Почему женщины стали несчастны

Сегодня женщины, в подавляющем большинстве своём, несчастны. Это не голословное утверждение, а подкреплённый статистикой постулат.

Количество позитивных мыслей в сутки у современных женщин -- вдвое меньше, чем у их матерей. Количество негативных -- втрое больше. Причина -- недовольство собственным телом.


Фото: gettyimages.co.uk

Лишь 5 процентов 30-летних женщин довольны своей фигурой. Остальные гораздо менее уверены в собственной привлекательности, чем старшие поколения в их возрасте.


Почему так происходит? Неужели зловредный фотошоп -- всему виной?

Отчасти.

При помощи фотошопа на страницах глянца действительно появляются создания, до которых обычной женщине -- не дотянуться. И без того жирафьи шеи и ноги моделей удлиняются, талии суживаются, грудь увеличивается, когда это уместно, а целлюлитная корка зачищается ластиком. И -- вуаля! -- со страниц журнала на тебя взирает не обычная второсортная баба, а инопланетянка недостижимой красоты.


Фото: pinterest.com


И это -- ещё без учёта работы пластических хирургов, дантистов, косметологов, стилистов, визажистов, которые поработали над внешностью каждой первой звезды.


Фото: patrasevents.gr

Но только ли в пластике и фотошопе дело?

Нет, нет и нет! Бабы стали больше жрать и меньше двигаться. Под каждой второй рыхлой жопой -- машина. Работу по дому облегчают гаджеты, а жратва из источника энергии превратилась в развлечение.

Где провести вечер выходного дня? В ресторане же! Паста, десертик, вино -- и вот уже у бабы не бёдра, а рассыпчатый творог. Если кино, то попкорн. Если печалька на душе, то шоколадка во рту. Если же радость, то её обязательно надо заесть с аппетитом.

Когда я захожу в продуктовый магазин и вижу ассортимент товара на полках, у меня всякий раз проскальзывает мысль о том, что эти полки пополнял лично сатана. Я и половины всех продуктов не знаю. Как только ни изгаляются люди, чего только ни придумывают, чтобы набить утробы.

Результат -- на лице в виде толстых щёк и двойных подбородков и на теле в виде сальных боков и толстых ляжек.

Меньше жрите, больше двигайтесь, и, может быть, когда-нибудь войдёте в те счастливые 5 процентов женщин, довольных своими телами. Всё понятно, коровы тоскливые? Действуйте, чо!


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Оставив энергию на тренировке, возвращаюсь домой с наиболее приподнятым настроением, чем до нее.
Ненавижу, когда жрут что-то в кино, кстати
я из-за этого и в кино ходить не люблю
хруст пакетов мне сильно мешает
Отсутствие жиров и тройного подбородка не делает меня счастливее.
А судя по довольным физиям из инстаграма- довольна у нас каждая вторая. А некоторые лицемерки ещё и любят сопли розовые там пускать о том, как прекрасна жизнь, а сами так не думают..

Невозможно( я постоянно думаю о жрачке( мне некогда, я ем морковь и думаю. Готовлю моим отдельно, пихаю в себя творого и думаю. Встаю утром, какашки и слюни, а все равно думаю( завтракаю кофе и думаю( а потом покупаю эклер и жру( позорняк.

Ну как же сильно я тебя Люблю Лена)
Не фотошоп виноват в недовольстве собой, а привычка сравнивать и завидовать..конечно, разумнее заниматься своим телом, не тратя время на листание глянца)
Месяц назад купил банку с морской капустой, мне очень понравилось :-))
2-3-4 раза. Но потом поднадоело.
Ещё пробовал есть по утрам только 5 злаковые каши нашего местного комбината. Там полезного много написали на упаковке, и еда для лентяя вроде меня- залил утром кипятком и все, готово.

Вроде и делаю усилия, пробую сделать все правильно или почти правильно, но мучает разрушающий процесс вопрос- зачем мне это все? :-)
Особенно, если жена опять сготовила солянку, и в 3 минутах ходьбы от школы узбеки готовят отличный плов и лагман. А ещё люблю рипус и гольца.

Там много везде калорий. Но на кой хрен мне и жене их считать? Если нам нет дела до инстаграма, и пофиг фотошоп есть или нет в конкретном снимке. Мы просто не болеем похоже этим.
Ну или возраст не 30, уже оба никуда не рыпаемся.

А я уже год на Лениных советах. Мне как раз исполнилось 30 и я вошла в 5%. Спасибо!!! Да, жизнь правда изменилась к лучшему!
Только 5% женщин довольны своей фигурой - согласна, раньше на этот счет меньше парились, чем сейчас. Даже если смотреть на старшее поколение - наших мам - многие полные, но парятся меньше.
То, что мало двигаемся - тоже не поспоришь.
А вот насчет того, что нынешние женщины НЕСЧАСТНЕЕ своих матерей по причине фигуры что-то я не уверена. Может, у них и другие причины на то есть? А мужчины стали несчастнее?

Лена, а можно ссылку на эту статистку? там может быть кое-что очень интересное для моей работы
Слава Богу, я от природы худенькая. Довольна своей внешностью, и это придаёт мне уверенности. Но все равно я не чувствую себя счастливой. Хороший мужик рядом, вот что осчастливило бы меня
Мне тут один блоггер написал, цитирую: "я вам соболезную, что вы весите 46 кг при росте 158" а я счастлива, что нет соблазна жрать всякую дрянь и веду активную жизнь. Но дедуля не унимался, писал, что я ничтожество с таким весом при маленьком росте. Дескать не 170, не модель...
Куры заедают стресс поэтому и полнеют. Если они будут меньше есть то будут испытывать больше стресса. А счастье это когда стресса не испытываешь. Следуя твоим советам куры станут только ещё несчастнее полнее и агрессивнее. Пусть лучше жрут. Чем больше жрут тем меньше из них хлещут мрачные лучи и тем лучше всему миру.

Edited at 2016-03-30 05:35 pm (UTC)
Тем больше хороших мужчин достанется нам, красавицам, пока толстушки заедают стресс)
Мне кажется это чистая психология. Некоторые люди, даже с подтянутым телом и милым лицом постоянно недовольны собой. Одновременно очень часто коровушки под центнер без грамма сомнения считают себя богинями.. Что за мир)
вот плюсую! только что на эту тему коммент написала :) Я хотела похудеть на 3 кг, в итоге похудела на 10, но все равно чувствую себя жиробасом. При этом на днях на работе один мужик угощал всех пончиками, я отказалась (хотя пипец как хотелось). А все жирные ели. И я думала - ну какого хрена?
"Меньше жрите, больше двигайтесь" надо в школе повторять девочкам лет с 15)
Абсолютное довольство своим телом и внешностью - путь к расслаблению булок и к саморазрушению. В тему высказывание: "бездарности не сомневаются"
я абсолютно довольна своим внешним видом, но булки никогда не расслабляю
это и есть гармоничное развитие личности)