Не могу понять верблюдов

Усреднённый турист из Тагила возмущён -- его опять не пускают в Египет. И не пустят. Он-то наделся, он-то мечтал! Собирал весь год пятьсот долларов на путёвку, но вчерашний угон самолёта испортил все его быдло-планы.

Не светят теперь туристу-верблюду пыльные пирамиды и засранные дороги к ним. Нет у его жены больше перспектив полюбиться с аниматорами дешёвых отелей. Жирной еды, палёного алкоголя тоже нет и даже кальян привезти неоткуда.


Фото: polosaty.ru

Печаль.


Потные работницы туриндустрии Египта в панике. Мужья теперь будут их бить, потому что женщина там -- добытчик. Государственный бюджет партии мусульман-братьев летит к шайтану.

Я смотрю на эти визги и диву даюсь. Неужели, грязный отдых в Египте так нужен некоторым нашим людям? Разве стоит из-за него рисковать жизнью, здоровьем, свободой?

Знаете, что стало для меня большим откровением? После осеннего теракта с бортом КогалымАвиа, в Пулково сломался их второй самолёт. Стойка шасси, кажется, обломилась. Буквально через пару дней инцидент случился.

Я читала тогда новости и всё понять не могла -- кто те идиоты, что полезли в тот самолёт, чтобы лететь в Египет?!

Что у них голове?! Чем думают? Неужели, раз ума нет, даже инстинкты у них не сработали?!

Вчерашний угон самолёта в Египте объективно продемонстрировал, что летать к ним опасно. Меры противодействия терроризму в аэропортах стоят дорого, а египтяне всё сделали по самому минимуму. Так, лишь бы инспекторы от них отстали.

Египет не только не хочет вкладываться в безопасность туристов, но и просто не может. Нет у них средств на это. Поэтому отдых там всегда был таким дешёвым.

Выбирая между отпуском на пляже в комфортной гостинице, куда вы прилетите регулярным рейсом приличного перевозчика, и отравлением палёной водкой в дешёвой общаге для быдла или гибелью в гробе-чартере, что вы предпочтёте?

Я понимаю, когда люди бросаются на амбразуру, закрывая собой толпу. Или идут на казнь, не выдав военную тайну. Но чтобы рискнуть нужен мотив, согласны?

Какой же мотив у туриста из Тагила, который так хочет в Египет, что возмущён закрытой для нас Хургадой, я понять не могу.

А вы можете понять, что движет желающими посетить Египет? Вы бы полетели сегодня туда, если бы даже вам разрешили?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
ну че поделать. большинство реально копят эти 500 баксов на путевку, больше не сколотить живя в селе
ваще не понимаю что движет теми соотечественниками которые своей то страны не знают и не видели но страдают без турций и ебиптов
печалит сильно, тупое стадо
согласна с мнением автора.Рисковать жизнью ради такого сомнительного удовольствия и еще учитывая что это все-таки Ближний Восток, где идет война и в самой стране может случится что угодно даже если ты благополучно прилетишь туда.В Европе же случается.До чего легкомысленные люди так рискующие жизнью, адреналина что ли на хватает.В Европе теракты. в Дагестане вчера был взрыв потому Кавказ и туда легче пробраться. а тут надо поместись в самое пекло для чего-то.Лена Ленина имеющая кучу недвижимости во Франции после взрывов в Париже переехала в Россию от греха подальше.А люди рвутся нарваться на что-нибудь не смотря ни на что.Я не понимаю такой легкомысленности
Правительсту на руку все эти инсинуации. Даже гибель людей, летевших из Египта и недолетевших, на руку.
Все - в Крым!!!
сейчас нет выгоды в том, чтобы летели в крым
от этого одни напряги

Это снобизм.
Вот Турция реально отвратительна в плане отношения местных. Их приучили кидающиеся на турок (как на перспективных для хохлушек богатых мужчин) украинки к наглости и Чуству Собственной Важности. А алкаши на All Inclusive 3* (буээ) научили не уважать русских.
А египтяне вполне корректны, обслуга в отелях знает своё место. Итальянские (созданные и управляющиеся итальянцами) отели в Шарме есть неплохие.
Лучший дайвинг и сноркелинг - в Шарме. Я ни в Тайланде, ни в Индонезии такой красоты не видел.
Я обычно езжу по три-четыре раза в год за границу, в основном средняя ценовая категория от Марокко до Тенерифе, но в прошлом году с удовольствием отдохнул в Шарме, плавал по шесть часов в день. Правда, кроме плавания там делать нечего.



