Как начать жить лучше

Бытие определяет сознание. Когда-то я работала на заводе, где окружающие считали меня девушкой с хорошей фигурой. Я и сама себя такой считала несмотря на то, что в соответствии с моими нынешними требованиями к себе, была жирновата и плоскогруда.

У меня была грудь «нулевого размера» и живот, на котором не просматривались даже вертикальные полоски пресса. Но я худо-бедно была подкачана, и у меня, в отличие от многих тамошних женщин, ничего не висело.


Фото: Getty Images

Поместив себя в другую среду, где вертикальный пресс и прорисованные дельты -- такая же необходимость, как свежее дыхание, я повысила требования к собственному телу. Питание стало чище. Физкультуры стало больше.


Как-то я снимала квартиру с девушками, которые не читали. Их было двое, я -- одна. В процессе моего с ними совместного проживания не они приобщились чтению, а я перестала читать. Как-то затянул меня их нечитающий образ жизни. Вместо того, чтобы читать, мы вели бесконечные разговоры.

Книги вернулись в мою жизнь, как только я разъехалась с милыми, но пустыми девушками.

Я очень сильный человек: упёртая, волевая, умеющая сносить дискомфорт на пути к цели. И даже я попадаю под влияние бытия. Даже моё сознание сильно зависит от того, где я нахожусь, кто меня окружает.

Я научилась отсекать от себя лишнее. Учитесь и вы. Окружайте себя теми людьми, бытие которых вам нравится. Вычёркивайте всё зловредное, ненужное, бесполезное, нездоровое, неумное и некрасивое.

Чтобы перестать быть чмом, нужно для начала признать себя таковым, а не считать, что всё хорошо, раз у других -- так же или хуже.

Расскажите мне о том, как окружение влияет на вас.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Среди тех, с кем учусь, я одна рассказываю доклады, а не зачитываю с листа. Как-то раз поленилась и тоже пробубнила с листов, "ну все так делают и норм". Как паршиво чувствовала себя после этого.. Больше соблазну не поддаюсь, иду своим путем)

Edited at 2016-03-27 05:09 pm (UTC)
читать с листа доклады -- неуважение к себе, в первую очередь
неверие в себя без бумажки
Жизнь в Питере кстати не влияет на интеллигентность.)))
:-)
"Кто твой папа??? Чей ты сын???
Откуда сигареты? Откуда этот дым?"

Так наверно приблизительно !
Есть у меня подруга.. Давно и сильно с излишним весом. Она радуется жизни, это включает в себя и алкоголь, и не всегда правильную еду, или правильную, но в неправильных количествах. Периодически поддавалась влиянию, и это тут же сказывалось и на фигуре, и на здоровье. Мои призывы к залу и зож скептически высмеивались (мол, плавали-знаем, не помогает). Стали ссориться и месяцами не общались.. Чем меньше поддаюсь, тем длиннее паузы в общении.
И да, дурной пример заразителен. Когда-то была очень пунктуальной, коллеги и опаздывали на работу, и отвлекались в рабочее время кто на перекуры, кто на одноклассников. Глядя на это, стала позволять себе опаздывать. Сейчас взяла себя в руки :) просто изменила график работы, чтобы иметь возможность позаниматься в зале с утра
помню бросила курить, а все подруги курили - снова начала. за компанию ж выходили на перекур...в 11 классе все дружно прогуливали некоторые уроки, хотя я сама не склонна это делать.
но вообще особо влиянию не подвержена
под влиянием выпивающих подруг в молодые годы свои тоже начала в барах пить алкоголь, ну все ж так делали, круто же! взрослые )
а была девочкой одуванчиком, зря поддалась, ничего крутого там не было )
Нужно просто не бояться выйти из зоны комфорта. Это вам скажут на любом тренинге личностного роста и психологии успешности.

