Могут ли некрасивые обслуживать нас?

Почти в любой российской гостинице на стойке -- уроды. В смысле, некрасивые, толстые, неопрятные. Они встречают гостей своим безобразным видом, заранее внушая подозрения о качестве уборки, обслуживания и проживания.

Исключение -- сетевые отели международных брендов. Но опять же, и там -- не красавцы.


Фото: filmz.ru

То же самое в любой другой сфере услуг. Официантки -- с пирсингом и татуировками. Маникюрши чересчур пережарены в солярии. Толстые жопы работников фитнес-центров как бы намекают посетителям о неутешительных перспективах.

Почему так происходит? Какого хрена нас обслуживают некрасивые рожи, и почему мы привыкли к ним?


В США все красивые люди живут в Голливуде. Кто не прижился талантом на Фабрике грёз, идёт в сферу услуг.

Есть внешность? Найдёшь хорошую работу в отеле, ресторане, салоне красоты, бутике. Неопрятна, некрасива, жирна? Твой потолок -- МакДональдс без чаевых.

На Западе чтут толерантность. Права геев, мультикультурность и всё такое. Но вместе с тем, есть негласное правило -- уродов в услужение не берут.

Считаю такой прагматизм совершенно оправданным. Всего лишь -- бизнес, и ничего личного.

Заселяясь в отель, человек имеет право расчитывать на белоснежную улыбку портье. Желая привести ногти в порядок, клиент не должен разглядывать прыщи на лице маникюрши. Толстая жопа официантки отбивает желание заказать еды, а потные подмышки экскурсовода отвлекают от исторических достопримечательностей едкой вонью.

Можно долго болтать, что все -- люди, и все равны. Да, на избирательном участке это действительно так. Но не в сфере услуг, и на Западе это поняли.

В России, к сожалению, такого понимания нет. А потому и крокодил не ловится, и не растёт кокос. Вроде и люстру хрустальную в холле повесили, и ковровые дорожки застелили красные, и стены бохато раскрасили, а клиент не улыбается.

Впрочем, может быть я не права? А вы обращаете внимание на внешность тех, кто вас обслуживает? Влияет ли внешний вид обслуги на желание воспользоваться их услугами?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Мне не важны внешние данные персонала сферы услуг, но чистота важна. То есть, официантка или сотрудница отеля может быть с лишним весом, с неправильными чертами лица - мне это не важно вообще, главное чтобы хорошо делала свою работу. Но конечно грязные волосы и неприятные запахи будут отталкивать.
Парикмахер должен быть с ухоженными волосами, маникюрщица - с ухоженными руками, косметолог - с хорошей кожей, фитнес-тренер - с отличной фигурой - это бесспорно)Это те сферы деятельности, где правило "сапожник без сапог" очень вредит делу, ведь если я вижу, что парикмахер не может позаботиться о своих волосах, то как я могу быть уверена, что он сможет позаботиться о моих?
Безусловно! маникюр мне делает красивая казашка, ухоженная, аккуратная, и я хожу к ней потому что мне приятно быть даже не зная близко в её обществе, и маникюр она делает идеально.Я работаю в сфере услуг, ко мне приходят люди и выглядеть я должна соответственно, приятно же когда приходишь в организацию, а тебя встречает свежее лицо.
В сфере Красоты да, конечно. К прыщавой маникюрщице не пойду. К неухоженному парикмахеру, морщинистому косметологу тоже. Если они себя не могут в порядок привести, о чем можно говорить?
В сфере ресторанов и отелей не замечаю некрасивых. То есть, если будет красивая официантка - подумаю про себя - какая красивая! Если будет Толстая и некрасивая - просто глаза это пропускают, не делают акцент.
Красивых людей правда очень мало. В основном - обычные, неприметные
речь даже не столько о врождённой красоте, сколько об усилиях обслуги выглядеть прилично

Я обращаю. Мне обслуживание очень важно, а если человек как то воняет или очень неухоженое лицо(с прыщами!) - то и находиться рядом не хочу.


А ещё у меня заморочка - очень тонкое обоняние...и я могу по запаху определить немытые волосы - особенно тёмные густые волосы могут пахнуть мерзко ....это ужасно! 😨


А толстые люди вызывают странное чувство....несостоятельности какойто, не способности адекватно мыслить и действовать(иначе как можно себя так ненвидеть/запускать???) - и как можно доверить такому человеку обслуживать себя?



Edited at 2016-03-26 08:15 am (UTC)

По торговле - смотря чем. На кассе в супермаркете может сидеть кто угодно.


Но, например, торговать косметикой не должна прыщавая девица.


На стойке гостиницы не должен сидеть похмельный фрик. То же самое касается охраны - должны быть даже без запаха одеколона, не говоря уж о табаке и перегаре.


Даже мужскими игрушками - такими, как, например, мотоциклы, гитары, часы или оружие - должны торговать парни не скрюченные, без запаха пота и воблы.

Вчера я зашла в один известный магазин косметики, а меня встретила консультант с перегаром. да еще и прыщавая. Фу!
Соверешенно нетолерантна к откровенно жирным. Они во мне вызывают отвращение и брезгливость, хоть в сфере обслуживания, хоть вне. Понимаю, что это не правильно, пытаюсь бороться с собой. Но что-то не особо выходит. Осебенно летом
Кадры самая важная составляющая любого бизнеса.
От уборщицы до генерального директора.
Однозначно.
А если мы говорим о сфере услуг, это вообще самое важное. Кривая рожа, запах изо рта, неопрятный внешний вид...
Услугу хочется получать с удовольствием.
Тем более - уплочено)))
да, с удовольствием
а не так, чтобы брезгливо отворачиваться
и действительно, платим ведь
Все правильно, косметолог с хор кожей, тренер с накаченным задом, но есть и исключения, домой ко мне приходит помощница, сказать, что мне неприятно на нее смотреть ничего не сказать, это страшный, беззубый мужик в юбке и мужских ботинках🙈🙈, кто ее видит, пугаются, я сама если ее встречаю в доме, опускаю глаза, чтоб не видеть этой прэлестницы.. Но! Она пидорит мне дом так, как не делал это никто, никогда... Сама она чистоплотна, а с внешними минусами пытаюсь мириться😂😂
фу, нет
пусть лучше бы убирались похуже, чес такое терпеть
Внимание обращаю, да.
Но действительно красивых людей в принципе не очень много, и они не стремятся работать официантами
Ахах, даже обслуживать недостойны;))чет некрасивых жалко, нигде им места нет(..в приличных заведениях персонал соответственно ухожен

Сейчас повышаются требования к рабочей силе и не только в плане внешности. и это естественно.

Когда занималась кафе, принимала на работу официантов исключительно по внешности. От толстых нет прока в физическом труде, плюс красивые девочки больше получают чаевых и создают дополнительную атмосферу места.
Как бы сурово это не звучало - согласна. Сервис - это место для красивых людей. Ну или как минимум милых
Бесит, когда обслуживают с таким видом:"как же вы все заебали, бери чо надо и вали быстрее!"