром люблю делать. Лучше 30 минут интервалки, чем 50-60 обычного режима. Кардио- это смертельно скучно-)
Лучше минут 30-40 с железом, а потом 10-15 минут интервалки.
Я после такой тренировки еще часа 2 потею, не смотря на контрастный душ и низкую двигательную активность после тренировки.
Фишка в EPOC (анг. excess postexersice oxygen consumption) по-русски звучит как Кислородный долг.
Если есть желание, можно погуглить с чем его едят