Edited at 2016-03-30 11:22 am (UTC)
Не летала и сейчас тем более не полечу. Не понимаю я отдых " все включено ". Мне нужен движ. По моему сценарию.
А как же русское на зло запретам? Запрещают, значит скрывают что-то. Не думают люди, что государство может о людях заботится. Не привыкли и не верят. Везде враги и коммуняги)
что движет желающими посетить Египет
Движет желание получить удовольствие от дайвинга и снорклинга на уникальном Красном море.100 % всегда теплое и прозрачное море.Также возможность бюджетно съездить в Луксор и в Иорданию, чтобы увидеть Петру и Вади Рам. Не у всех есть деньги на Мальдивы и в Доминикану ездить.Люди из глубинки России (например Ишим, Асбест) , очень мало зарабатывают и это их единственная возможность. хоть как-то погреться на солнце и научить своих детей плавать в теплом, соленом море, а не в убитых бассейнах с хлоркой. Крым , как известно, и египетского сервиса не может предоставить, тем более , тот же Крым или Сочи дороже Египта. Люди тратят деньги, сутками стоят на переправе и в итоге , кроме раздражения и сожаления о выкинутых деньгах не привозят.
Re: что движет желающими посетить Египет
вот и многословные экскурсоводы из египта подтянулись нахваливать своё говно бгг
Никогда не летал. Хотя история Древнего Египта, привлекала, и море, говорят, хорошее. Но вот все остальное, смущало. А после начала арабской весны, стало понятно, что сейчас это как в русскую рулетку сыграть.
про море говорят только работники туриндустрии
обычное там море, самое обыкновенное
Помереть можно где угодно.А для людей из Тагила съездить в теплую страну за недорого(по меркам московским)-радость и отдушина.Не всем по карману в Майями слетать или в Европу. Если бы в Сочи и в том же Крыму были цены адекватные тому что там предлагают,может и поехали туда.А так получается,что если ты "быдло",то и сиди у себя в зажопинске. Умные дяди и тети все за тебя решили. Низяя!
Не полетела бы. Во-первых из-за политической, нравственной ситуации и отсутствия безопасности. Ну а во-вторых: хоть и была там с семьей, в принципе все устраивало, огромная территория отеля, хорошая еда. Но минус, это то, что сидишь на территории отеля и никуда не выйти, за воротами вонь, грязь, отвратительные, приставучие египтяне. А я предпочитаю активный отдых, приветливых православных людей, безопасность на улице. Вот Грецию обожаю)

Лена, извиняюсь, что не по теме, вот пишут, что Минюст ликвидировал движение "Стопхам". Моя первая мысль: "Наконец-то!" Что вы думаете по этому поводу?)

Edited at 2016-03-30 11:32 am (UTC)
Нет, не полетела бы. Даже когда было можно, я ездила в Краснодарский край.
Я вообще не очень люблю летать, предпочитаю поезда.
В этом году еду отдыхать в Белоруссию в санаторий в мае и в Анапу в сентябре. Меня очень возмущают предубеждения на счет отдыха в Краснодарском крае. Там тоже очень хорошо, я искренне люблю Анапу и Черное море.

Поездки в другие страны меня интересуют исключительно с туристической точки зрения, для расширения кругозора и новых впечатлений.
Конечно, Анапа - это не Мальдивы, но если выбирать между эквивалентными по стоимости Египтом, Турцией и Краснодарским краем, то я лучше отдохну там, где я дома.

П. С. я была в Турции. Сравнить могу.

Edited at 2016-03-30 11:33 am (UTC)
да кто орёт про дороговизну сочи?
шлюхи, которым нужны аниматоры
это они так мужьям рога растят )
Ну дурак на самолете был без оружия, на самолет без справки из психдиспансера во всех странах пускают.
Бюджетных направлений осталось мало, а если не рассматривать Азию, так и вовсе только Греция. А это проблемы с Шенгеном. Надо ехать в другой город в будний день, по приезду узнать что принимают только по записи)
Для меня ссыкотны не только эти страны, типа Египта и Турции не уважающие свой хлеб, те туристов... А некачественная работа тур операторов, созданные для быдла, которое терпит и будет терпеть как им за их же деньги срут на голову... Слава богу, хватило ума ...уже лет 5 не пользоваться их услугами, летаю часто и сама все бронирую...кстати дешевле в разы... Поэт Турцию с удовольствием меняю на Америку, Тай и тд.. Кстати на 10 дней тут летала в Америку, неделя круиза по карибам плюс Ниагара, по деньгам как 5* в Турции на 10 дней, главное бронировать заранее...разница в качестве полета и отдыхе как небо и земля... А быдло будет сожалеть о Египте...
а что можно ещё за пятьсот долларов предложить?
только на голову насрать
бесплатный сыр -- в мышеловке
Как вспомню, как чартера ждали 8 часов, как закрыли на 2 часа людей в самолете в жару и не вкл кандей, как развозят бухих туристов по всем отелям, когда твой последний... Низачто, никогда на это не подпишусь...
да, могу. Это был доступный отдых "из зимы в лето", красное море, дайвинг. Те, для кого непросто было накопить 500$ на отпуск, отпуска, по сути, лишились.
Ещё и ребёнка туда везти, ага, щаз. Альтернативу бюджетному отдыху можно найти всегда. Этим летом мы летим в Грузию, например.
это потому что люди настолько нищие что им своя жизнь не так ценна, как мечта неделю валятся в пьяном угаре и не думать о ненавистной жизни дома.
Я вообще не понимаю радость отдыха когда крутишься на шезлонге как курица гриль и все, люблю движение, что-то увидеть, что-то почувствовать, куда то залезть))
Не, не полетела бы. И подвиг бы не стала совершать, я боязливая.
а что движет желающими посетить Египет..
конечно, присущее русским генам "авось" (оно же "если нельзя, но очень хочется..")
Очень много людей в комментариях кидаются словами, что быдло будет сожалеть) Даже как-то неприятно. Знаю несколько людей в возрасте, преподавателей, врачей, которые как раз предпочитали такой отдых, чаще правда Турцию, чем Египет, но смысл один. В этом году часть из них никуда не летят, т.к. дорого, а бюджетное все закрыто.
Сожалеют только те, у кого денег не хватает. Обсеспеченному быдлу по фиг, полетят на Кубу или в Тай.
не полетели б
но у большинства россиян действительно мизерные зарплаты с МРОТом в 7500 рэ
им Египет - дивный курорт. и даже Сочи не по карману, будем откровенны, там очень задран ценник
жалко, конечно людей