Почему обречён служебный роман?

Если тебя угораздило познакомиться с мужиком в спортзале, адекватности от него не жди. Эти животные однозадачны -- видит, что тренируешься, значит, ты ничем другим заниматься не можешь.

Ты -- упоротая фитоняшка, ничего кроме, тебя интересовать не может.

Ваши разговоры будут крутиться вокруг одной темы с разными вариациями. Вы перетрёте за многоповторку, поспорите о циклах работы на массу и сушку, обсудите спортпит, пару раз переспите и разбежитесь.

Как почему? Потому что вам станет скучно, а он будет уверен, что вы ограничены одной темой, хотя сам такой.


Фото: gorabbit.ru

По той же самой причине обречены и романы на работе с коллегами.


Вы весь день вместе в офисе -- казалось бы, чего ещё пожелать? Вместе ксерите документы, сквозь туман курилки влюблённо смотрите друга на друга, украдкой целуетесь возле автомата с кофе и ежедневно обедаете за одним столом.

Романтика, блин. Первое время очень хочется быть постоянно вместе, но это в вас говорят гормоны. Для здоровых же отношений, у которых есть будущее, кроме половой тяги должны быть и общие интересы.

Интересы -- множественное число, а не единственное -- работа.

Вы же пересеклись по делам, и они становятся единственной общей темой. Ему нравится футбол, а вы болеете за фигуристок. Вы занимаетесь фитнесом и мечтаете об отпуске на Бали, а он не переносит жару и выходные любит проводить в пивбаре. Столкнувшись в офисе, ощутив желание, вам и поговорить больше не о чем.

Не о чем, кроме работы.

Вполне возможно, что служебный роман перерастёт в совместное проживание. Но это -- плохая новость. Если раньше вы отдыхали от работы, то теперь и вечером вы -- будто в офисе. То же лицо коллеги, те же разговоры, что там.

От работы не отдыхать нельзя. Не от большой любви к людям эксплуататоры установили 8-часовой рабочий день и дали отпуск. Без этого человек сорвётся, запьёт, повесится.

Депрессия -- вот закономерный итог служебных романов. Скука, когда и поговорить-то не о чем. Не поможет ни отпуск, ни праздники, ни выходные, потому что лицо коллеги будет преследовать вас даже ночью.

К чему это я? Ах, да: имели вы отношения на работе? И как, понравилось? Чем закончилось?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Вообще, сердцу не прикажешь. Есть чувства - отлично! У меня есть примеры из жизни, когда люди женились после совместной работы.
А распадаются и так куча отношений, по многим причинам.
У моего мужа до нашей свадьбы были несколько раз служебные романы, новая работа-новый роман. Это приносило ему кучу проблем, женщины считали что отдав на пользование ему свою письку могут смело садиться на шею))

С мужем познакомились на работе. Причем я была намного выше по должности. Ничо, 9й год живем. Ну а вообще да, если уж получается чего, но кому-то нужно увольняться

Как же верно про знакомящихся качков в спортзале!)
Насчет романа на работе: да ну на фиг. Мне не интересно будет видеть круглосуточно одну и ту же морду)))
и качок этот может быть и не качком
да и вообще неплохим парнем
но место определяет формат
В ранней юности, с начальником)) было весело, но он решил, что раз любовь - можно и зарплату иногда меньше платить😂 мол, свои же)) А так да, кроме работы ничего и не обсуждали!
был эксперемент...
казалось, -- цель оправдывает средства.
не прошли сквозь тернии.
У меня не было служебных романов, а вот в компании, где раньше работала, наблюдала 2 служебных романа, которые окончились свадьбой.
У меня не было, а вот подруга вышла недавно замуж за бывшего сослуживца - началось все, когда работали вместе.
У нас был опыт совместной работы с мужем - сознательно прекратили. Работа стала проникать в дом и стала темой номер один)) Могли до ночи выяснять и спорить по рабочим моментам, подумали - поняли , что вредит отношениям. Хотя и другой опыт был , более позитивный. Но то был краткосрочный проект.
Мы с мужем начали встречаться на работе - очень банально, с новогоднего корпоратива. Сгоняли на отдых, стали жить вместе спустя несколько месяцев. И, может быть, действительно бы достали друг друга, но так получились, что оба поменяли работу. И он в другую компанию ушел, и я. А месяца через три расписались. Сейчас вот думаю, может, это было сделано интуитивно? Оба почувствовали, что действительно быстро достанем друг друга, работая в одном офисе. Это только сначала кажется, что очень круто вместе на одной машине ехать утром в одно и то же место. Нет. Каждый в свою тачку и порулили по своим делам. А вечером (о какой приятный сюрприз!) соскучились и встретились. А вот подруга моя всегда меня убеждала, что лучше работать вместе с мужем. "Под крылышком", так она говорила. Проработала "под крылышком" у своего мужа-директора лет 11 непонятно кем. И помощником, и бухгалтером, и продажником в небольшом семейном бизнесе. В итоге развелись и не просто, а остались лютыми врагами. Не могут просто встретиться - воротит до тошноты друг от друга. Уже года два не могут поделить ни имущества, ни ребенка. Причем женщина в самом невыгодном положении остается, проработав "под крылышком". Ни записи в трудовой не сделал, никаких рекомендаций, естественно, не даст. Получается, что будущему работодателю даже не объяснить, чем занималась женщина все эти 11 лет. Обидно.
да ничем...

но я не понимаю почему бы в организации где около 500 человек начальнику 4-го цеха не нагнуть пару раз повариху из пищеблока?
У меня и работы-то никогда не было))))
Хотя, мы с Максом познакомились в фотостудии...
познакомиться можно
главное, чтобы это не стало совместной работой в круглосуточном режиме
с будущей женой познакомился на работе, но у меня такая же точка зрения, что и у автора, так что был вынужден заставить её уволиться.
у меня один раз в молодости была интрижка на работе, но эта работа была временной и я ей не особо дорожила.
На серьезной же работе я себе такого идиотизма не позволяю - потому что отношения имеют свойство заканчиваться, а потом создается неловкая идиотская ситуация, когда надо быть бок о бок с БЫВШИМ.
Хотя пару раз видела удачные браки и крепкие семьи среди коллег. Но их особенность заключается в том, что они по натуре спокойные флегматики-традиционалисты, которые подцепили то, что было рядом, и довольны, что никого не надо искать, а семью-детей типа вроде бы надо.
Мы работали в одной крупной компании ) я его совершенно не видела , тожн против служебных романов. Но как то видимо он меня заметил , красиво ухаживал и тд. Опять таки на работе мы друг друга могли по 2 дня не видеть , на обеды вместе не ходили , да и вообще честно говоря скрывались - все эти сплетни на работе ))
Короче , сейчас мы женаты, правда поженились , когда я уволилась уже)) он продолжает там работать , ТК коллеги , что узнали - в шоке ))) не ожидали , в общем хорошо скрывались)))
P.S. очень люблю вас читать Лена )
ну это не совсем служебный роман, когда не работаете вместе и по два дня не видитесь
и в любом случае хорошо, что теперь вообще уволилась