Профессия -- мать!

Вчера Путин встретился с членами ОНФ. Слово взяла беременная в пятый раз журналистка из Ульяновска. Выпятив живот, женщина-мать задала президенту прямой вопрос:

-- Не кажется ли вам, Владимир Владимирович, что Россия нуждается в министерстве демографии?


Фото: tyt.by

Наш президент, как известно, народ любит, всегда готов пойти навстречу чаяниям, но не сразу ухватил суть гормонального предложения.

-- А чем оно заниматься будет? -- наивно спросил Владимир Владимирович и сразу же получил очевидностью в темечко.
-- Демографией же! -- заявила регулярно плодоносящая, удивившись наивности руководителя государства.

Президент, поражённый логикой, замолчал, а журналистка продолжила фонтанировать гормональным сдвигом.

И тут даже мне стало страшно.


-- Почему бы женщине, которая родила три раза, не платить ещё и зарплату? Пусть мать будет не только званием, но и заслуженной, уважаемой профессией!

Каюсь, я представила в этот момент не миленьких матерей с бутылочкой пива на скамеечке возле детской площадки, мирно выгуливающих своих чад. Нет, вместо этих хороших женщин, коих у нас, конечно же, большинство, в голове моей возник образ бомжатника.

Воображение нарисовало мне асоциальных типов, героинь передач Андрюшки Малахова, которые безостановочно начнут рожать и получать за это зарплату.

Над ними будет парить министерство демографии, заботливо охраняющее их интересы. Чтобы платили больше, пореже их проверяли и не мешали увеличивать численность населения Родины.

Вот тогда будет и на водку хватать, и на закусь. А праздник сей для профессии-матери обеспечит углеводородное достояние нашей страны. Денег-то девать больше некуда.

Нет, Путин, конечно, ответил беременной в пятый раз журналистке мягко. Так, что я даже не поняла, как он её вежливо слил.

Слить-то он её слил, а осадочек немного остался. Глас народа -- это, конечно, здорово, но порой становится страшно, когда услышишь, что он там говорит.

Рожают себе в удовольствие, а ты им -- плати. Работать не хочет, лишь бы сидеть ей дома, бездельничать. А денег хочется! Вот хитрая логика и подсказывает: а пусть мне кто-нибудь за это заплатит!

Родственница моей подруги рожает уже двенадцать лет. Как окончила колледж, сразу же залетела. Работать ей не понравилось в принципе, так вот теперь она каждые пару лет несёт. Образование профукала, опыта не получила, мужа постоянно пилит, что мало денег приносит в дом.

А если ей ещё и зарплату платить? Её ведь даже климакс не остановит от очередных родов.

К чему это я? Ах, да: с удовольствием выслушаю ваше мнение -- как государство должно поддерживать матерей? Что обязано делать, чем помогать, а что -- излишества?


promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ничем. Государство помогать не должно с твоими детьми. У нас и мат.капитал дают и прочие пособия! А им все мало! В западных странах такого нет от слова "вообще".
Можно, допустим, выдавать во всех регионах детям молочную кухню, или же построить побольше яслей, чтоб эти мамы шли на работу 😁

Имхо, поддержка сейчас очень адекватная, работая на приличной работе, получала приличную зарплату, как результат - приличные декретные. Не можешь прокормить дитя, ну как бы не фиг заводить.

Достаточно, по моему, пенсию к количеству детей привязать. Есть на семью 4 ребёнка, получи госпенсию. Нет? Копи на пенсию сам. Это в теории, а на практике наш мир не приспособлен к 4 детям в семье. Машины все пятиместные, квартиры в лучшем случае 3 комнатные. Ну и т.д. Да, и женщина, имеющая более 2х детей уже, усреднено, не сможет работать.
на пенсии мы взносы с зарплаты платим
почему матерям нужно платить больше?

Получать бабло за выполнение естественных функций организма - мечта бездельниц.

Ага еще законопроект в Думу внесли, чтоб женщинам, отказавшимся делать аборт, по 250 тыс платить. При условии что родит и сдаст потом.
Повышать качество медицинских услуг, точнее уровень сервиса - тут нет предела совершенству)

ну это для всех нужно
как надо помогать беременным и родившим?
отвечай )

Тогда уж сразу надо и Министерство изобилия, и Министерство любви, заодно и мира, и правды - ну, чтоб все в соотвнтствии с классикой! ))

Достаточно гарантированного места в саду с 1,5 лет и возможности выходить на работу на неполный рабочий день с пропорциональной оплатой отработанного времени. Юридически такая возможность есть, фактически работодатель очень редко идет на встречу женщине, готовой выйти из декрета до 3 лет. А после отмены почти везде яслей, до 3 лет мама просто свихнется дома, а потом в 3, когда она обязана выходить на работу, ребенок начинает адаптироваться к саду (несколько месяцев болеет), работодателям это тоже не нравится. Итого: сплошной стресс для мамы, ребенка и работодателя. Пособие с 1,5 до 3 лет (когда нет сада и на работу не выйти) около 50 рублей в месяц:(
Вот это заявочка! Можно еще за каждое неудачное половое сношение начислять - в качестве моральной компенсации за неоплодотворение)))
А ,вообще, мне кажется лучшая помощь государства - вправлять вовремя мозги девочкам и не взращивать тупых шалав. Тогда и в башке что-то может осядет кроме скоротечного блядства. А пока наше тв и масс медиа идут в обратном направлении.
Что действительно важно уже родившим - садики. Доступные , безопасные и чтобы всем хватало.
Материнский капитал -- вещь хорошая, чтоб у думающих людей была уверенность: деньги на образование ребенку будут, увеличить жилплощадь для нового малыша сможем.
А платить за детей?? Шта?? Итак нас, поколение 90х мало, поэтому налоги будут задирать, чтобы с наших з/п платить пенсии большому количеству стариков, рожденных в СССР, так еще и мамкам чужим отваливать просто за то, что она родила, увольте. Маткапитал хоть потратить можно лишь на определенные правильные вещи, а эти деньги просто тетеньке в карман.

