Что нужно видеть в мужике?

У моей знакомой муж -- следак. Подполковник юстиции, ничо такого. Обычный мужик, даже не знаю, что ещё о нём можно сказать.

Казалось бы, таких мужей -- миллионы, но нет -- жена им гордится. Вот, дело раскрыл! Вот, звёздочку дали. Вот, медальку вручили -- всему она бурно радуется.


Фото: filmz.ru

Гордится, чего уж.


Познакомились они давным-давно, поженились и живут с виду счастливо. Миллионов там нет, всё как у всех -- квартира, Тойота, дача. Единственное, что отличает эту семью -- не любовь даже, а уважение.

Муж тоже постоянно говорит ей какие-то глупости. Как хорошо она выглядит, какая она красивая. Один раз так вообще ляпнул: горжусь, мол, какая она у меня бизневумен.

Бизнес у неё, действительно, очень крутой: котов разводит и продаёт. Денег, понятное дело, всё это не приносит, зато ей всё в радость -- котики, мур-мур-мур, всё такое.

Сначала я думала, издеваются. Ну как можно восторгаться обычным следователем? Или гордиться заводчицей котиков? Какие там могут быть трудовые успехи, свершения, подвиги?

Но нет, они -- на полном серьёзе. Жена с упоением рассказывает, как её муж поймал очередного воришку, а муж искренне горд любимым делом жены. Профессионал, говорит, она у меня. Заводчик!

А потом я подумала: потому и живут семнадцать лет вместе. Никакой любви на такой срок не хватит, а ложиться в постель, хотеть можно только того, кого уважаешь за дело. Дело, которым он занимается, в котором он профи.

И пусть это часто не соответствует реальному положению дел. Важно, что ты уверена, как он талантлив. Пусть не хватает звёзд с неба, но ведь и успехи кое-какие есть!

Единственная опасность в том, если у кого-то из них откроются внезапно глаза. Увидят друг в друге серую массу, в которой нет и не было искры Б-жей.

Ну, тогда, конечно, брак распадётся.

К чему это я развела философию? Колитесь, за что вы уважаете тех, с кем спите? Сами выдумали их таланты, или они действительно существуют?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell januar 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Все правильно они делают, если бы все так жили и разводов бы столько не было. Чем больше ты хвалишь партнёра, тем счастливее семья, это факт.
хвалить неискренне глупо
не поможет
нужно уважать самой, чтобы не разлюбить
Фотография классная!!!
Какой у него взгляд в жену! Как в омут смотрит :-)
Мужа уважаю за то, что у него хорошие инженерные мозги и золотые руки. И за то, что он любое дело доводит до совершенства. Во-вторую очередь, за отсутствие вредных привычек: не пьёт, не курит, телевизор не смотрит, в компьютерные игры не играет. И отдельно за то, что умеет начертить угол без транспортира при помощи тангенса.
А я думаю, там как раз любовь. Именно любовь помогает питать уважение в течение 17 лет и не смотреть влево-вправо. Поэтому так все и искренне.
современные бабы только деньги видят
А почему Вы думаете, что в них нету "искры Б-жьей"? И в ком она тогда есть?
она есть в единицах
но как правило, жить с такими людьми -- тяжкий крест
я уважала, да
менеджеры по продажам чото как-то не цепляют меня))
что не сделаешь ради секса с хорошенькой девушкой))
А кем гордиться если не такими следователи?Бизнесменами?Менеджерами?Да ну их, не люблю тех, кто возиться с деньгами, ловкими сделками и тд. Они хитрые, жадные, черенз чур самоуверенные. Тех кто в политике?Ну уж нет, такое скудоумие и злость в них.
Тех у кого красивое тело и лицо - поверхностно и временно.

Горжусь своим молодым человеком, потому что он увлеченный спортсмен, 15 лет в плаванье, отличные результаты, рукастый и умный, мужем подруги - хирургом, такой путь образование прошел, без денег до 28 лет живет только чтобы выучиться и стать хирургом, гордилась бы следователем очень, это опасная и очень важная работа.

Все правильно, нужно уважение, чтобы прожить много лет вместе, чтобы любовь и желание не ушли. Понятно, что большинство из нас - серая масса по сути. Кто-то чуть ярче, кто-то - побледнее. Есть, конечно, настоящие яркие звёзды, но их совсем мало.
И задача каждого в том, чтобы найти среди этой массы свою звездочку личную, которая красочным светом твою жизнь озарит)))) звучит излишне романтично, но так оно и есть. Для большинства человек- лишь крупинка в общей массе, а для тебя- целая вселенная. И вот когда тебе действительно есть дело до его мыслей, желаний, чувств- это бесценно просто, особенно если взаимно.
Но зачастую серые пятнышки мнят себя если не звёздами, то стразиками хотя бы, и им все время кажется, что другое пятнышко рядом совсем их недостойно, неинтересно. Все ждут прынцев и прынцесс. Уважение к другим начинается с адекватной самооценки, на мой взгляд. Практически любого человека есть, за что уважать.
Уважение к другим начинается с адекватной самооценки, на мой взгляд

+++++++++++++++
Отличная семья. За такие искренне радуешься
любая самья может развалиться за считанные дни
но ориентир правильный -- так и нужно жить вместе
Молодцы.

Я уважаю за то что она умеет меня вдохновлять. Воодушевлять.
После этого всё у меня получается.
Вынуждена признать что уважение прошло. Получает меньше пеня. Особенно подливает масло в огонь, когда подруги кошелек вообще не открывают, одна на машину себе наоткоадывала) а я в кино билеты покупаю. И да, я корыстная дура и тд)
Любить то, чем зарабатываешь, - нормально. Добиваться успехов в деле, которое любишь, - нормально. Но, когда нормальность возведена в разряд достоинств, не нормально.

Вчера вон сходила в аптеку: здравствуйте, будьте любезны, благодарю вас, всего доброго, до свидания. Так, сука, посчитали, что я издеваюсь и передразнили. Я, блин, вежливая, но и отвечу, мало не покажется. Так же вежливо и с улыбкой...
Опять заводишь на стори
Картотека то хоть есть? :)