Вечные студенты

Есть такая категория граждан, которые все время учатся. Не могут без этого. Тетеньке глубоко за тридцать, а она за каким-то хуем получает третье высшее.

На днях сижу в «Ми Пьяче», вдохновляюсь образами. За соседним столом – две паскуды: одна – в климаксе, другая – «без определенного места возраста»: то ли 26, то ли 41. Прислушиваюсь к разговору: препод и студентка обсуждают дипломную работу. Пьют, разумеется, чай.

Дамочки настолько унылые, что одного взгляда на них достаточно, чтобы в моей не слишком умной, но красиво причесанной башке выплыло слово «аспирин». Бывает, посмотришь на человека, и сразу ассоциируешь его с каким-то запахом: стиральный порошок, борщ, мандарины, мангал, вино, валокордин, шерсть и т.д. Те двое пахли аспирином.

- У нее вся энергетика в нижних чакрах, -- злословила дипломная руководительница насчет одной своей коллеги.

- Безусловно, она очень эмоционально читает, держит внимание, но, выйдя из аудитории, понимаешь, что не вынесла для себя ровным счетом ничего, -- соглашалась студентка из разряда вечных.

Потом они переключились на какую-то статью из журнала «Новый менеджмент», и студентка (а по факту -- половозрелая тетка, которой уже пора пользоваться антивозрастными кремами), сложив руки перед собой, как примерная школьница, не уставала поднимать в восхищении брови, время от времени вдумчиво кивать и понимающе улыбаться.

- Спасибо вам. Теперь у меня все улеглось, -- выдала она в завершение разговора.

А я тогда подумала: ни за какие коврижки я не буду сидеть на жопе ровно перед выжившей из ума бабкой и говорить: «Спасибо вам. Теперь у меня все улеглось».

Мораль: Учиться должны студенты. Студенты должны быть молоды. Если тебе под сорок, а ты все продолжаешь сдавать экзамены и строчить дипломные работы, ты – бесплотный дятел. Согласны?
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
А если в приличном университете MBA получать, скажем в Лондоне? :)
Если МВА получаешь под конкретную должность, и на него тебя подрядила компания, а кресло тамошнего СЕО ждет-не дождется, когда в него усядется именно твоя задница, то нормально.
У них своя туса.
Я тоже учился до 26 лет с перерывами.
Кому -- как. Я терпеть не могла учиться. Особенно в системе, когда есть сроки, обязательства и пр.
нифига себе заявление!!! а забелин что до 26 лет учился и потом уже все знал? не было не MBA никаких повышений квалификаций чтоль?
Не было.
Забелину хватило учебы в одном из лучших ВУЗов СССР и двух дисеров по профилю. Надо вовремя остановиться сдавать экзамены и заняться делом, что не отменяет того, что процесс познания может быть бесконечен.
- Довольно редко с вашим мнением, но здесь - безусловно.
каждый год хочу стать задротом и просто для удовольствия пойти учиться на фмлософский мгу, но меня все родные за уши оттаскивают)) но когда-нибудь... вот состарюсь еще чуть-чуть)

Блять, да кто хочет, тот то и делает. Хуле это мусолить?
Сидел я срал на толчке и вдруг слышу, по коридору кошка пробежала. Как вы думаете, надо ли кошкам бегать по коридорам или это удел хомячков?
а я куплю себе диплом и буду хорошо себя чувствовать)))))
смотря где учиться. Моя мама преподает на MBA (в том числе). Так вот к ней на лекции такие мужички из всяких газпромов ходят. Но это повышение квалификации, так сказать.

иногда человек хочет поменять свою сферу деятельности. У меня есть знакомый, который в свое время занимал самый крутой пост в своей компании, потом ему все остопиздело, он все бросил, поехал учиться на МВА, вернулся и снова занял практически такой же крутой пост в компании другого профиля.

Но есть действительно категория людей, в основном дамочек, которые все время учатся. Вероятно, учиться проще, чем работать.
Мужики из Газпрома на МВА -- другое дело. Они учатся под конкретную должность.

Согласна: учиться -- проще, чем работать, а ощущение того, что при деле, есть. Сходить на маникюр -- легче, чем на тренировку и т.д.)))
Очень люблю учиться до сих пор... Но для души, для расширения кругозора, и чтобы в кайф (мне 44, диссер защищен ;))))
Вот хочу web-дизайн освоить!
Нельзя с Вами не согласиться: получение образования именно в молодом возрасте предусмотрено природой, а с годами способность к обучению (активность запоминательных процессов и т.п.) естественно атрофируется. Стандартно: диплом к 22 годам, кандидатская к 25.
Средний возраст студентов Венского Универа (не самого плохого) - 27 лет. Все дураки?
Как можно защищать кандидатскую, если ты в сфере толком не работал? Опыта ведь катастрофичеки мало.
А потом получается: на бумаге одно, на практике - другое.
согласна!
=))))
все надо делать вовремя)