Профессия -- мать!

Вчера Путин встретился с членами ОНФ. Слово взяла беременная в пятый раз журналистка из Ульяновска. Выпятив живот, женщина-мать задала президенту прямой вопрос:

-- Не кажется ли вам, Владимир Владимирович, что Россия нуждается в министерстве демографии?


Фото: tyt.by

Наш президент, как известно, народ любит, всегда готов пойти навстречу чаяниям, но не сразу ухватил суть гормонального предложения.

-- А чем оно заниматься будет? -- наивно спросил Владимир Владимирович и сразу же получил очевидностью в темечко.
-- Демографией же! -- заявила регулярно плодоносящая, удивившись наивности руководителя государства.

Президент, поражённый логикой, замолчал, а журналистка продолжила фонтанировать гормональным сдвигом.

И тут даже мне стало страшно.


-- Почему бы женщине, которая родила три раза, не платить ещё и зарплату? Пусть мать будет не только званием, но и заслуженной, уважаемой профессией!

Каюсь, я представила в этот момент не миленьких матерей с бутылочкой пива на скамеечке возле детской площадки, мирно выгуливающих своих чад. Нет, вместо этих хороших женщин, коих у нас, конечно же, большинство, в голове моей возник образ бомжатника.

Воображение нарисовало мне асоциальных типов, героинь передач Андрюшки Малахова, которые безостановочно начнут рожать и получать за это зарплату.

Над ними будет парить министерство демографии, заботливо охраняющее их интересы. Чтобы платили больше, пореже их проверяли и не мешали увеличивать численность населения Родины.

Вот тогда будет и на водку хватать, и на закусь. А праздник сей для профессии-матери обеспечит углеводородное достояние нашей страны. Денег-то девать больше некуда.

Нет, Путин, конечно, ответил беременной в пятый раз журналистке мягко. Так, что я даже не поняла, как он её вежливо слил.

Слить-то он её слил, а осадочек немного остался. Глас народа -- это, конечно, здорово, но порой становится страшно, когда услышишь, что он там говорит.

Рожают себе в удовольствие, а ты им -- плати. Работать не хочет, лишь бы сидеть ей дома, бездельничать. А денег хочется! Вот хитрая логика и подсказывает: а пусть мне кто-нибудь за это заплатит!

Родственница моей подруги рожает уже двенадцать лет. Как окончила колледж, сразу же залетела. Работать ей не понравилось в принципе, так вот теперь она каждые пару лет несёт. Образование профукала, опыта не получила, мужа постоянно пилит, что мало денег приносит в дом.

А если ей ещё и зарплату платить? Её ведь даже климакс не остановит от очередных родов.

К чему это я? Ах, да: с удовольствием выслушаю ваше мнение -- как государство должно поддерживать матерей? Что обязано делать, чем помогать, а что -- излишества?


promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Ничем. Государство помогать не должно с твоими детьми. У нас и мат.капитал дают и прочие пособия! А им все мало! В западных странах такого нет от слова "вообще".
Можно, допустим, выдавать во всех регионах детям молочную кухню, или же построить побольше яслей, чтоб эти мамы шли на работу 😁

Имхо, поддержка сейчас очень адекватная, работая на приличной работе, получала приличную зарплату, как результат - приличные декретные. Не можешь прокормить дитя, ну как бы не фиг заводить.

Достаточно, по моему, пенсию к количеству детей привязать. Есть на семью 4 ребёнка, получи госпенсию. Нет? Копи на пенсию сам. Это в теории, а на практике наш мир не приспособлен к 4 детям в семье. Машины все пятиместные, квартиры в лучшем случае 3 комнатные. Ну и т.д. Да, и женщина, имеющая более 2х детей уже, усреднено, не сможет работать.
на пенсии мы взносы с зарплаты платим
почему матерям нужно платить больше?

Получать бабло за выполнение естественных функций организма - мечта бездельниц.

Ага еще законопроект в Думу внесли, чтоб женщинам, отказавшимся делать аборт, по 250 тыс платить. При условии что родит и сдаст потом.
Повышать качество медицинских услуг, точнее уровень сервиса - тут нет предела совершенству)

ну это для всех нужно
как надо помогать беременным и родившим?
отвечай )

Тогда уж сразу надо и Министерство изобилия, и Министерство любви, заодно и мира, и правды - ну, чтоб все в соотвнтствии с классикой! ))

Достаточно гарантированного места в саду с 1,5 лет и возможности выходить на работу на неполный рабочий день с пропорциональной оплатой отработанного времени. Юридически такая возможность есть, фактически работодатель очень редко идет на встречу женщине, готовой выйти из декрета до 3 лет. А после отмены почти везде яслей, до 3 лет мама просто свихнется дома, а потом в 3, когда она обязана выходить на работу, ребенок начинает адаптироваться к саду (несколько месяцев болеет), работодателям это тоже не нравится. Итого: сплошной стресс для мамы, ребенка и работодателя. Пособие с 1,5 до 3 лет (когда нет сада и на работу не выйти) около 50 рублей в месяц:(
Вот это заявочка! Можно еще за каждое неудачное половое сношение начислять - в качестве моральной компенсации за неоплодотворение)))
А ,вообще, мне кажется лучшая помощь государства - вправлять вовремя мозги девочкам и не взращивать тупых шалав. Тогда и в башке что-то может осядет кроме скоротечного блядства. А пока наше тв и масс медиа идут в обратном направлении.
Что действительно важно уже родившим - садики. Доступные , безопасные и чтобы всем хватало.
Материнский капитал -- вещь хорошая, чтоб у думающих людей была уверенность: деньги на образование ребенку будут, увеличить жилплощадь для нового малыша сможем.
А платить за детей?? Шта?? Итак нас, поколение 90х мало, поэтому налоги будут задирать, чтобы с наших з/п платить пенсии большому количеству стариков, рожденных в СССР, так еще и мамкам чужим отваливать просто за то, что она родила, увольте. Маткапитал хоть потратить можно лишь на определенные правильные вещи, а эти деньги просто тетеньке в карман.

Edited at 2016-04-08 08:14 am (UTC)
Быть мамой, действительно, непросто. Часто даже посложнее, чем работать.

Но мама - это не профессия, это роль. И зарплату за эту роль никто платить не должен. Иначе можно придумать такие "зарплаты" бабушкам, дедушкам и "просто хорошим людям".

К тому же мамы получают ежемесячное пособие.

+ важно не просто нарожать детей, а воспитать так, чтобы они стали людьми, приносящими пользу человечеству.
Создавать и поддерживать развивающие центры для детей: спортивно-оздоровительные, творческие, с поддержкой профессиональных психологов и специалистов по профориентации.
Это навскидку.
Удивляют мамочки, ваяющие липовые справки и освобождения от той же физ-ры своим детям. Поражают своей безответственностью : спихивают детей на школы и умывают руки.
Пусть устраиваются работать по специальности