Успех и его уровни

Последние годы меня буквально преследует «пророчества» в духе: «Бог не Тимошка, видит немножко».

Согласно им я рано или поздно окажусь под мостом в смрадных объятиях беззубого бомжа. Ну, или там в хосписе где, покрывшись струпьями и пролежнями, буду ходить под себя, и мне никто не подаст пресловутую кружку воды (воду я, кстати, не люблю, пью ее исключительно на тренировках).

Обывателю очень хочется верить в то, что именно так и будет, потому что это -- справедливо. И невдомек ему, что справедливость не более реальна, чем, скажем, фея из сказки про Золушку. Фею, взмахом волшебной палочки превращающую тыкву в карету, никто никогда не видел и за жопу не хватал, но все про нее читали. Со справедливостью – ровно то же самое.

В ваших наивных и глуповатых глазах я могу быть любой: средненькой бабенкой с неоправданно высоким самомнением, зарвавшейся хабалкой, тупой сукой и даже командой авторов-неучей; вы можете сколь угодно истово верить в то, что рано или поздно справедливость восторжествует, и я спикирую ласточкой в отстойник, но этого не будет. Хотите расскажу, почему?

Жизнь большинства из вас проходит в топтании на месте или хождении по кругу. Мне, человеку целеустремленному, было смешно читать про ваши достижения типа: «Меня любит женщина, которую я люблю» (и вряд ли ее зовут Пэрис Хилтон или хотя бы Лера Кудрявцева) или «Я живу так, как хочу» (а «хочу», и без контекста ясно, немного). Понятно, что с такими вашими познаниями о мире и о своем месте в нем, мне придется подробнее остановиться на структуре успеха.

Успех, милые мои долбоебы, -- это не сладкий пряник, который судьба выкладывает вам на стол в одночасье, и не полярная звезда в небе, на которую полагается дрочить. Успех – это что-то вроде многоуровневой игры-квест: каждый уровень соответствует определенной цели, цель достигнута – велкам на следующий.

Вполне может случиться и так, что какой-то уровень (условно «шестнадцатый») не будет пройден, и игрок на нем зависнет или даже будет отброшен на «десятый». Но между «десятым» и «первым», как вы понимаете, -- существенная разница, и для того, чтобы игрока скинуло на «первый» аж после «шестнадцатого», надо сильно постараться. Как Гитлер или Наполеон. Хотя... На веки вечные поселиться в учебниках по истории – это «первый» уровень? Не уверена.

В жизни, которая окружает нас, все еще проще. Приведу себя в качестве примера: побывав владелицей модных дискотек в Лондоне и женой Забелина, увлекшись писаниной, которая неожиданно (я до последнего не относилась к этому всерьез) продалась, возродив дискотеки после перерыва, я уже никогда не вернусь к тому, с чего начинала. Этого просто не может быть, потому что не может быть никогда. Не получится с дискотеками – будут другие проекты. Не жена Забелина – значит, жена кого-то еще или не жена, но только не литовского лейбора, с которым мы когда-то начинали.

Запомните: чем четче цель, тем короче к ней путь. Размытые цели недостижимы. Никогда, если хотите вкусить успеха, не говорите: «Я хочу жить достойно» (любимая фраза Витальвиталича). Ставьте конкретные цели, видьте их, осязайте. Не «я хочу жить достойно», а «я хочу жить в собственном доме из трех комнат, в одной из которых на стене будет висеть большая плазма, а сам дом будет стоять на берегу речки Вонючка, где я буду рыбачить». Если бы Виталик сделал над собой усилие и ясно увидел собственную мечту, он бы уже, возможно, жил в собственном доме из трех комнат. Причем, без особых усилий: обменял бы свою «трешку» на «двушку», на доплату купил дом и плазму, а «двушку» сдал, став на берегу речки Вонючка пиздец каким олигархом.

Так что, сонные мухи, заканчивайте мечтать и займитесь делом. Справедливости нет, кто целеустремленнее -- тот и в дамках. Стоп! А может, в этом она и есть? Ну, в смысле, справедливость.

