ЖИВОТное

Задушу вас теперь своими фотками. Вот вам «животная»:



И говорить мы сегодня будем, соответственно, на «животную» тему. Для многих (в том числе, и для меня) она – pain in the ass: сплю и вижу себя с «кубиками» на животе, но никогда, ни разу, за все, блять, «тринадцать за минусом год» лет в зале, у меня их не было.

Максимум – полоска, два малоубедительных уплотнения сверху и кое-какие косые. Понимаю, что это обусловлено строением моего тела, но пиздец обидно, когда Светка («линеечка») с недельку покачает пресс в ежедневном режиме, и он у нее превращается в стиральную доску. Я же, как овца пуховая, хуячу-хуячу до бессолевого пота, а «воз и ныне там»: полоска, два сверху и косые. Но я не отчаиваюсь, и хоть мой идеал для меня вряд ли достижим, продолжаю качать.

Итак: мои личные рекомендации по работе над мышцами живота (сразу оговорюсь: комплексы упражнений на пресс вы без труда найдете в интернете, пересказывать их не буду).

1) Всегда прокачивайте и верхние, и нижние мышцы пресса. Вроде бы очевидная истина, однако в зале нередко замечаю тех, кто по какой-то неведомой для меня причине из раза в раз качает либо верх, либо низ.

2) Многие упражнениями на пресс привыкли завершать тренировки. Сама этим, бывает, грешу и на собственном опыте убедилась: если тренировка была тяжелой, животу достается «халтура». Не поддавайтесь стереотипам! Если над прессом надо поработать, начните тренировку с него.

3) Этот пункт касается женщин. Некоторые для того, чтобы уменьшить объем талии и избавиться от «валиков» на боках и спине, начинают активно качать косые. Это неплохо, но не забывайте про поясничные. Уделите им побольше внимания, и результат вас приятно удивит.

4) Сейчас изреку такую банальность, но все же: пресс всегда нужно качать до жжения. Моя маленькая уловка: не считать. Бывает, сделаешь 30 раз, не жжет ни фига, но в голове уже щелкнула блокировка, заставляющая остановиться: норма подхода выполнена. А вот если не считаешь, останавливаешься, когда действительно «зажгло», плюс ты еще это дело «запружинил». («Пружина» -- это когда выполняешь упражнение с минимальной амплитудой, чтобы «добить» мышцу).

5) Во время тренировки я пью воду, не экономя, и только между подходами на пресс воздерживаюсь: по моим ощущениям даже после глотка выполнять упражнение становится тяжелее.

6) Как быть, если качаешь-качаешь пресс, делаешь уже «хуеву тучу» раз, а результат почти незаметен? Такое случается только с теми, кто немного заплыл жирком. Побольше кардио плюс правильное питание, и уже через пару недель мир восхитится вашими прекрасно проработанными мышцами, которые как целки-фанатички прятались по ненужным слоем.

7) Чем больше вы знаете упражнений на пресс и чаще их чередуете, тем лучше.

8) Ни одно из упражнений на пресс я не выполняю «рывками».


9) Надо ли говорить о том, что все эти пояса для сжигания жира – полное фуфло? Они не только не полезны (жир через поры не выходит), но и очень вредны (перегрев внутренних органов).

10) Многие разбивают тренировки по группам мышц (я этого не делаю). Даже если вы придерживаетесь такого подхода, пресс лучше качать каждую тренировку .

Если есть вопросы, задавайте! Если есть ответы, делитесь! Если есть фото ваших прекрасных животов, постите, снабжая советами! Животик, тебя особенно касается!

UPD: Животик (leto_kat) пришел и все рассказал тут: http://miss-tramell.livejournal.com/103428.html?thread=16545284#t16545284. Верьте ей. Пресс реально хорош. У меня такого отродясь не было.
И вот еще очень хорошие рекомендации: http://miss-tramell.livejournal.com/103428.html?thread=16557572#t16557572. Если посмотрите всю ветвь дискуссии, увидите фото девушки. Живот -- супер.

