Почему мужчина не должен содержать женщину

Парни, не будьте дебилами: не платите за баб. Вы можете пригласить девушку на ужин или, скажем, подарить ей что-то очень крутое, но не вешайте на себя её ежедневные расходы. Иными словами, не платите за прокладки.

Неудачница, которая ждёт от вас хлеба, если покупает -- пусть и на свои кровно заработанные -- свитер, рано или поздно сыграет с вами очень злую шутку.


Фото: Pinterest

Расскажу, какую.


Финансово зависимая женщина -- существо подневольное. Она не может позволить себе руководствоваться принципом: «Будешь обращаться со мной плохо -- уйду».

Куда уйдёшь? На что жить будешь? Некуда? Не на что? Вот и не хлопай крыльями, овца.

Подневольная баба до последнего будет цепляться за того, кто её кормит. Разлюбит кормильца, но будет с ним жить. А, может, и с самого начала подпишется на жизнь с тем, кого не любит. Кушать-то хочется, зарабатывать получается не очень, а тут -- мужик. Вроде, неплохой. Надо срочно присосаться.

Пацаны, вам оно надо -- тратить жизнь на тех, кто находится с вами не по вдохновению, а по нужде? Вы заслуживаете, чтобы вас любили, а не чтобы вам, в лучшем случае, были благодарны.



Истинная любовь возможна только между равными. Всё остальное -- компромисс.

Согласны? Почему да? Почему нет?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
)))
у овец крыльев нет - нечем им хлопать...

бабу над содержать только в случае, если она родила тебе ТВОЕГО ребёнка/детей..

Пока она работать не может - да. А когда ребенок уже в институт пошел, а она все сидит, ушами хлопает? Ну что это такое?
Конечно, согласны. Финансовая зависимость (от кого угодно, даже от родителей) усложняет жизнь. Потому что кто платит, тот и танцует, и жить придется по его правилам и не вякать. А зачем оно нужно?
я не понимаю женщин, которым танцевать под дудку легче, чем заработать
свобода в любом случае должна быть и в смысле финансовой независимости.
а зачем вступать в отношения с мужчинами, которые заслуживают такого посыла?
вот все вроде так.
но объективно женщина детная не может быть одинаково эффективна на двух фронтах до достижения детьми определенного возраста. (лет 10 если нет желания с нянями и бабушками их оставлять)

я знаю тех, что зарабатывают и как мужья, и больше, но либо в семье нет детей, либо мамы на них подзабивают.

конечно "подзабивать" у всех разное и отсутствие работы не гарантирует хорошую мать по умолчанию ни разу - такое тоже часто вижу.
Ну а мужчина в семье на что? Или детьми только женщина занимается? Пусть и до 10 лет? Допускаю, что первый год-два жизни ребенка мать при нем, а потом уж оба пусть заботятся.
Все верно. ТОлько что пережил такую.. в итоге умотала к тому кто успешнее. Ну и ок. Будем считать что эта история меня чему то научила.

Edited at 2016-03-16 05:12 pm (UTC)
Истинная любовь отвязана от финансовых аспектов. По жизни - ситуация чуть другая.