Edited at 2016-04-08 08:14 am (UTC)
Быть мамой, действительно, непросто. Часто даже посложнее, чем работать.

Но мама - это не профессия, это роль. И зарплату за эту роль никто платить не должен. Иначе можно придумать такие "зарплаты" бабушкам, дедушкам и "просто хорошим людям".

К тому же мамы получают ежемесячное пособие.

+ важно не просто нарожать детей, а воспитать так, чтобы они стали людьми, приносящими пользу человечеству.
Создавать и поддерживать развивающие центры для детей: спортивно-оздоровительные, творческие, с поддержкой профессиональных психологов и специалистов по профориентации.
Это навскидку.
Удивляют мамочки, ваяющие липовые справки и освобождения от той же физ-ры своим детям. Поражают своей безответственностью : спихивают детей на школы и умывают руки.
Пусть устраиваются работать по специальности
Согласна. Тоже подумала про бомжатник. Конечно нет. Нам это противопоказано. Я рожаю детей для себя и мне никто ничего не должен. Мне нравится, что за многодетность нам делают скидку 50% в парке. А в целом выплаты-то и так нормальные. Вот единственный момент. Этот мат капитал. Я бы хотела, чтобы там был пункт "на здоровье матери", чтоб я могла тратить эти деньги на восстановление своего здоровья. Например, грудь))) после трёх детей-то))
А про законопроект, платить за отказ от аборотов и последующий отказ от ребенка 250тыс, уже видела?
Почему нет? Государству выгодно, чтобы в семьях было от 3-х детей и больше. Почему бы тогда не поддерживать это? Почему бы не поддерживать такие семьи до исполненияю 18 лет определенному числу детей? И что плохого, что женщина хочет дома сидеть? За детьми нужен уход, это отнимает много сил и времени. Когда их много, финансовая поддержка нужна. Не только до 18-ого года.
Если кому-то хочется возвести материнство в ранг профессии - пусть тогда идут учиться ей, как любой другой, воплощают, так сказать, мечту Януша Корчака об экзамене на право стать родителем. Пока что многих матерей надо штрафовать за бесконечный ряд фатальных косяков, которые еще ох как аукнутся обществу в будущем.
А из насущных проблем государству,в частности, надо решать проблему яслей-детсадов и очередей в них. Знаю несколько случаев, когда рожали детенка-погодка только из-за того, что первого не получалось отдать в ясли, вот и сидели с двумя сразу на законных правах трех лет по уходу за ребенком.(!!!!)

Как поддерживать материнство - вопрос, конечно, риторический.


Увы, многие гражданки не видят разницы в словах "мать" и "матка". Это те самые, которые обижаются на слова "овуляшки" и "рожалки".


Надо ли, чтобы они плодились? Не уверен. Коллеги, работавшие в некоторых странах Африки, рассказывали, что там граждане плодятся массово и быстро, без особых требований к тому, что получается. В результате поголовье свое сокращают довольно высокими темпами - гражданские войны и спид рулят. Выпилиться самому, да заодно прихватить с собой пару поколений родственников, как своих, так и врагов - норма.


У нас результаты поспешных коитусов тоже дают о себе знать - достаточно набрать в поисковике слова "коллекторы" или "либералы". Уверен, их матери тоже обидятся, если при них кто-то назовет вещи своими именами.


Выход один - выводить детей от таких мамок под контроль общества. Кружки и секции, конечно, не исправят кривой генофонд, но, по крайней мере, не позволят скатиться до уровня коллекторов и двухпроцентных миш.

я тоже думаю, что если уж вкладывать деньги в детство, то в инфраструктуру, секции, кружки, образование, а не в карман куриц
Ну зачем бы я тогда писал это?) Отправлять всех баб самореализовыаваться как ты самореализовалась так себе идея. Не потянут и не надо.
согласна
создать условия и места воспитания детей -- правильные вложения
Должно помогать в обеспечении детей. Но не так, что деньги выделили и мать их на себя просадила.
Наверное, построить достаточное количество детсадов. Так, чтобы каждому ребёнку было место, и маман могла спокойно выйти на работу.

У коллеги маленький ребёнок. Впихнуть его в сад ей не удалось -- мест нет. Каждое утро к ней ездит то мать, то свекровь. Сидят с внуком, пока родители на работах.
Наверняка, пока они едут к внуку, получают тонны ненависти от пришибленных студентов, которые свято верят, что бабкам в утреннем транспорте делать нечего.


По-любому, ещё какие-то льготы должны быть. Путёвки детские льготные в оздоровительные лагеря, всё такое. Это для школьников.
Для беременных -- какие-то гарантии, что не выставят с работы, а отправят в оплачиваемый декретный отпуск.
Думаю, все в курсе, что будущую мамашу вполне можно выгнать на мороз, в обход закона. Легко!