Групповушки в зале

Групповые занятия, конечно же, не приносят той пользы, которую может дать индивидуальный тренинг.

Жирухи потными шарами скачут в экстазе под радостные крики инструктора -- а чего бы ему не радоваться? За один час халявы с группой он зарабатывает больше, чем на персоналке, чему несказанно рад.

Тупым толстым бабищам, считает он, всё равно помочь невозможно, поэтому жалости к ним у него нет и не может быть.


Фото: friskogfunksjonell.no

Сегодня поговорим о групповых занятиях.


Причины, почему женщина выбирает групповые, скорее относятся к психологии. Это неуверенность в себе, собственных силах, страх того, что на индивидуальном тренинге она не справится со своим телом.

Сбившись же в стаю, толстухи ощущают себя в относительной безопасности, и им это нравится.


Фото: friskogfunksjonell.no

Несмотря на рекламные постеры, женщины, посещающие групповые, крайне агрессивны.

Их много, они секта, они ущербны, а потому лучше не попадаться на их пути. Это -- тропинка слонов, которые бегут за тем, кто их обидел. Групповушки легко срываются на трубный крик, толкаются, мешают и, кажется, получают удовольствие от своего свинского поведения в зале.

Вместо позитива, хорошего настроения, которые должна приносить тренировка, женщины-групповушки злы, неуместны и на всех обижены.

Всем, кто занимается в зале самостоятельно, я могу посоветовать только одно: как только откроется дверь зала для групповых занятий, отойдите в другую сторону.

Спрячьтесь в уголок, уйдите с пути групповушек к водопою-кулеру. Гвалт птичьего базара скоро закончится, и вы сможете продолжить тренировку спокойно. Главное, не отсвечивайте приличным телом и не встречайтесь с ними глазами -- возможна неадекватная реакция. Ну, бесит их, что они -- толстые, а вы уже нет!

Впрочем, вру. Часть групповушек останется в зале. В той части, где стоят кардио-тренажёры. Их они готовятся оккупировать.

Я не знаю, кто рассказал им это, но любовь групповушек к кардио-зоне после занятий встречается повсеместно и чуть ли не в каждом зале. Напрыгавшись час-полтора на своей аэробике, толстухи решают нанести смертельный удар по жиру, становятся на беговую или лезут на эллипсоид.

Мало им аэробной нагрузки, их «логика» подсказывает, что нужно себя добить.

Я бы была не я, если бы всех не жалела.

Дорогие групповушки, позвольте и вам дать совет: никогда не «добивайте» свои жиры кардио-нагрузкой после нагрузки кардио.

Это -- масло масляное, от которого из пользы -- лишь вред.

Аэробные нагрузки привязаны к времени. Например, первые сорок минут на кардио-тренажёре -- работа впустую. Но точно так же аэробная нагрузка более часа бессмысленна и даже вредна -- жиры уже не горят, а организм, спустя час на кардио, начинает активно жрать мышцы.

Мышц у групповушек -- наплакал кот. Поэтому кардио-нагрузка после занятия жрёт их остатки. Вы, конечно, ещё сильнее вспотеете, но толку от этого будет ноль. Скорее, вы уйдёте в минус в вашей физической форме.


В общем, с групповушками всё понятно. Не успев похудеть к празднику, они опускают руки, бросают занятия и возвращаются к своим холодильникам. Печаль, да и только.

Но есть в женщинах-групповушках и одна хорошая сторона -- на занятия они мотивируют себя одеждой.

Кто -- в неприлично обтягивающих письку тайтсах, кто -- в лонгслимах ядовитого цвета. Кросовочки у них обязательно яркие, футболки с весёлыми принтами или неприличными надписями. Каждое занятие групповушки тщательно подбирают себе гардероб. Раз тело -- говно, почему бы и не сместить акцент на одежду?

Жаль только, что функциональность страдает. Погоня за «красотой» редко сочетается с удобством спортивной формы для тренировок. Цвет обуви становится важнее подошвы с антиударными свойствами. И это, конечно, снова минус в карму девушек-групповушек.

К чему это я? Ах, да: что вы надеваете на тренировки? В комментарии -- о вашей одежде для тренировок. Можно с фото.