Фотограф lia_vs_lika
Мейк 4ernoslivo4ka
Снято в litastudio
Subscribe to  miss_tramell
promo miss_tramell january 12, 2012 22:39
Buy for 9 000 tokens
Если у вас стоит задача не просто отработать рекламный бюджет и отделаться, а сделать так, чтобы информация о ваших товарах или услугах принесла результат в виде роста продаж и узнаваемости бренда, вы можете разместить свой рекламный пост у меня в блоге. Мой блог -- один из самых популярных в ЖЖ.…
все разные!
У вот у меня, наоборот, кубики с детства, когда профессионально занималась. С тех пор были спады активности, две беременности, пики активности (инструктором групп. программ была), живот подзаплывал жирком и худел обратно, но кубики так и остались, хотя и пресс качаю через пень колоду. Честно, только сегодня с мужем рассматривали мое брюхо в квадратиках и он говорил что хочет тоже такие кубики )))) а по мне - лучше б ченить другое порельефней было у меня.
Re: все разные!
Это строение. Вот и Светка моя никогда по прессу особо не парится: покачает в недельку каждый день, и вся в "кубиках".
не в тему, но какие упражнения по Вашему мнению эффективны, чтобы достаточно быстро согнать немного жира с бедер (от ягодиц до колен), не перекачав при этом икры (и так достаточно мощные). заранее спасибо!
Забудь про "согнать жир" с одного конкретного места. Жир надо сгонять со всего орагнизма, просто у каждого -- своя проблемная зона (место, где он активнее накапливается). Кардио -- ваше все. Минут по 45 после каждой силовой.
С кубиками или без, очень симпатичная фигура )

Все-таки, как ни работай над прессом, пока в организме процент жира не упадет ниже определенного процента, четкой прорисовки не будет, это же как у бодибилдеров во время сушки.

Ну и хотела добавить, что так или иначе на пресс работают не только конкретные на него же упражнения, но, например, и жим штанги лежа и т.д. Кроме того, к любому упражнению мышцы так или иначе привыкают, поэтому нужно часто менять/чередовать упражнения.
>пояса для сжигания жира – полное фуфло

Капец же сколько теток я видела а зале сегодня в этих поясах. А при этом пресс они потом качать не могли,мешали животы перетянутые эттой хренью:)

А живот хорош. Хоть и без кубиков-зато очень женственный
Ты как бы сама ответила, почему у тебя не видно кубиков:

6) Как быть, если качаешь-качаешь пресс, делаешь уже «хуеву тучу» раз, а результат почти незаметен? Такое случается только с теми, кто немного заплыл жирком. Побольше кардио плюс правильное питание, и уже через пару недель мир восхитится вашими прекрасно проработанными мышцами, которые как целки-фанатички прятались по ненужным слоем.
Если бы в моем случае все было так просто, я бы уже давно была не с 6, а с 26 кубиками.
У меня опадет лицо, на уровне талии живот прилипнет к спине, но кубиков не будет все равно.
пока хвастаться нечем. фотка очень ок.
приятный образ совершенно не соответствующий манере общения.
У меня и манера общения очень приятная. С умными людьми.
Похвастаетесь после!
Умопомрачительная красотка. Респект. )
Та же самая фигня, честно качала не жалея живота своего, внимала советам тренера, и ни-че-го!
мышцы есть, но их не видно((
некоторый рельеф неожиданно появился после восточных танцев, там считай каждое занятие минут 40 задействованы все мышцы пресса
Я восточные не люблю.... Они мне противны.
А где рельеф появился? Что прорисовалось? Небось, косые и полоска?
Месяц-полтора серфинга и будут кубики, и попа орешком, и руки как у Мадонны.
Попа орешком мне на фиг не нужна. При моей разнице между талией и бедрами она будет сомтреться чемоданом, а вот кубики хотелось бы. Но каким-то более щадящим способом, без буханья в воду.
Лет 7 назад одна тренерша мне сказала, что строение тоже можно обмануть, и посоветовала постоянно, с утра до вечера держать пресс (особенно нижний) напряженным. Плюсом к жестким тренировкам. Очень сложно постоянно помнить о напряженном прессе, но, если сильно хочется, то реально. И кубики были. Сейчас снова работаю с головой, стараюсь помнить.
Мне кажется, что уловка с удерживанием напряжения пресса хорошо работает для осанки, а вот в достижении кубиков сыграли роль жесткие тренировки. В чем они, кстати, заключались?
Со всем согласна, кроме пояса, ношу из-за позвоночника.

И можно еще добавлю, что танцы живота это совсем не качанием пресса, как многие думают.

Ну, мягкая она только в линиях, а так -- не слишком уж на ней разлежишься))) А сколько вам лет?