В комменты – четкие цели, со сроками и шагами по их достижению. Чем детальнее – тем лучше. Прежде всего, для вас. И, конечно же, цели могут быть всякими-разными: от покорения вселенной до похудения и секса с секретаршей шефа. Главное, чтобы вы хорошо представляли, как будете их достигать.
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
У меня нет четких целей. Не в свой век родился.
Доходный дом построю, где все квартиры будут исключительно в аренду, нужно развивать институт арендных отношений. гостиницу следом. Без дела не останусь)
обычно я с тобой не согласен, но тут поддерживаю на 100%!
бросить курить к своему ДР. 22 апреля.
больших целей не имею. есть только тактические планы, которые выполняются с переменным успехом.
А зачем так долго бросать? Неужели нельзя быстрее?
Решил, как именно будешь бросать: сокрашать постепенно кол-во сигарет, кодироваться, резко ("я больше не курю и пиздец")?
Цель: разобрать дома всякое гомно на столе рядом с компом, которое там валяеццо уже пару месяцев.

Средства: э-э-э, хуй знает, как сформулировать - надо как-то заставить себя не откладывать в очередной раз эту важную операцию "на завтра". О, можно еще вознаградить себя вкусным пирожным - это в раздел "мотивации" моего бизнес-плана.

Время: сегодня, предположительно с 20:00 до 22:00.
Круто!!!

Про пирожное -- ловко придумал!

Но, блин... Неужели у тебя на столе -- столько всякой фигни, что на ее разгребание требуется ДВА ЧАСА?!

ЗЫ! Я потом спрошу: разгреб или нет)))
Хочу трахнуть какую нибудь женщину,старше 35 и до 45 лет. :)
"Какую-нибудь" не пойдет. Это размыто.
В какие сроки?
Как будешь достигать?
а когда ты говоришь Димычу "не твоё собачье дело!", что он тебе на это отвечает?
Довести общий баланс моего счета до HK$1m до конца года. До HK$2m до конца 2014. Переехать жить в Сеул в 2015 году, сняв квартиру по схеме choemse - это цели.
для ночяла посмотреть на сиськи Мисс-Трэмэл..
Ты реально классная!
Дали ссылку как на грешницу, которую уже пора инквизировать, а я пропёрся :)

Достижений много, но есть другая беда: никак не могу довести каждое из них до конца. Не то чтобы бросаю на полпути, просто вечно какая-то херня. Тока не говори, что лузер. Работаю над собой :)
Достижение, которое не довели до конца, суть не достижение, а невнятная хуйня.
Глобальная цель - вкус жизни. Это чтоб жить всегда интересно было. Живешь и следишь себе за своим эмоциональным состоянием - определяешь, чего же тебе на данном этапе требуется для полного счастья, и как ты это получишь. Что это и в какой сфере - здоровье, семья, увлечения, бизнес - не важно. Алгоритм один и тот же.
1 Цель - Бложе по рейтингу как можно выше продвинуть
2 Средства - Небольшие вложения в рекламу + ежедневное обновление контента

1 Цель - Открытие своего бильярдного клуба или целой сети разлекательных учереждений
2 Средства - Хороший концепт + кредит

1 Цель - Свой дом. Типичный, старый немецкий дом, с большим участком и разнообразными постройками, недалеко от воды
2 Средства - Смотри выше
Что тебе даст продвижение по рейтингу?
В какую именно рекламу? Какие вложения? Какого контента? Ежедневное обновление хуевого контента не даст тебе ровным счетом ничего.

Где концепт? Где будешь брать кредит?

Сроки всего этого?

Цели размытые и какие-то детские. Мешать в одну кучу блог, старый немецкий дом, бильярдную и "целую сеть развлекательных учреждений" -- это как-то неумно. Кой годик тебе?

Edited at 2011-02-07 08:22 am (UTC)
запуск специализированной соц.сети – февраль/март 2011
производство под своим брендом небольшой линейки одежды и аксессуаров – июль/август 2011

Кроме "СПРАВЕДЛИВОСТИ" есть еще "СЛУЧАЙ"
Поэтому можешь и под мостом с беззубым бомжом оказаться. Кстати это может быть сцена снимаемого фильма куда тебя взяли на роль. Или сценарий по твоему еще не написанному Роману. Или некто решит прикольнуться и исполнит "ИГРУ"... Жизнь забавнее и разнообразнее предположений.
Пэрис Хилтон, кстати может быть целью, я даже об этом подумываю:))
А Лера Кдрявцева - не может.
Re: Кроме "СПРАВЕДЛИВОСТИ" есть еще "СЛУЧАЙ"
Если это сцена из фильма или отрывок из книги, это не случай.
ВСе остальное -- демагогия.