Бояре в вакууме

На вчерашней Прямой линии с президентом жители Омска прорвались в эфир. Спросили всё-таки Путина, почему вместе со снегом сошёл и асфальт с дорог, оставив после себя ямы.


Фото: соцсети

Прямой эфир ещё не успел закончиться, как прокурор Омской области позвонил прокурору города Омска и вопросил: чо с дорогами-та?!

Одновременно с телефонной болтовнёй прокуроров начался ремонт дорожного покрытия в городе.


Мне интересно, а до вчерашнего эфира чиновники Омска не знали, что у них на дорогах -- ямы?

Может быть, они летают на вертолётах или ездят на джипах, которым любая яма -- всё нипочём? Не чувствуют жопами неровного покрытия, а может быть, денег на ремонт дорог не было?

Странно, но ведь деньги тут же нашлись. И ямы моментально обнаружили! Вышла ремонтная техника, появился асфальт. Омск на глазах удивлённых жителей покрывается новой дорожной сетью, как в мультфильме -- от Ванькиного крыльца до губернаторского дворца!


Фото: sovietcartoons.net

Это прекрасно, что региональные власти так сильно боятся Путина. Молодцы, что вчера поработали, работают сегодня и будут работать завтра.

Только мне одно интересно: а за что они получали зарплату позавчера?

Бояре живут у нас в вакууме. Пока не разорёшься на всю страну, всем им срать на проблемы своих регионов. Ничего не боятся, воруют, жируют, но никак не хотят делать то, что им положено.

К чему это я? Ах, да: а вы довольны своим губернатором, мэром? Называйте фамилии, города -- посмотрим.


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ. По…
Республика Карелия,Петрозаводск,губернатор Худилайнен..
Территориально,большая республика. По численности-маленькая.Все друг друга знают.Преемственность во власти,должности по знакомству,разрешения в важных вопросах по звонку.. и т.д.Ничего нового..Концентрация власти в одних ручонках,высасывание денег из людей.
Избранного мэра Петрозаводска убрали. Теперь город хотят поставить под выборного мэра..мда..
Во Владивостоке кошмар с дорогами, я и не знала что жила в абсолютно параллельном мире и в регионах все так плохо... ужасный асфальт, ямы, отсутствие нормальных тротуаров
Сахалинская область. Стыд, позор, угробище, при том что деньги в регионе есть.
Я не верю Путину, больше не верю. Это Астрахань вам говорит, где был у власти Боженов, товарищ, жена которого отстроила часть торговых комплексов в Астрахани и разъезжает на панамере, даже песня есть у нас такая. А теперь этот позорник в Волгограде губером сел, и это он летал сельхоз постройки смотреть куда-то там, в Италию или Испанию. А потом у нас сел Столяров, стыдно говорить это, энергетик бывший. Его посадили за взятку. Сейчас барышня какая-то у нас, поживем-увидим.
Губер Челябинской области Дубровский, и мэр Челябинска Тефтелев, тоже считают что президенту РФ больше нечем заняться, кроме вопросов дорожного покрытия в челябинской области. А как еще объяснить бездействие этих лиц и поток писем от населения на имя президента?
В Н.Новгороде после этой зимы дорог не осталось нигде. Буквально.
Весь город об этом говорит. Только ремонтировать никто не торопится. Город-миллионник, а живем, как в деревне.
Омск - мрак. ХУже чем при Полежаеве стало с Двораковским - мэр.
Назаров иногда через газпром выкраивает эдакое и кривенькое.
частности некоторые становятся лучше - а в общем ситуация только хуже. те же дороги. - 2 улицы сделают, по остальным только танки могут ездить.
обнять невозможно, осталось плакать
то, что на фото - это ужас, но мы живем в Ижевске - дорог нет нигде, писали Путину (еще до конференции), был ли ответ - не знаю, но таких дорог я еще не видела. Даже матерных слов уже нет, потому, что невозможно все время думать матом - а получается именно так - всё время, что ты едешь по дороге ты готов материться, даже если ты в принципе никогда себе этого не позволяешь. Кое-где заделали ямки, стало хуже: то, что было ямой стало горкой, ничего не изменилось. А руководство - руководит, типа зима же была, надежда (хоть почти и умерла) одна - может летом всё же поделают дороги...
Re: обнять невозможно, осталось плакать
ижевск -- это же республиканский центр?
в республиках власти вообще уверены, что у них -- удельное княжество
Лена, у нас гребаный пи%дец в Самаре! Говновлать под названием "Меркушкин" ничего не делает и делать по видимому не хочет. Только видимость к подготовке чемпионата по футболу идет, а по факту во всем городе осталось только 2 дороги! ((( это основные трассы "Московское шоссе " и "Ново-Садовая"....а на второстепенных улицах, как в Нигерии-только за угол зашел и все! Дорог нет! Я такого не видела ни разу за все 30 лет проживания в Самаре. Мы никогда не отличались качеством дорого... Но чтобы вот так..... (((
Печально известный отсутствием дорог Волгоград. В прошлом году перед зимой активно делали-восстанавливали. Естественно не успели. Сейчас смотрю - опять возобновили работы. Только там где делали в прошлом году, уже надо переделывать. Подумываю валить. Машина разваливается на части(
асфальт можно укладывать только летом
а они под зиму средства осваивают
весной, естественно, дороги сходят
нашего мэра называют пылесосом, президента Республики называют так, что это не прилично здесь писать. Уфа в некоторых районах без дорог. Некоторые деревни без больниц. На район, в котором я проживаю, приходится 2 кареты скорой помощи, короче жесть. Мэр города утверждает, что причиной плохих дорог в Уфе сами водители, мол, когда только положили асфальт сразу начинают ездить, при этом не уточнил, а как по-другому та.
я была в уфе в прошлом году
поверь, дороги у вас лучше чем в большинстве регионов
Новосибирск - с дорогами кошмар. Центральные улицы с колеёй - пересекаешь - как ж/д пути. Про ежегодный ремонт подвески и колес молчу.
Власти ссылаются на то, что в этом году зима была теплая, много луж было и асфальт смыло. Была бы зима слишком холодная (как 6 лет назад), тоже самое сказали бы.
Ах да, еще и пыль в этом году ужасная, дышать не чем. Мэр-коммунист вроде дал указ отмыть город, но как то видимо около мЭрии и моют.

Кстати, у нас "лошадиный налог" у самых первых в области сделали. Мы за авто больше чем москвичи платили с 2007-го года. Только налог этот не на наши дороги уходил(
Очень печалит, что все эти транспортные налоги и прочие акцизы которые сейчас подняли не целевые.
путин пообещал новый акциз оставлять в регионах на дороги
воровать, конечно, губеры станут больше

Edited at 2016-04-15 10:45 am (UTC)
Санкт-Петербург, Полтавченко

Дороги хорошие, нет нареканий, скоро зсд достроят (но это вроде не на городские деньги) и будет вообще красота. А в регионах да, знаю, что все плохо(