Как выглядит финансовая независимость, когда женщина ухаживает за детьми?
Согласна.
В случае равноправия отдаешься чувствам и ощущениям. Нет расчета, не думаешь о его кошельке.
Я с тобой, потому что люблю тебя. И никак по-другому.
И знаешь, в любом случае, все будет хорошо.
Моя тётя, которая всю жизнь прожила на содержании у мужа и только в 40 лет вырвалась на работу, говорит то же самое. Нет ничего хуже финансовой зависимости.
Логично)но есть мужчины, которым тоже нужна не любовь, а удобство в использовании, они поддерживают материальную зависимость, а иногда настаивают, чтобы жена сидела дома.. в любом случае важно не потерять свободу уйти
А если на свои покупать хлеб, а на его - свитер?..
надо выстроить свой доход так, чтобы быть полностью автономной: быть в состоянии купить себе и свитер, и хлеб, и маникюр, и так далее
только тогда буду уважать
нас природа сделала разными - равными, но РАЗНЫМИ. И дала нам способности для решения разных задач.
Если женщина - генератор денег не ради удовольствия, а ради денег, то она уже и не женщина вовсе
женщин с такими взглядами много шастает по интервенту
вы поддерживаете друг друга третьесортными псевдо-психологическими статейками
на самом деле, вы -- половички для вытирания ног, и кому как не вам об этом известно
Я бы не стала судить всех так категорично. Есть много обстоятельств почему женщина не работает а сидит дома,- например маленькие дети. Конечно можно нанять няню и спокойно работать и делать карьеру, но почему не воспользоваться моментом если есть возможность конечно, и не посвятить время маленьким детям. В таком случае я считаю если папа обеспечивает семью- это нормально. Другое дело когда ты сидишь дома и тунеядствуешь, - тогда согласна с Леной.
Литвак вам всем в помощь , он пишет как раз об этом
Тут есть интересная разница в содержании. Вот, к примеру, сложились так обстоятельства, что временно женщина не может работать по разным причинам (инвалидность, поиск работы, беременность, переквалификации и т.д.), к примеру у нее не осталось сбережений, ну или они не в ликвидной форме. Здесь начинается самое интересное, что выдаст любого мужика. Если мужик тебе выделяет сумму на неделю и нет такого понятия как "общий семейный бюджет", то все, это клиника, надо бежать. Такой мужик ничего не стоит, он тряпка, которая не доверяет жене.

На детей денег давать надо.
А барышни и сами себя обеспечить могут.

Помню у автора были посты в духе "если я с мужчиной то и на прокладки не раскошелюсь тратиться". и тут такое противоположное прошлому мнение? Или то было во времена баек о Забелинах и прочее?:)
Истинная любовь возможна только между равными. Да.
А дальше - ну передёргивание же :)
Равные - не означает "оба финансово независимые". Всё равно мужчина и женщина будут разными, даже если равны. И у них совершенно разные задачи. И они оба неполноценны друг без друга.
Да, сейчас в основном наблюдается картина всеобщего потреблядства, когда все носятся с подсчётами, кто кому больше сделал и кто кому чего ещё должен.
Но истинная любовь не в этой плоскости лежит.
В общем, я согласна с посылом про равных, но не согласна с расшифровкой этого посыла, а точнее, передёргиванием его с точки зрения "финансовой независимости" :)
И они оба неполноценны друг без друга. -- что за моральная инвалидность?
Ну нет!
Другим оказывая помощь- себе поддержку создаешь! Без этого, слишком зыбкая и необоснованная почва будет, для любви типов вроде меня.

Да и вообще, женщины, им все как-то сложно достается, как-то все не складывается.... гендерное недотепство у многих.

Вон одна недваняя героиня записи твоей.
И красивая, и статная, любить только в прыжке можно (если до прыгнешь и она не отклониться), да и при деньгах бешенных (!!!) , а допинг едрит твою налево принять нормально не может! :-))
_________

Пусть жена и зарабатывает сама, но ведь приятно ей посодействовать, что-то купить за неё. Она все это положительно оценивает, точно знаю :-)

Edited at 2016-03-16 05:24 pm (UTC)
Финансовая самостоятельность -- это круто!
Лена, когда ждать блога в видеоформате?)
Правильно! Всё должно быть честно! Счета - пополам, отдых и бытовые обязанности - пополам, декрет тоже пополам, а то у нас большинству мудчин, видите ли, некомфортно брать декретный отпуск. Жлобы. Подгузники, сопли, секции, двойки, разбитые носы и ангины - всё пополам. Это честно. Если тестикулоносец вякнет, что не мужское это, мол, дело - младенцы да кастрюли, лишать его родительских прав с разбегу, и пусть платит алименты.
Был у меня период, когда висела на шее у мужа. Больше на такое не подпишусь.
А дети по заказу не делаются, можно ведь иметь финансовую стабильность, ...и только ее:) я не говорю что нищету плодить надо
Их можно всё-же планировать и очень хорошо предохраняться, не животные из леса же. С таким ответственным подходом % незапланированных беременностей очень низко упал бы. Особенно среди нищеты.