Featured Posts from This Journal

  • Опасные люди в спортзале

    Это просто прекрасно, что фитнес пошёл в массы, вошёл в них и там застрял. Заниматься в зале сегодня модно, престижно и говорит о человеке, что он…

  • Всё о кардио

    Что вы сделаете с сегодняшним постом -- ваше дело. Распечатаете, сохраните в закладки или выучите наизусть, но когда у вас возникнет любой вопрос по…

promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
А ещё групповые занятия частенько бесплатные, а за персоналку надо платить, а жаба-то душит :)
Красные штаны и белую майку. До групповых занятий правда так и не дошла... У меня другая логика была. Было стыдно. А с тренером один на один как то проще было. А потом и не надо стало на групповые.
Самые простые футболки из спортмастера, свободные спортивные штаны, и кроссовки Reebok =)
Лена, а можно вопрос по упражнениям?
Поняла сейчас, что нет ни одного фото из зала. Я туда даже телефон не беру, чтобы ничто не отвлекало, поэтому фото одежды тоже нет (((
Черные леггинсы спортивный бра и майка.
Кроссовки новые хочу, но пока не могу определиться. А на групповые хочу сходить ради интереса)
с кроссами очень легко определиться
на групповые не ходи
Я хожу на групповые занятия, пока устраивает, маленький вес, высокая интенсивность, но думаю скоро будет мало. Когда начинала ходить-ходила в спортивных штанцах, которые не соврать с 2008 года у меня и кросы того же периода. Потом костюмчик прикупила, маечку с поддержкой (хотя там и поддерживать нечего))) и бриджи наверное, до колен короче, а кросы так драные. В специальной одежде как оказалось реально комфортней заниматься))
Там же ж, вроде, еще силовые тренинги какие-то есть...
На тренировку ношу лосины, майку и кроссовки. Никаких просвечивающих задницу или с вываливающейся грудью одежды нет. Выбираю обычно Nike или Reebok.
Все зависит от тренера по-моему, но я не видела ни одну девушку, которая я бы получила идеальную форму на групповых
Майка зеленая, штаны и лиф черные nike, кроссы adidas беговые.
короткий топ,сверху майка и лосины,топ под майку ношу не из-за моды,а потому сисек нет😫
у меня вся одежда для зала - черная, серая. Из производителей предпочитаю Nike и Casall. И меня страшно бесит, что производители думают, что женское спортивное белье должно быть розовенькое, сиреневенькое, зелененькое. Желательно неоновая.

Беговая одежда, для улицы, тоже черная-серая, но с яркими элементами из соображений безопасности. Есть куртка-непродувайка зеленая, на ней еще и фонарик мигает.

Кстати, зал выбирала специально поменьше и негламурный, где практически нет групповых занятий. Все скромнее, чем в больших фитнес-центрах, но зато почти нет вот этих, про которых вы написали так хорошо :)

Edited at 2016-04-03 08:24 am (UTC)
Я ходила на индивидуальные пол года - результата не было. Потом пошла на групповые - круговая и табата, оставила 1 силовую, результат не заставил себя ждать! Но туда и ходят нормальные и стройные😬
Серые леггинсы, серая майка, спортивный бра, наушники zen hazier и кроссовки adidas- мой стандартный набор. С неадекватной реакцией любителей групповушек встречаюсь довольно часто. Некоторые говорят: "прекратите качаться", "как накачать попу, но не перекачатся. Не хочу быть похожа на мужика" и тд... Таких шлю лесом к персональному тренеру.

Edited at 2016-04-03 08:25 am (UTC)
Так о групповых занятиях или об одежде? У меня два спортивных костюма (бриджи и куртка) и несколько маек, которые не жалко.
В защиту занятий в группе могу сказать, что любая активность хороша. Желание похудеть к платью, к отпуску, к новому бойфренду -- замечательно. Бассейн, массаж, обёртывания тоже во благо. Всё не на диване лежать.
То, что группа кому-то мешает -- претензия к администрации клуба. Пусть организуют занятия так, чтобы и нашим и вашим.
В юности я ходила на аэробику. С удовольствием!
Фото стыдно. ((
Тренируюсь у сына в тренажерке. Одна, когда никого нет. Поэтому пофиг на шмотки.
Старенькая футболочка, треники, обувь Naik.
чо стыдиться?
наоборот, нужно показать, что работаешь
это не стыдно