Сирийский кульбит

Вывод российской военной группировки из Сирии стал для большинства неожиданным. Удивились и наши граждане, и зарубежные, а больше всех -- Вашингтон.

Казалось, сирийская армия при помощи нашей авиации переломила ход войны с террористами, одержала ряд знаковых побед, прижала бандитов к границам Турции так, что спонсорам этой войны пришлось договариваться и с Россией, и с Асадом.


Фото: gannett-cdn.com

Ещё шаг, и всё было бы кончено. Но Россия с внезапным энтузиазмом поддержала испуганных сторонников так называемой сирийской оппозиции, и пошла на переговоры. А спустя несколько дней, так и вовсе вывела свою группировку ВКС.

Что же случилось? Давайте поговорим об этом.


Всем понятно, что санкции, введённые после событий на Украине не произвели на Россию никакого воздействия. Напротив, они стали полезны нашей стране, потому что на место огурцов из Европы пришло импортозамещение.

Естественно, что лидеры США и ЕС совсем не дураки и прекрасно понимали номинальность своих санкций, и что ими Россию не сломить.

Основной метод наказания был выбран другой -- цены на нефть.

То, что США проделало в 80-х, уговорив арабов нарастить добычу нефти и уронить на неё цены, было сделано ещё раз. В 2014 году баррель внезапно рухнул, а вместе с ним и рубль полетел в бездну.

Таких совпадений не бывает, и впрочем, все понимают, что тут к чему. Никто не будет орать, как конкретно наказали Россию, но они это сделали.

Сделали и ждали, что Путин запросит пощады.

Сдаваться на милость противника, покорно подставить ему свою шею -- самый глупый выход из ситуации. С тем, кого не уважают, не договариваются -- им приказывают. Никто не пожалеет слабого, что бы и кто этого ни обещал. И Путин, естественно, не поверил.

В этом мире считаются лишь с сильными, и России пришлось показать свою мощь в Сирии.

Наши ВКС расчистили страну, объятую гражданской войной, чем испугали Запад. Невозможность достичь заявленного смещения Асада показало всему миру слабость сторонников этой цели. И им пришлось идти на компромисс, уже считаясь с нами.

Это стало отличным решением, и несмотря на критику Обамы, мало кто, кроме него, мог бы так же благоразумно начать с Россией сотрудничество.

России была предложена сделка -- справедливые цены на нефть в обмен на переговоры, позволяющие Белому дому сохранить лицо в ближневосточном конфликте.

Сделка выгодна всем -- и Москве, и Вашингтону. Главным стало выполнить достигнутую договорённость.

США, следуя своей части сделки, подняло с 30 до 40 долларов цену за баррель, рубль моментально отреагировал и укрепился, а Россия в ответ поддержала мирный процесс в Сирии с последующими демократическими выборами, которые так нужны Вашингтону.

К сожалению, помимо воли официального Белого дома, есть много противников российско-американских кулуарных договорённостей.

Эти силы просто мечтали объявить Россию агрессором, обвинить её в том, что она продолжает бомбить «мирную оппозицию», и сорвать тем самым выполнение своей части сделки -- поднять цены на нефть до приемлемого уровня.

Чтобы этого не произошло, чтобы не допустить таких обвинений в принципе, российские ВКС были внезапно выведены из Сирии. Волей-неволей, а США теперь обязано выполнить свои обещания. Придраться-то не к чему.

К сведению ура-паникёров можно добавить, что вывод войск -- мера довольно условная. В случае приказа Верховного главнокомандующего уже через восемь часов наши ВКС смогут вернуться и продолжить выполнение любых боевых задач в Сирии.

Сирийский кульбит -- завершающая часть операции по выводу России из-под экономического давления.

Теперь и нефть вернётся в справедливые ценовые диапазоны, и США перестали считать нас региональной державой, а начали относиться как к равноправному и сильному партнёру.

Вы рады налаживанию отношений между Россией и США на уважительной основе?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мне самое важное , чтоб Россию уважали!
Нам вообще хорошо- и оружие испытали, и показали миру ху из ху. Все удачно и справедливо.

Edited at 2016-03-16 08:08 am (UTC)
да, наши молодцы
и потренировали армию в реальных боевых условиях
лично я пиздец как рада. так рада, так рада, что чуть не описилась.
Рубль рухнул, а не доллар. США надавили на РФ, а не наоборот. Цены на нефть в 30-40 у.е. за баррель - низкие (по сравнению с теми, что были, когда доллар обходился нам в 30 рублей).
Сирию, видимо, постигнет участь Ливии и Ирака. А всё было нормально, пока там газ не обнаружился.

Крик стоит уже о том, что "Путин слил".


Вспомнилось:


- Евгений, а почему Вы не продолжили работать переводчиком? Вас уволили?


- Нет. Мы просто закончили работу и передали результат заказчику.

Вы очень гладко пишете, но нефть пока не удивляет...
будут поднимать плавно, чтобы никто ничего не заподозрил
Ну - пожуём увидим, как любит говаривать Ктулху!)))
Рады, рады! Лена, спасибо за информацию!
Хотелось бы верить, что так. А не деньги закончились и старые боеприпасы..
Когда доллар по 30 ждать?
если ты следила за ходом кампании, то знала бы, что воевали современным оружием, аналогов которого нет ни у кого в мире
доллар по 30 не будет
Но это же временное явление. После выборов начнется новая свистопляска.
Политика дело тогкое, хитрое. Где надо прогнешься, уступишь, а потом ударишь.
Я не верю, что это налаживание отношений, это все но лишь временная уступка.
Америка не хочет уступать позицию мирового господства, в них слишком много на кон поставлено.

Работа выполнена, результат сдан. Чем рассчитались заказчики - мне неведомо, но, судя по первичной инфе по итогам - дело выгорело, наши в плюсе.

Удивительное - рядом.


Почему в комменты еще не набежала либерда с криками про годовщину аннексии Крыма, "Путин слил", савченко и т. п.?

свои идиоты забанены, а с главной прибудут через десять минут бгг
"Всем понятно, что санкции, введённые после событий на Украине не произвели на Россию никакого воздействия. Напротив, они стали полезны нашей стране, потому что на место огурцов из Европы пришло импортозамещение." Дальше читать не стал про альтернативные ощущения.