Лиса в курятнике

Я не знаю, плакать или смеяться. Правильно предупреждал профессор Преображенский, чтоб не читали до обеда газет. Я не послушалась, и теперь сижу офигемши.


Фото: wallpappers.ru

Попробуйте предположить, чем в России может заниматься чувак, брат которого был осуждён за подделку денег, да и он сам проходил по делу? Не лезьте пока подкат, задержитесь на секунду, придумайте самый невероятный ответ!

Придумали? А теперь -- вперёд!


Акроман Мурзабеков, по сведениям Новой газеты, является уроженцем Ингушетии. В 2001 году его брат Абубакар был осужден за сбыт фальшивых денег, а сам Акроман фигурировал в деле.

Годы шли и прошли. Совсем недавно Мурзабеков взял и купил 50 акций «Алмазного мира» у некоего юриста Вятченкова и тут же написал заявление прямо в Минфин.

Директор административного департамента Минфина Александр Ахполов, курирующий оборот драгоценных камней и металлов, сходу подписывает заявление Мурзабекова и, бросив всё, лично обращается в ФТС России, Гохран, Пробирную палату и «Алмазный мир» с требованием до 12 марта рассмотреть заявление Мурзабекова.

Суть заявления -- требование перенести аукцион по приватизации «Алмазного мира». Мурзабеков, имеющий мизерные пятьдесят акций, общей стоимостью в три копейки, мол, недоволен чем-то. И чиновник, вытащив из вороха неотложных заявлений именно это, самолично врубается в защиту прав Мурзабекова.

Что интересно, юрист Иван Вятченков, у которого Мурзабеков и взял немного акций, с декабря месяца и сам проделывал тот же трюк. Купив 23 декабря скромный пакет бумаг Алмазного мира, Вятченков в тот же день побежал в суд, чтобы всю компанию оценили заново.

Минуточку, владелец пакета в 0,00015% от капитала, едва успев купить его, бежит в Арбитраж, чтобы всю компанию переоценивали.

Странным образом, Вятченков идёт не в тот арбитраж, который должен рассматривать дело, а к судье Юлии Агильцевой, которая плотно связана родственными узами с алмазной республикой Саха-Якутия. И Юля, отбросив все предновогодние заботы и серьёзные дела по работе, выносит вердикт в пользу Вятченкова.

С этим решением Вятченков заваливается в Алмазный мир и требует перенесения аукциона по приватизации.

Этот трюк Иван проделывает ещё раз, а потом продаёт часть акций Мурзабекову, чтобы уже тот сорвал третий аукцион.

В чём причина такого желания со стороны судьи, чиновника, странного юриста и фигуранта фальшимонетного дела не допустить приватизации Алмазного мира?

Всё, как всегда, слишком прозрачно.

Приватизация означает резкое снижение контроля со стороны чиновников над импортом драгоценных металлов.

После приватизации на предприятии рассматривалась возможность ставить пробы на ввозимые ювелирные изделия. Это стало бы колоссальным ударом по позициям организаторов чёрного и серого импорта драгоценных металлов и камней.

Ввозимая ювелирка, после прохождения растаможки, клеймится в Пробирной палате. Есть предположение, что проб ставится намного больше, чем фиксируется ввезенной ювелирки, благодаря существующему бардаку, который оберегают чиновники.

Приватизация и наведение порядка в Алмазном мире резко сократили бы возможности для таких манипуляций. А вместе с ними и доходы от серого импорта.

Странно, что глава Пробирной палаты Маркин и его кураторы из Минфина Ахполов и Глинов так активно противодействуют идее ставить пробы на территории Алмазного мира и его приватизации крупными игроками отрасли.

Чиновники, вместо того, чтобы заботиться о государственных доходах, занимаются странными махинациями, которые слишком уж явно намекают на личный их интерес.

И что самое главное, никому никакого дела нет. Неужели всем плевать на то, что государство обворовывают?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…

Начнем с того, что и по потребителю наносится удар дефицитом контроля в плане проставления проб.


Ради интереса я изучал вопрос.


Лень писать лекцию, напишу общие выводы.


Короче - золото и платину в магазинах лучше не брать. В хваленых "свицарских мовтах" и кольцах золота не намного больше, чем в самоварах, а в "брыльянтах" соотношение самого камня и замазки для трещин... Ну да ладно, не будем о грустном.



Edited at 2016-03-24 11:33 am (UTC)
особенно санлайт жгет))
ну хоть какой-то ювелирный завод приличный должен был остаться?

Масс-маркет таков, что если денег немного - то лучше вместо "золота-брыльянтов" покупать бижутерию, а из часов - не "свисс мэйд/мовт", а простые азиатские. Стальные, естественно.

