Совет, который изменил мою жизнь

Я очень горячая. Очень. Не женщина, а автомат Калашникова, который может расстрелять словами в фарш.

Я не умела ждать. Не умела терпеть. В накалённых ситуациях мне не удавалось успокоиться, выдохнуть, дать себе время обдумать происходящее.

Меня несло от слова «всегда».

В порыве эмоций я разрывала многолетние связи. Зачищала телефонную книгу. Блокировала неугодных. Собирала чемоданы и уходила быстрым шагом, не оглядываясь. Ни разу не оглянулась.


Фото: goodwp.com

Но однажды мне дали бесценный совет. Совет, который изменил мою жизнь.


«Побеждает тот, кто умеет ждать», -- сказал мне один из самых важных людей в моей жизни. И я стала учиться ждать.

Усилием воли я, вместо того, чтобы нестись на тройке эмоций, тормозила себя, заставляя ждать.

Чего ждать? Да ничего. Ждать, что пройдёт час. Тот час, в который могут быть сказаны самые злые, самые разрушительные слова. Ждать, когда угаснет пыл эмоций, и можно будет разговаривать, не захлёбываясь от ярости.

Не накручивать себя в течение этого часа. Не травить душу, расковыривая пальцами обидки, а тупо ждать, когда пройдёт час. Смотреть кино, читать книгу, разговаривать по телефону.

Всего лишь час. Один лишь сраный час. Но если его пережить, 99 ситуаций из 100 выглядят совершенно по-другому. А вот из той ситуации, которая так не выглядит, стоит выйти по-королевски.

«По-королевски» -- это значит спокойно, доброжелательно и навсегда.

К чему это я? Ах, да: в порыве эмоций чаще всего мы творим то, о чём потом непременно жалеем. Делаем плохо близким, но ещё хуже -- себе.

Колитесь, что вы творили в пылу, о чём потом пожалели?


Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell январь 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…

Этот час длится вечность) я и 10 минут не выдерживаю.
И да, это плохо. Хорошо то, что в угаре зачистила круг общения и ни разу не пожалела.

Пока слава Богу ничего такого не творила, или просто все дело в отношении к происходящему - раз что-то было сказано или сделано то так тому и быть.
В точку! 100%!
Всю жизнь как в задницу ужаленная, не могу ждать, ненавижу ! Но как это необходимо !
Выкрикивала проклятия и напивалась
А я наоборот, зачищаю ненужных людей (чаще это "подруги") хладнокровно, ухожу, избегаю, даже не выясняя отношений. Но это сейчас, А в 19 лет сломала телефон пополам, раскладушку, прям хррясь!)) Очень полегчало, но сейчас бережнее отношусь к вещам) нафиг лишние траты...
если с холодным рассудком, взвешенно, объективно -- это другое дело
тоже много раз думала над этим. но как переждать этот пресловутый час, не испепелив себе нервную систему? если эмоции не сбрасывать, то это изнутри разъедает.. особенно, если вариться в этом, думать, накручивать себя..
единственное спасение - суметь как-то отвлечься, переключить внимание на что-нибудь интересное, важное, тогда - это спасение. проходит время и радуешься, что не натворила "дел" сгоряча. чувства приходят в равновесие и уже расклад другой.
но не всегда. бывает, что гнев не погасить передышкой. от одной мысли загораешься вновь.
отвлечься
переключиться
взять себя в руки
всё это возможно, хоть и тяжело поначалу
Мне давно мама посоветовала перед тем как что-то сказать или сделать посчитать до десяти. Это помогло мне не наломать дров, многие решения не изменились через десять секунд, но таймаут дал мне уверенность что я права.
десять секунд, к сожалению, маловато
но хоть что-то, конечно
Наверное, у меня темперамент размороженного минтая. Ничего не творила, ни о чём не жалею. Ну или память швах, совсем не помню того, о чём стоило бы сожалеть.

Как это, расстрелять словами в фарш?
Вот что такого можно наговорить, чтобы оппонент вусмерть разобиделся?
Любые выпады на тему "все говно, а я золотце" -- это, как минимум, забавно.

Недавно дочитала "Под куполом". Там один из героев убивал неугодных (баб) и насиловал их трупы. Вот это я понимаю! А что слова?

все мы знаем самые больные места близких
чаще всего, в этих моментах и нет объективного
но если бить словом туда, человека можно уничтожить
Бросала бойфренда в 10й раз..таки бросила. Сейчас стараюсь не пороть горячку, часто потом на ситуацию с другой стороны смотришь. И понимаешь что не совсем права бываешь. Плюс здесь показ эмоций это плохо...назовут unstable. Это как диагноз. Вчера кстати перечитывала ваш блог. Bсегда когда плохо читаю, смеюсь и плачу (гребаное вино:)
В армии Наполеона, было правило. Любой рядовой, мог пожаловаться на своего командира выше стоящему офицеру. Но, только через сутки после инцидента.
швыранула телефончик об стену вдребезги. сказать что жалела - ничего не сказать!