Аэропорт Шереметьево наказал Турцию

Я на пальцах объясню своё удивление, ладно? Пацаны, представьте, что дерётесь вы с каким-нибудь подонком на улице. Сзади подкрадывается ваш друг и бьёт в моменте в спину.

Подло? Мерзко? Предательство? Да.


Фото: finekartinka.ru

Когда бьёт враг -- это понятно. Если в спину наносит удар друг, это -- подлость. Какие отношения могут быть после этого между людьми?


Кто -- в танке, это была аналогия недавних событий в Сирии. Мы били террористов, а Турция сбила наш самолёт и укрывает тех, кто убил пилота.

Реакция России на произошедшее справедлива. Какие нахрен отношения теперь могут быть между нами? Максимум -- натянутые, хотя надо было бы ещё жёстче ответить.

И что же я читаю на Росбалте?

Государственный аэропорт, основная воздушная гавань страны Шереметьево заключает контракт на строительство нового терминала. Интересует сумма? ОК, сумма сделки 630 миллионов долларов.

Полярда денег, не слабо? А теперь самое интересное: контракт получила строительная компания Renaissance Construction, которая формально зарегистрирована в РФ, но контролируется турецкими гражданами. Фактически, компания турецкая.

Не российская. Не казахстанская. Не белорусская. Не армянская. И даже не китайская. Турецкая.

От государственного предприятия. 630 миллионов зелени.

И ведь закон есть, а не просто обиды. Указ о применении специальных экономических мер в отношении Турции за подписью президента Путина. Закон ограничил деятельность в России компаний, которые контролируются турецкими гражданами.

Правительство своим постановлением уточнило: таким компаниям запрещено заниматься проектированием, строительством, гостиничным и туристическим бизнесом, деревообработкой, а также работать по госзаказу.

И что же получается? Руководство Шарика не знает об указе и постановлении? Или денег так много, что можно их отдать туркам?

Невольно возникает вопрос: ради чего ребята так рискуют, отдавая подряд на строительство тем, кому это запрещено законом?

Ладно бы, политика. Полбеды. Но а безопасность? Терминал аэропорта будет строить компания, владельцы который являются гражданами страны, поддерживающей терроризм? Это как вообще такое может быть? Нам трагедии в Египте мало?
Что думаете?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Даже как-то не вериться...
Такого просто не может быть!!!
Отказываюсь верить(((
Ох, жаль, что наши за и против никто не примет во внимание... мне кажется, если даже народ с плакатами выйдет и перекроит Шереметьево, ничего не изменится. Вообще глупо, могли бы дать возможность своим компаниям развиваться... но я не думаю, что эти компании будут со стороны. Хоть бы рабочие места нашим строителям и инженерам бы давали.
случится
они это хотели тихонько провернуть
теперь все знают, и они получат по голове
Я сразу думаю ещё и о другом.
Обиженные отказом в подряде наши строители есть?
Нет такого случайно, что их НЕ устроила сумма 630 млн. долларов при заявленных заказчиком сроках и качестве работ-материалов?

Edited at 2016-03-21 01:16 pm (UTC)

А еще кабачки турецкие на прилавках появились.

Твари продажные! К ветеринару всех, кастрировать, потом организованно топить в проруби. Сами для своих яму роют. Это ж пособники террористов, так и классифицировать при вынесении приговора.
Думаю, что одно дело то, что нам активно втирают СМИ, и совсем другое, что происходит на самом деле!

А на самом деле стратегически нам с Турцией сейчас надо "дружить" более чем когда либо. Обоим.
Не в смысле в десна друг друга целовать, а в смысле разблокировать строительство Южного потока и АККУЮ. Ну, турки и пользуются.
Экономика всех переварит. В Турции хорошие строители

Компания российская ро бумагам? Вопрос закрыт.


Можно теперь топать ножками и дрыгать ручками сколько угодно.

владельцы турки
в законе прямо указано, что не только организации, но и с гражданами турции никаких экономических отношений
А что можно сделать?
Ну я из практических соображений. Мы можем повлиять?
Продажное правительство. За миллион долларов в свой личный карман продадут и мать родную.
Некоторые по прежнему считают, что строгость наших законов компенсируется необязательностью их исполнения.
Было бы справедливо, если эти некоторые продолжат так считать, находясь на этапе в северо-восточные регионы нашей необьятной :)
Довелось однажды работать с Ренессансом.
Владельцы, вроде как да, турки. Но половина из них живёт в США, другая половина в Израиле)
В общем, таки да, турки)
с турками проще договориться про откат
Renaissance много чего по России строит, ну как строит, выигрывает тендеры, а строят наши компании на подряде.
Турки и М11 строят.

Вот такие дела малята.
Кстати, если контракт заключен до 1 января 2016 года, то никакого криминала нет, с января сего года действует запрет на заключение контрактов с турками, но закон обратной силы не имеет, опять же, запрет распространяется на госзакупки, а я тут 44-ФЗ закона не вижу.
В общем, надо разбираться)

Edited at 2016-03-21 02:13 pm (UTC)
Нигде в мире не путают политику и бизнес (или наоборот, перепутали так, что уже разницы не видят). На одних и тех же встречах обсуждают сначала санкции друг против друга, потом личные дела.
Такое лицемерие - абсолютная норма, к сожалению.
Лен, если по существу. Что сделаем? Что значит орать? Может состряпай петицию и мы все тут ее с удовольствием подпишем? Пусть это будет не ор, а хлоднокровная, последовательная реакция;)
я думаю, тут по-другому
они хотели провернуть это тихо
теперь не вышло
за ними уже выехали бгг
Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.