Бля, даже комментировать ссыкотно)))
Прокашлялся. Сатрапы! Душегубы!
Зай, у меня вопрос, что изменит твоё негодование, если не собрать протестный электорат и не вывести его на площадь?
Ничего.
И такая дребедень, целый день.
То тюлень позвонит, то олень))
Смена воровского режима на белых ангелов, срущщих фиалками.
А к чему ещё может призывать твой пост?

Я занимаюсь любовью, а не войной (@)

" к чему ещё может призывать твой пост?" - может, спецы по ювелирке заглянут. И помогут разобраться, что можно покупать, а что - нет.

Здравствуйте!
Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
почему после приватизации исчезнет бардак, и станут ставить меньше фальшивых пломб, осталось загадкой.
Вопрос Путину О разгильдяйстве во Власти
На дебатах Народа с Путиным 14.04.16
.........................
...На прямой линии Вы ответили Кузьменко Е: По Указу прошлого года пособие увеличено, правда до сих пор(апрель) правительство НЕ выпустило постановление о его применении.
1. Такое разгильдяйство и безответственность правительства тянется от Ваших совместных гуляний с Медведевым по пивбарам, вместо лекций в универе?
2. Что остается, делать «подчиненным на местах»? Тырить бюджетные деньги по депозитам, как ни скажет Ситтель ? И меряться дворцами на Рублевке?

…(О ночной работе прав-ва говорить не надо. Скажите лучше ; В этом году Вы прекратите подобные безобразия или нет
В России, как всегда, ничего нового, к сожалению..
Приватизация И наведение порядка, ага. ;)))
как замечательно, когда топы жж пишут не только о том как верно качать пресс, но и как обустроить родину)
а по сабжу - все бесполезно. в смысле прокуратуры, ск и прочих замечательных организаций
на каком то уровне они все повязаны настолько плотно,
что даже поругавшись, не могут не обниматься перед экраном
верная мысль - не покупать, м?
так те и обворовывают кому наплевать Российские чиновники -каста неприкасаемых и надёжный электорат для правильного голосования
В нормальном, не мафиозном государстве, приватизация "Алмазного фонда" вообще не нужна. Понятно что госчиновники контролируют денежные потоки вокруг "Алмазного фонда" и не хотят терять контороль. Но ведь другие акулы хотят просто скупить "Алмазный фонд" по дешёвке, пока дают. Народу то всё равно ничего не достанется. Только наблюдать и ненавидеть гадов. Что в конце 80-х страну банкротили, а в 90-е скупали по дешёвке. Что сейчас страну банкротят и будут скупать по дешёвке.
Плевать абсолютно на этих ингушей и юриста. Потому что там наверняка "Алмазный фонд" покупает заслуженный клан красных дворян спрятавшийся анонимно за иностранной "оффшорной компанией"
Необходимо вначале пересмотреть итоги той ещё Чубайсовсой приватизации. Провести люстрации. А уж потом заниматься дальнейшей приватизацией.
Если сравнивать бардак в "Алмазном мире" с теми ужасами, которые творятся вокруг добычи алмазов в Африке, то он покажется соринкой.

Но за страну, конечно, обидно.
К сожалению да, большинству нынче плевать. Встречный вопрос - а что в данной ситуации надо сделать тем, кому не плевать?

ПС разоблачение прям в духе Навального...)))
На самом деле просто делаются копии пробирных клейм и ими клеймится ювелирна.Это конечно чревато, но игра стоит свеч.
Россия внезапно стала азиатской страной, а для Азии это нормально. Людям нравится. Рейтинг одобрения приближается к 150 %.
А куда все сируны делись? Где каменты?!
Низачот)
они даже не барыги, это .....
Я что-то не пойму, это заказ "Новой газеты"?
А то вроде как остракизму подвергаются плохие воры-коммерсанты, но со ссылкой на "Новую газету". Это же либералы и ярые русофобы, на их фоне даже Навальный за патриота сойдёт.
Пост с таким напуском наивности, мол "Ох, я и не виноватая, он сам пришел" ...Вы серьезно или придуриваетесь?
я не знаю почему так - но когда я открываю новости, или сайт компромат точка ру, где кстати обленился Горшков и мало пишет нынче - или вижу подобные посты - только усталая мысль закрадывается в голову, что все блин проворовались. И когда я вчера шла по какому то непонятному тротуару на алексеевской, который был из плитки всемизвестночьей сделанный, и когда эта плитка перешла в что то вроде природных камней, где я чуть ноги, будучи не на каблуках, не переломала - я думала - "на хрена это сюда положили и как я пройду тут к своему мастеру летом когда буду на каблуках". И все эти распилы, разломы, все эти родственные узы - как же это заколебало. Я к сожалению вижу и слышу то, что показывают на разных каналах (постоянно телеманством занят муж), в яндексе тоже вижу новости... И вот эта явная дрянь и гадость, о которой я блин вот сейчас прочитала до завтрака - портит мне настроение и уходит понимаешь вера в добро.
Вот всегда нравились советские агитплакаты, смотрел на них и радовался - вкакой замечательной стране живем.