Edited at 2016-03-27 05:25 pm (UTC)
Какие странные слова "зона комфорта", "тренинг личностного роста", "психология успешности" =)
Кто бы мне внятно сказал, что это означает)
Соседка по общаге незаметно так "научила" меня правильно ухаживать за одеждой и цветами, я ее - завтракать нормально и творог на ужин жевать и еще еду в универ в судочках таскать =)
Учусь отсекать. людей отсекать оочень непросто.
Контейнеры на пары? Ну вы герой. В мое время народ только хот догами травился. Таскали йогурты питьевые с орешками
Прогноз не утешительный, завтра вместо ДР мамы бойфренда с веселой обжмраловкой, сказала что пойду в зал. Рада что не обиделся. Коллектив на работе аналогично - главное удовольствие пожрать. К сожалению пока финансы не позволяют некоторые виды досуга или путешествия, развития серьезного нет. Но я стараюсь)) чтоб на службе без косяков, читаю иногда, спорт питание - уже привычка. Мужчина пока не особо радует, надеюсь перевоспитать) обещаю к 30 не скатиться в унылое г***о)
Всегда на меня влияло.Ответственно заявляю.
Но с условием - если решительно разделял то что происходит внутри коллектива или группы товарищей. Если что-то не устраивало, участвовал лишь с ограниченным интересом.

В школе охотнее вливался в компанию к хулиганам, а не к отличникам. За что меня регулярно прокатывали на родительском собрании. Поведение было неуд. Там с Прудниковым и Кононовым было веселее, адекватнее детскому возрасту 3-6 классов. Потом это прошло, стал взрослее, и интересовать стали другие люди.

Институт. Прекрасное место и прекрасное время начала 90-х. Мы все друг на друга влияли в плюс. Это точно. Многому друг у друга научились.

Армия, там как раз была интересная ситуация. Там очень явно и ежедневно видно- вот дерьмо, а вот человек.
Контрастный водораздел я тебе скажу, он сам по себе очень влиял. Не стать дерьмом, было не сложно, но кто-то туда скатился, придя вначале вроде нормальным пацаном.

Ещё. Точечно, индивидуально некоторые люди очень влияли. Разные.

Сейчас жена тоже влияет :-)
Я черствый человек, умею отключиться, от проблемы другого, если она мне самому зудит. А вот она нет.
Приперла сегодня щенка которого запугали дети на стройке. Большого 7 кг. Одежда вся грязная от его лап, сама ревет : "Давай его сейчас возьмем хотя бы в подъезд, помоем и пристроим кому-то из знакомых". Ездили к ветеринарам (для осмотра, прививки и прочее), ошейник ему купили, фотографии сделали для авито, устроили ему лежанку в подъезде. Целый день она звонит по знакомым и соседям...

Живя с таким человеком, хочешь не хочешь попадешь под влияние и начнешь мутировать.
О, полностью согласна. Давно поняла, что нужно окружать себя правильными людьми!!!👌🏼И это и делаю! Что честно иногда даже отсекаются какие-то подруги, которые мягко говоря туповаты, и просто понимаешь что продолжая общаться с ними -смысла ноль. На меня повлиял мой босс и лучший друг в одном лице , с Англии,который за 3 года приучил книги любить , а не просиживать время в соц сетях, смотреть фильмы на английском в оригинале, а не смешные видео в YouTube , заниматься спортом. Поэтому желаю всем встречать на своём пути правильных людей !
стараюсь "сортировать" влияение, т е не поддаваться плохому, и наоброт.
всю жизнь интуитивно искала людей, у которых есть то, что хотелось бы иметь мне (я не о материальном): например, самоуверенного мужчину, когда сама имела кучу комплексов, красивых подруг (у меня все подруги красивые, несмотря на "женское счастье-лысые подруги")
в идеале - окружающие обязательно должны быть лучше меня хоть в чем-то, чтобы смогла учиться у них.
на близких тоже стараюсь влиять - приучаю к хорошему кино, книгам, своим примером пытаюсь показать что если прикладывать больше усилий - в конечном счете жизнь становится качественнее.
самоуверенный мужчина -- это мужчина с кучей комплексов
Мои друзья это люди, которые живут осознанно, и которые не останавливаются на пути самопознания и развития. Девушки в моем окружении, в подавляющем большинстве, стройные и красивые, яркие личности. С парнями сложнее, но муж встретился достойный, а остальные меня мало волнуют. Толстых в окружении нет, так получилось само собой, я очень толерантна в общении, никого не сужу. Также нет пьющих и неудачников.
А еще есть любимая работа, которая позволяет оставаться свободной, и по времени и по ощущению. Так что все складывается как надо-)
Я еще в школе поняла, что сильно поддаюсь влиянию людей, которые меня окружают. С одной стороны это не плохо - узнаешь что-то новое, смотришь на мир глазами другого человека, но с другой - перенимаешь плохие привычки. Поэтому я давно "фильтрую" круг общения.